82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인 잘 그리는 법 좀 알려주세요

ㅇㅎ 조회수 : 3,215
아이라인 그리려고 하는데요
계속 손도 떨려서 삐죽삐죽 그려지고
쌍가풀 라인에 묻어나고
네이버나 메이크업 비디오 봐도 어디에 그려야하는지 모르겠어요..
도대체 어느 라인에 어느 표정으로 그려야
한 번에 그려질까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.29 4:17 PM (115.95.xxx.172)

눈마다 다르더라구요
    연습만이 길이더라구요 ㅎㅎ 전 아이라이너 한 8통 다 쓸때까지는 계속 서툴렀던거같네요

• 2. ...
    '16.3.29 4:19 PM (220.79.xxx.196)

저는 붓타입쓰는데 이게 어쩌다 하면 손이 덜덜 떨려서 수전증환자같았는데
    어디 안나가더라도 매일 그리니 많이 나아졌어요.
    병 끝에다 붓에 묻은 액 잘 긁어서 얇게 해야 실패할 확률이 줄어들어요.
    지금도 붓 들면 숨도 안쉬고 초집중해서 하지만 저에게 장족의 발전이랍니다^^

• 3. ..
    '16.3.29 4:24 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

팔꿈치를 테이블에 대고 새끼 손가락은 볼에 붙이고 그리면 수전증은 모면한다는데 어렵네요. ㅠㅠ

• 4. 붓펜으로
    '16.3.29 4:26 PM (221.139.xxx.6)

일딴 펜으로 많이 그려보세요
    안번지는 펜으로요

꼭 파우더 바른후에 그리세요
    번지지 않게~

• 5. ...
    '16.3.29 4:26 PM (220.93.xxx.103)

쌍꺼풀이 있으시다니...
    저는 붓펜 쓰는데요.
    속눈썹 라인에 가급적 가늘게 그리고 싶은데, 그게 마음대로 안되서 두껍게도 되고 붕 뜨게도 되고 매일매일 다르고 양쪽이 다르기도 하고 해서 라인 그린 후에 남색이나, 초코 브라운, 자주색같이 짙은 아이샤도우를 쌍꺼풀 전체에 쓱쓱 발라요.
    아이라인을 좀 퍼트린다고 해야하나?
    그럼 매우 자연스럽고 눈 윤곽이 깊어보인다고나 할까요?
    좀 꼼수지요

• 6. 음..
    '16.3.29 4:29 PM (220.77.xxx.204)

저 그리다가 정말 할때마다 귀찮아서 결국 반영구 아이라인 했어요.
    지금 한달되었는데 너무 편하고 좋네요.
    시술할때 생각보다 아프지 않았구요.

• 7. jeniffer
    '16.3.29 4:50 PM (110.9.xxx.236)

유튜브나 네@@ 찾아 보세요. 몇개보고 자꾸 그리다 보면 조금 나아져요.

• 8. ddd
    '16.3.29 4:50 PM (121.190.xxx.220)

속눈썹 그 위에 그리면 안되구요
    손가락으로 눈 위두덩이를 밀어올리면 눈이 까뒤집어지잖아요?
    그럼 그 안에 점막을 색칠하는거예요~
    그 속눈썹 바로 밑 살부분. 그리고 속눈썹 사이사이를
    메꾼다고 생각하고 갈색으로 살살 칠하세요.
    속눈썹 위 쌍꺼풀 부분에 그리면
    그 우리가 익히 아는 촌스러운 화장이 나와요.
    한번 해보세요. 진짜 달라요.
    나 화장했네~라는 느낌없이 자연스레 커보여요.

• 9. aa
    '16.3.29 4:57 PM (211.201.xxx.176)

http://youtu.be/a4_yKH4Ou7E

아이라인 그리는 법 참고하세용
    본 중 쉬운 방법이라 ㅎㅎ

• 10. 그렇구나
    '16.3.29 5:06 PM (124.199.xxx.28)

전 어려서 화장 시작할 때 걍 바로 매끈하게 되길래 다들 그런 줄 알았어요.
    전에 메이크업 아티스트가 눈 끝 광대럴 콤파스 삼아서 펜 든 손을 지지하고 쭉 그으면 된다고 했어요.
    해보세요.

• 11. ..
    '16.3.29 5:49 PM (1.229.xxx.14)

저는 갈색붓펜으로 끝에서부터 그리는데요.
    한번에 그리는게 아니라 살살 천천히 속눈썹메꾼다하는 느낌으로 그려요.
    근데 이게 연습이 필요하긴 한데 살짝 번지거나 울퉁불퉁할때
    저 같은 경우에는 펄들어간 갈색섀도우로 덧입혀요.
    그러면 은은하니 빼뚤뺴둘한거 티가 안나더라구요.
    다음웹툰에 메이크업하는 웹툰 있으니 시간 되시면 한번 읽어보시구용^^

• 12.
    '16.3.29 6:08 PM (117.123.xxx.66)

브라운색 젤라이너
    삐뚤하게해도 티안나요

• 13. ...
    '16.3.29 7:23 PM (39.112.xxx.109)

붓펜을 잡은 손이 광대뼈 부분에 딱붙게 밀착을 시키시구요
    엄지와 검지로 펜을 잡고
    쌍꺼풀 중간부분부터 뒤쪽으로 그리시고
    그다음 앞에서 중간쭉으로 그려줍니다
    그다음 중간부터 뒤쪽으로 약간 굵에 더 그려줍니다
    일단은 자꾸 연습밖에 없답니다