82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 비교 당하는거. . .

일적인 거 말고요

회사에 목소리가 크고 립서비스 잘 하는
친화력 좋은 사람이 있어요
성향이 그런 편이라
제가 보기에도 좋아 보이긴 해요

그러니 다른 사람들은 얼마나 좋겠어요

근데 그와 반대인 성향인 저는
목소리가 작은 편은 아닌데도
그 직원의 목소리에 묻혀
제 목소리는 잘 안들리거나 별 티가
안나거나 해요

외부 사람이나 회사 사람들은
목소리 크고 친화력 좋은 이 사람을
좋아하고요

거기까진 그러려니 하겠는데
이게 비교 대상이 되니 문제같아요
은근히 비교를 하거든요

안하는 것도 아니고
제딴에는 최선을 하는 건데
이사람에게 묻혀 티가 안나니 안하는 것 처럼
상대는 느끼는 것 같고
그렇다고 성향이 안돼는데 그 직원 따라서
저한테 맞지 않는 오버 행동을 할 수도 없고요

참 별게 다 신경쓰이네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.29 8:52 PM (77.67.xxx.226)

전 그와 반대 경우로 제가 원래 활달하고 그런 편이고 함께 입사한 동료는 조용하고 소심한 타입.. 그런데 옆에서 은근히 절 많이 질투하고, 제가 아무렇지 않게 한 말에 기분 나빠하고 그랬던 기억이 나네요. 계속 옆에 앉으면서 비교하는 느낌? 나는 왜 안해주냐? 왜 나한텐 그런말 없었지? 하면서 서운해하고.... 그걸 듣는 나는 고통 스럽더군요.. 지금은 회사도 옮겼겠다 절교 했지만요. 다신 볼일 없어서 다행이라 저도 생각하고요.
    그냥 함께 있어서 누군가의 빛으로 인해 자신이 가려지는 상황은 사람들과 공존하는한 어쩔 수 없이 맞이한다 생각해요. 모짜르트를 평생 질투하는 샬리에르 처럼 ㅎㅎ
    하지만 제 눈엔 다 보였어요.. 절 좋아해주는 동료도 있지만, 그 친구 좋아해주는 동료도 많았고, 오히려 약해보여서 인지 더 챙기고 조심스러워 해주는 사람들... 전 좀 막하고요 ㅠㅠ 일장일단이 있죠.
    말이 길었는데 제가 말하고 싶은 것은 본인 답게 하면서 사셔도 괜찮다 이겁니다.

• 2. 그정도
    '16.3.29 8:54 PM (175.126.xxx.29)

차이난다면,,,
    아무리 따라해도 못따라갈거예요....
    님만 점점 더 힘들거구요(따라하느라 에너지 소진되고)

비교되든 말든
    님의 페이스대로 가시는게 나을거 같네요. 이경우엔.

모두가 다 같을수는 없는겁니다.
    비교하는 애?들이 아주 웃기는 애들이네요.
    다큰것들이 무슨 비교질을 하고 ㅈㄹ 들...

• 3. 원글
    '16.3.29 9:23 PM (124.80.xxx.92)

저도 이런 경우가 처음이라 진짜. . .
    그전 회사에선 제 목소리나 인사성이 전혀
    묻히지 않았는데 이곳에선 완전 조용한 사람 같아요

하지만 친화력 좋고 목소리 큰 직원
    정말 좋아보여요
    그 사람에 대한 감정은 전혀 없고
    오히려 성향은 다르지만 조금 가져올 수 있음
    참 좋겠다 생각될 정도에요

근데 다른 사람들이 자꾸 그 직원 치켜세우고
    칭찬하면서 은근 그렇지 못한 사람을
    비교하는 듯 디스를 해서 그게 은근
    신경 쓰이더라고요

어차피 제 성격대로 가긴 할거지만
    피곤한건 사실이네요

• 4. 냐항항항
    '16.3.30 9:16 AM (90.205.xxx.135)

아 그리고 비교하는 인간들... 상처가 되리란걸 모르는지, 아니면 알면서 일부로 즐기는지.. 대놓고 면박 주세요. 왜 비교하세요. 기분 나쁘게.
    정공법이 어딜가나 먹히거든요.