82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 수업준비 안해오는 교사들 없죠?

궁금 조회수 : 1,640
저 삼십중반.,중고등학교때 보면 수업준비안해오는 교사들 있었어요 특히 나이많은 분들..,. 수업시간 교과서 그대로 읽고 반장시켜 참고서 필기하고 수업끝~~~~~학생들한테 가르치고 질문받고 그런것 절대없었음 ..,..실력없는거 아니까 질문도 안함ㅎㅎ요즘엔 그런 교사없겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.29 11:51 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

오히려 중고교 교사들은 실력이 엄청 좋은데
    대학 교수들이 별로라 하더군요.
    저희딸이 대학생인데 자기 대학 자부심 가지고 다녔다가 요즘 자기과 교수중 일부교수들 강의 하는거
    들어보면 학생들보다 더 실력이 없다고.
    심지어 책도 제대로 못읽는다고(자신도 내용을 모르고 읽는것 같다는 삘)
    학기말에 교수평가 했는데 학생들 다 단합해서 최저점 줬다는데도 또 다음해 강의 맡았다고 하더군요.

• 2. 진지
    '16.3.29 11:51 AM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

왜 없겠어요.
    한반 수업하면 몇번반복하는거고
    매년보던 내용인데 교실들어가서 같이 책보면서 떠올려서 수업하곤하는거죠.
    교사가 수십만명인데 그걸 그런사람 있죠, 없죠라고 묻는 것 자체가 굉장히 나이브하고 멍청한 질문이죠.
    수십 만 명 중에 있겠어요, 없겠어요? ㅎㅆ
    으이구 븅 ㅉ

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.29 11:51 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

저희딸이 대학생인데 자기 대학 자부심 가지고 다녔다가 요즘 자기과 교수중 일부교수들 강의 하는거
    들어보면 학생들보다 더 실력이 없다고. 학교 잘못온거 같다고 속상해해요.
    심지어 책도 제대로 못읽는다고(자신도 내용을 모르고 읽는것 같다는 삘)
    학기말에 교수평가 했는데 학생들 다 단합해서 최저점 줬다는데도 또 다음해 강의 맡았다고 하더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.29 11:53 AM (49.142.xxx.181)

들어보면 학생들보다 더 실력이 없다고. 학교 잘못온거 같다고 속상해해요.
    자기 고등학교 선생님들은 다 실력 좋았다고.. 매일같이 교무실에서도 공부하는 모습 자주 봤었다고 했어요.

• 5. 첫댓글
    '16.3.29 12:06 PM (58.229.xxx.40)

왠 막말??댓글은 왜다는지ㅉㅉ

• 6. ..
    '16.3.29 12:20 PM (1.229.xxx.14)

사립고에서는 아직도.. 연세 많으신 분들이 많아서..
    대학교수들은 연구를 목적으로 있는 분들이 많죠..

• 7. 첫댓글 바보
    '16.3.29 12:21 PM (119.149.xxx.138)

지혼자 뭐라고 주절주절, 별 내용도 아닌 댓글 던져놓고 혼자 생난리

• 8. 궁금
    '16.3.29 12:27 PM (58.229.xxx.40)

그런 교사들 보면 얼굴 참 두껍다 생각했었는데.....가르치는건없이 교과서만 읽어주고 월급은 따박따박 받아가고.,.에효 요즘에도 있긴하나보네요

• 9. 아는 교사
    '16.3.29 1:59 PM (211.36.xxx.159)

50대..수업 준비 안하던데요