82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 너무나 건조해요

뭘바르죠 조회수 : 5,233
늙으려고 이러는걸까요?

나이는 41세구요

집에서 세수후 스킨 로션 바르고 수분크림 탄력 크림 발라요

어떨땐 바비브라운 오일도 얼굴에 바르구요

어떨땐 피지오겔 익스트라 무슨 크림도 발라요

파운데이션도 엣센스 오일이라고 바르면 완전 촉촉한거

바르는데도

화장하고 한 5분있으면

얼굴에 파삭하나 메마르고 건조해서 주름져보이면서

아주 못생겨보여요

뭐 사서 바르면 피부에서 광이 날까요?

모밤도 있고 하지만 바르고 몇분있음 소용이 없어요

피부과도 가끔 가지만 평상시에 뭘사서 바르면

개선이 될지 좀 알려주세요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장품이 혹시
    '16.3.29 2:52 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

안좋은게 아닐까요..
    설화수 자음생을 아주 얇게 얼굴에 펴바르고(아주 얇게 입니다.) 15분 뒤에 자외선 차단제(겔랑 50) 두껍게 떡칠떡칠하고,,그다음에 에스테 수분 파운데이션 (건성용 파운데이션 이에요) 바르고, 그 다음에 랑콤 트렌스루센트 파우더 바릅니다.
    이러면 ...끝까지 괜찮아요.

좀 더 착하고도 빠르게 바른다면,,,

겔랑 분홍색 메이컵베이스 처발처발.......
    얼굴만져서 말랐다 싶으면
    에스테로더 수분 화운데이션(건성용) 아주 얇게 발라줘요. 가려주고싶은곳은 두번세번 발라주고요.
    마르면
    랑콤 트렌스루센트 파우더(그냥 투명파우더임) 바르고 끝.

하루종일 안당겨요. 어쩌면 1번보다 더 안당기고 겨울내내 편했었어요.

• 2. 화장품이 혹시
    '16.3.29 2:52 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

2번은 기초 아무것도 안바르고 세수하고난 후에 그냥 메베 바르는거에요.메베자체가 엄청 끈적여서요.

• 3.
    '16.3.29 2:57 PM (61.85.xxx.232)

팩이 좋아요
    영양공급해주고 노폐물도 빼구요
    화장품은 팩만 못해요 그나마 안티에이징쓰면
    팩 안해도 많이 좋아지구요
    돈안드는 자연팩 일주일에 한번씩 몇번만해도 건조하지않아요
    계란팩좋아요 건조할때요

• 4. 누구냐넌
    '16.3.29 3:00 PM (121.164.xxx.155)

혹시 7스킨법 아시나요?
    세수후 무알콜스킨을 7번에 걸쳐 바르는건데요
    괜찮은거같아요
    검색해보세요

• 5. 이니스프리
    '16.3.29 3:09 PM (115.137.xxx.76)

그린티첫세럼 강추합니다
    저도 건조함에 병들었었는데 요즘 이거없이 못살아요
    세안후 물기있는 상태에서 발라도 되구요

• 6. ...
    '16.3.29 3:16 PM (220.79.xxx.196)

제가 따뜻한 봄되면서 얼굴포함 몸도 건조해서 힘들어요.
    화장품은 겨울부터 똑같은 거 바르고 있는데 겨울보다 봄이 훨씬 더 건조해요.
    매년 봄이 시작되면 살기 싫어요ㅠㅠ
    아침뉴스 날씨예고에 건조예보뜨면 짜증이 확 들고요.

• 7. 혹시
    '16.3.29 3:20 PM (211.203.xxx.83) - 삭제된댓글

피지오겔 크림써보셨어요? 제가 악건성인데 이거 짱이에요
    세안후 스킨바르시고 크림 바르세요.
    아가들 발라주려고 샀는데 너무 좋아 같이씁니다.

• 8.
    '16.3.29 3:21 PM (210.106.xxx.147)

동갑이시네요

저는 겉건조 속지성인 피부인데 겨울되면 진짜 주름이 느는게 보여요.

전 오일 꼭 바르기 시작하면서 건조한 거 많이 좋아졌습니다.

세수하고 오일 듬뿍 바르고 손으로 눌러 흡수시키고 흡수다 되면 위에 좀더 바르고요

근데 피부마사지 받으러 갔더니 마사지해주는 분이

나이 삼십 중반 넘으면 농축 에센스, 영양 크림 두 가지만 바르라고

화이트닝, 수분크림 다 얼굴 건조하게 한다 하더군요.

• 9. 각질제거
    '16.3.29 3:27 PM (58.226.xxx.169)

각질제거 잘 하시고요.
    시루콧토라는 부직포형 화장솜이 있어요.
    거기다 촉촉한 스킨을 듬뿍 적셔서 얼굴에 계속 두드려주세요.
    7스킨이나 시트팩이나 다 비슷한 효과인데요.
    너무 건조한 사람은 그냥 얼굴에 시트팩을 얹어주는 걸로만은 부족.
    손으로 가볍게 두드려서 넣어줘야합니다.
    바비브라운 오일이랑 모밤 좋죠.
    근데 그냥 비벼서 바르지 마시구요.
    모밤이 뻑뻑해서 잘 안 발리잖아요. (저희집에 추워서 좀 더 안 발릴 수도 ㅠㅠ)
    얼굴에 아주 듬뿍 얹어놓고 손으로 밀지 말고 부드럽게 톡톡 두들겨서 발라주세요.
    바비 오일이랑 모밤 쓰시면 사실 오일리한 성분은 충분할 텐데...
    바르는 방법으로도 달라져요. 꼭 해보세요.
    더 리치한 제품 쓰시고 싶으면 마유크림이 엄청 리치해요.

• 10. 새로나온
    '16.3.29 3:27 PM (223.62.xxx.33)

스킨드셀럽이라는 팩이랑 크림 쓰니 좋던데요

• 11. ..
    '16.3.29 3:28 PM (125.141.xxx.78)

로션 수분크림 탄력크림 모두 그만 바르세요.
    윗분 말처럼 영양크림 바르셔야해요.
    농축에센스는 여유있으면 영양크림 전에 추가해주시구요.
    영양크림 후에 피지오겔을 덧발라주셔도 졸고요.

• 12. ^&^
    '16.3.29 3:42 PM (211.227.xxx.76)

겔라비트라는 화장품에 오일 섞어서 바르고 나니 건조함이 훨씬 덜 해요~ 비싸지도 않으니 권해봅니다. ^^

• 13. ...
    '16.3.29 4:00 PM (220.79.xxx.196)

저 저위에 봄이되면 살기싫어진다는 글썼는데요..
    저 글쓰고 너무 당겨서 미친척하고 얼굴에만 바세린 발랐는데
    오잉!!!안당기네요^^
    근데 비비위에 바세린발랐더니 얼룩덜룩 번들번들ㅋㅋㅋ
    이거 매일 하루종일 발라도 될까요?

• 14. ..
    '16.3.29 4:02 PM (1.229.xxx.14)

겔라비트 저도 추천하구요! 그게 퍽퍽해서 저는
    당근오일 한방울 떨어뜨려 같이 발라요~
    부들부들 좋아요.

• 15. 아르간
    '16.3.29 4:14 PM (116.124.xxx.177)

건성 피부인 경우 수분크림은 그냥 로션이나 마찬가지 아닌가요?
    토너로 얼굴 잘 닦아내고 로션 바르고
    가지고 계신 탄력크림에 오일 한 방울 떨어뜨려 발라보세요.

• 16. 저녁관리
    '16.3.29 4:18 PM (115.23.xxx.223)

건조피부는 저녁관리가 중요해요.
    기본세안후
    에센 듬뿍
    아이크림
    영양크림 처발처발
    그정도로 바르고 자기
    3개월 지나니 건조가 잡히고
    담날 화장해도
    종일 촉촉해요.

• 17. ㅇㅎ
    '16.3.29 5:11 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 속건조 심했는데요
    어떤 요인 때문인지는 모르겠지만 세 가지를 함께 사용하고 난 후부터는 정말 좋아졌어요
    메르* 라는 기계 있죠? 그걸로 클렌징, 마사지 하고..에센스 집어 넣어주고
    ahc 아이크림 얼굴 전체에 바르는 거요.. 그거 바르고
    비싼 기초화장품 장만해서 ㅠ,ㅠ 발랐더니 괜찮더라구요.
    아, 마스크팩도 건조하다 싶으면 한 2~3일 연속해서 붙혀주고요
    좀 괜찮으면 이틀에 한번 꼴로 붙혀요.

• 18. ㅇㅎ
    '16.3.29 5:12 PM (14.40.xxx.10)

저도 속건조 심했는데요
    어떤 요인 때문인지는 모르겠지만 세 가지를 함께 사용하고 난 후부터는 정말 좋아졌어요
    메르* 라는 기계 있죠? 그걸로 클렌징, 마사지 하고..에센스 집어 넣어주고
    ahc 아이크림 얼굴 전체에 바르는 거요.. 그거 바르고
    비싼 기초화장품 장만해서 ㅠ,ㅠ 발랐더니 괜찮더라구요.
    아, 마스크팩도 건조하다 싶으면 한 3일 연속해서 붙혀주고요
    좀 괜찮으면 이틀에 한번 꼴로 붙혀요.

오일도 소용없었는데
    비싼 화장품 효과 있습디다! ㅠ.ㅠ

• 19. 저도
    '16.3.29 5:50 PM (183.99.xxx.110)

참고합니다^^

• 20. ㅡ,.ㅡ 아침에 화장하면
    '16.3.29 6:02 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

저녁까지 그대로인 건성에 늙은 건성까지 곂친사람 인데요...
    저녁 세안하면 그냥 둡니다. 아무것도 안바르고 그냥 버티고 자요...

이게 먹힌겁니다.

피부가 의외로 유분을 내뿜어줘서 건성임에도 아침에 일어바서 물세안 하려면 얼굴에 기름이 미끈거려요.
    저는 아침세안에도 그냥 물로만 씻어주고 화장 시작해요...

원글님 저녁에 처발처발 아니됩니다. 이건 화장전에 얼굴에 처발해줘야해요....

• 21. 늙어서는 아니던데요
    '16.3.29 10:31 PM (1.232.xxx.217)

전 20대후반에 젤 그랬어요
    오후되면 얼굴에 지진나있고 턱주변 각질도 일어나서 로션을 화장위에 막 두들겨주고ㅠ
    그 때 피부 컨디션이 안좋았던거 같아요 속이 당긴다 그러나
    참존 컨트롤크림이 자극 없이 각질제거는 잘되니까 심할땐 매일도 해보세요. 그나마 사람처럼 살게는 해주던데요.
    밤에 꼭 가습기 틀고 주무시고 낮에도 가습기를 근처에 두세요

• 22. 흠..
    '16.3.29 10:50 PM (116.36.xxx.152)

저도 속건조 무지 심해서 고생했는데,,그게 건조해서일수도 있고, 피부가 예민해져서 그럴 수도 있는 것 같아요.
    지금 쓰고 계신 화장품 중 뭔가 피부에 자극이 될만한 것들은 쓰지 마시고, 제품을 단순화해보셔요.
    요즘엔 화장품 성분 분석해주는 어플도 있으니까..
    저는 이솔 화장품에서 나온 딥실키 모이스처. 라는 유수분 세럼에 피지오겔 쓰고 좀 나아졌어요.

이솔 화장품은 뭐지? @_@ 제 3세계에서 만든 제품인가??? 하다가
    성분 분석한거 보니 아주 괜찮았고 써보니 가격대비 효과가 아주 좋았어요~

• 23. ㅇㅇ
    '16.3.30 4:19 AM (42.82.xxx.51)

피부 속건조 저장요^^

• 24. 금강경
    '16.4.6 12:11 AM (183.101.xxx.157)

저는 각질이 장난 아니에요ㅠㅠ 저 위의 7무알콜스킨법이 솔깃하네요.

• 25.
    '16.4.13 11:45 PM (14.138.xxx.185)

저도 요즘 볼이 찢어질 거 같아요 감사합니다