82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이안좋아서 닭백숙해먹고픈데.막막해요.

.... 조회수 : 2,901
집에아무것도 없다고 보시면되는데요..
가장간단하게.백숙해먹을수있는 방법좀 알려주세요.
닭한마리사서 씻어서 물에.마늘넣고 그냥 끓이면 어떨까요
.(초벌로한번 익히고 물버리고 새물에 푹끓이는건가요?)

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.29 1:31 PM (210.217.xxx.81)

초벌도 안해도 되고 그냥 닭 마늘 듬뿍 넣으시고 푹익히세요
    찹쌀조금 불려서 죽을 끓여드시구요
    건강하세요~

• 2. 저는
    '16.3.29 1:33 PM (211.196.xxx.99)

끓는 물에 데쳐서 껍질 벗기고
    찬물에 넣고 푹~ 삶아요.
    있는 거 넣어요.
    양파 껍질이나 대파, 마늘 등등
    중고딩 두 딸이 프라이드 치킨은
    비싸니 닭 한마리 사서 삶아 먹고 흔적없이 치웟는데
    씽크애데 달 목 뼈가 한조각 딱 걸려 있어
    요너셕ㄷㄹ이 달 사다가 삶아 먹은 걸 알게 됐다는
    친구네 이야기가 생각나네요.

네 그렇게 삶아서 소금이나 국간장 찍어 드세요

• 3. ...
    '16.3.29 1:33 PM (211.200.xxx.12)

아.감사해요
    그냥 별다른거없이 끓여도되나봐요

• 4. ....
    '16.3.29 1:34 PM (58.121.xxx.99)

삼계탕에 넣을 황기랑 오가피등을 한봉지에 다 넣고 파는거 있어요
    그거사다가 씻어서 같이 마늘이랑 넣고 푹 끓여 먹어요.
    인삼이나 수삼도 한두뿌리 넣어도 좋아요.

• 5. ...........
    '16.3.29 1:34 PM (121.150.xxx.86)

전기밥솥에 닭하고 마늘, 소금 넣고
    물을 절대 많이 잡지 말고 만능찜 코스 돌리면 됩니다.
    찹쌀을 베보자기에 싸서 넣으면 더 좋습니다.

• 6. 저는
    '16.3.29 1:34 PM (211.196.xxx.99)

그 국물에 불린 쌀 넣고
    닭고 기 남은 거 넣으면 닭죽 되는 거구요.

• 7. 쭈글엄마
    '16.3.29 1:34 PM (223.62.xxx.199)

마늘만 많이넣고 백숙하는 유명한집도있어요 충분해요

• 8. 양파껍질물
    '16.3.29 1:34 PM (122.36.xxx.22)

저같은 경우,,
    양파껍질을 팔팔 끓인다음 껍질 건져내고
    다듬은 닭 넣어 고아요,,초벌 안하구요,,
    냄새 안나고 좋아요,,
    고기 건져 먹고 남은 고기 찢어서
    당근 호박 양파 다져서
    죽 끓여서 다음날 아침에 먹구요,,

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.29 1:35 PM (125.132.xxx.168)

기름도 잘라내고 한번 살짝 끓여 물버리고
    다시 끓이면 물론 잡내도 없고 좋은데
    몸 불편하시니 그냥 끓이고 위에 뜨는 기름만 걷어내세요.
    아무것도 안넣고 그냥 맹물에 푹 익도록 끓여서
    살은 초간장에 찍어먹고 국물에 밥넣고 한번 푹 끓여드세요.

• 10. .....
    '16.3.29 1:36 PM (211.200.xxx.12)

닭을다듬는다는게
    껍질안에 기름 다 빼낸다는거죠? ㅠㅠ
    아 기운없는데
    그냥 풍덩하면 냄새날까봐 두렵네요

• 11. .....
    '16.3.29 1:36 PM (175.196.xxx.37)

마트에 삼계탕용이라고 황기랑 대추랑 한약재료 같은거 섞어서 망에 들은것 있어요. 1회용인데 아까우니깐 저는 그거 사다가 소분해서 나누고 삼계탕으로 끓이는데 백숙도 진하고 먹고나면 몸이 개운해요. 신기하게도 다음날 몸이 가뿐하더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.29 1:38 PM (125.132.xxx.168)

껍질기름 다 벗겨내는건 몸 회복하시면 찬찬히 하시고
    똥꼬 부분에 두툼하고 뾰족한 부분만 꼭 잘라내시면
    냄새는 안날거예요~
    쾌차하세요~

• 13. ..
    '16.3.29 1:39 PM (211.200.xxx.12)

감사합니다♥

• 14. 에공
    '16.3.29 1:40 PM (121.150.xxx.86)

그냥 물에 대충 씻으면 되요.
    기름기 걱정되면 닭씻는 동안 물 끊여서 거기에 담갔다가
    새물에 다시 푹 익히면 되요.

• 15. 기운없고 힘들면
    '16.3.29 1:41 PM (121.155.xxx.234)

비싸도 한그릇 사.먹던가 아님 팩에 든거팔던데
    그거 사다 드세요.. 목우촌껀가 괜찮던데요
    한끼 먹기에.. 닭 사다가 씻고 손질 하는거 첨 이라면
    쉽지않죠

• 16. ㄹㄹ
    '16.3.29 1:43 PM (180.68.xxx.164)

롯데 나 지에스 인터넷 수퍼 지금 시키면 오늘 저녁에 와요
    시켜서 그냥 닭 껍질만 벗기고 씼어서 마늘 넣고 끓여드세요 기름 뜨면 그거 걷어내구요

• 17. 저는
    '16.3.29 1:57 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

동네 마트는 껍질도 벗겨 줍니다
    그렇지만 기름도 조금 있어야 백숙이 맛있어요
    그냥 대충 흐르는물에 씻어 큰 압력솥있음 넣고 마늘 넣고 찹쌀도 넣고 푹 끓여요
    30~40 분정도 후에 먹어요
    사실 백숙 쉬운 요린데 하기가 싫어서 그렇죠 .....

• 18. 그냥
    '16.3.29 1:58 PM (183.109.xxx.87)

기름제거 안하고 푹 끓인뒤에 냉장고에 넣어두세요
    다음날 보시면 기름이 양초처럼 굳어 있는데 그것만 떠내면 되요

• 19. ㅁㅁ
    '16.3.29 1:59 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

흐르는 물로 내장부분만 잘씻으면
    냄새안납니다
    마늘한줌에 대파 통채넣어도 좋구요
    그것만으로 충분합니다

얼른 회복하시길

• 20. Oooo
    '16.3.29 2:03 PM (122.35.xxx.69)

엉덩이-꼬리 부분의 툭 튀어나온 곳은 꼭!!!! 잘라내셔야해요. 안그럼 냄새나요. 양파 대파 마늘 정도만 넣고 닭 넣고 찬물에 같이 끓여요.

• 21. .....
    '16.3.29 2:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

쌀을 한줌 넣고 끓인거랑 그냥 끓인 거랑은 국물맛이 천지차이예요
    쌀을 넣고 끓이세요..담백하고 부드러운 국물이 탄생합니다

• 22. 여차하면
    '16.3.29 2:25 PM (211.210.xxx.30)

그냥 시판되는 백숙 끓여 드세요. 살이 좀 흐믈거리지만 아플때는 괜챦겠더라구요.

• 23. ..
    '16.3.29 2:28 PM (125.187.xxx.10)

그냥 닭넣고 마늘넣고 끓여드세요.
    드실때 파, 후추, 소금 간해서 드심 됩니다.
    빨리 쾌유하시길 바ㅏㅂ니다.

• 24. ....
    '16.3.29 2:41 PM (211.172.xxx.248)

지금 몸이 안 좋아서 간단하게 한다는데 너무 고수의 방법을 알려주시는듯...ㅎㅎ
    그냥 씻기만 하고 마늘만 넣고 삶으면 돼요.
    씻을 때 척추근처 내장 제거하고 꽁지 자르구요.
    소금 조금 미리 넣어도 되고 먹을 때 넣어도 되고.
    토막난 닭을 사서 하면 모양은 별로지만 더 쉬워요.
    압력솥 있으면 중불로 20분쯤.
    밥솥에 죽코스나 슬로우쿡은 2시간쯤 걸려요.
    쌀은 찹쌀 넣으면 좋고 없으면 멥쌀이라도 괜찮아요.
    솥에 할 때 쌀이 밑에 깔리면 눌어요.
    닭 위쪽이나 통닭 배 쪽으로 넣으세요.

• 25. 에구...
    '16.3.29 3:21 PM (211.245.xxx.178)

저도 한게으름 하는지라 구찮을때 그냥 닭 끓여먹는데요.
    똥꼬 부분 기름진 부분 가위로 잘라내고 지저분한거 그냥 씻어내고
    저는 한번 끓여서 물 버리고 물 듬뿍 넣고 그냥 마늘 씻어서 넣고 푹 끓여요.
    가스레인지에 올려놓고 한숨 주무세요.
    그러고 나서 기름 조금 걷어내고 파 썰어서 넣고 소금간해서 먹어도 맛 훌륭해요.
    한마리만 하면 국물이 좀 심심하니까 작은 거 두마리해서 드셔도 되요.
    국물 넉넉히 해서 찬밥 말아먹어도 훌륭합니다.
    닭한마리 먹고 기운좀 나면 집에 있는 갖가지 야채 다져 넣고 죽처럼 끓여먹으면 더 휼륭하구요.
    그냥 맹물 마늘 닭 파 소금만 있어도 됩니다.

• 26. 통채로
    '16.3.29 4:04 PM (211.179.xxx.210)

끓이면 시간을 많이 잡아야하니 볶음탕 용으로 절단해서 파는 거
    사다 하심 더 편할 거예요.
    소주나 다른 술 조금 넣고 한번 데친 후 기름과 거품 뜬 물 따라버리고 다시 한번 끓이심 돼요.
    마늘 반으로 쪼갠 것 몇톨과 대파 몇대 넣으시고요.
    드실 때 소금간 해서 드심 됩니다.
    얼른 나으세요.

• 27. 저기..
    '16.3.29 8:09 PM (218.157.xxx.113)

온 식구들이 다 먹을거 하시나요?
    그게 아니면 내가 몸 아파 혼자 먹는거라면
    인근에 삼계탕집 가겠어요..

• 28. ......
    '16.3.29 8:58 PM (211.200.xxx.12)

감사합니다ㅜㅜ꾸벅 덕분에 어렵지않게잘해먹었어요

• 29. 군침이..
    '16.3.29 10:47 PM (1.232.xxx.217)

근데 진짜 요리를 좋아하시는 분들이 많은가보다
    전 요리하느니 그냥 안먹고 말거라서 아마 사먹었을건데
    요리 잘하는 분보다 좋아하는 사람들이 너무 부러워요ㅠ

• 30. 양파+당근
    '16.3.30 12:44 AM (58.232.xxx.191)

크게 썰어서 같이넣고 푹 끓이니 넘 맛있네요.
    애엄마인 딸이 4살 , 10개월 아가한테 이렇게 끓여서 먹이니 둘다 넘 잘먹어요.

• 31. 020202
    '16.3.30 8:59 AM (59.21.xxx.177)

씻어서 전기 압력밥솥에다 넣고 티백차-녹차,마테차등
    만능찜기능 35분 해서 놔두면 완젼 잘 읽은 백숙 완성이여
    다.. 귀찮으면 이렇게 해서드세요
    전 싱글이라... 이렇게 가끔먹어요
    다른거 일체 안넣어도 냄새도 안나고 티백 같이 넣어주면
    국물도 맑고좋아요