82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도덕적이지 못한 상사때문에 회의감듭니다.

미사엄마 조회수 : 2,017

상장회사 회계팀 팀장

회계사시험공부하신 머리좋으신 분(1,2차합격은 못하심)

42살 노총각

1. 기본 출근시간 2시/회사바쁜날 있으면 11시 출근

2. 술을 좋아하심

3. 술드시는 장소 모던바/단란주점

4. 술값으로 월급탕진 후 회계팀 법인카드로 결재

5. 술먹음 여자얘기(아슬아슬한수위임..아주 성적인농담까지는 안합니다)

6. 일주일에 한번씩 채권추심업체에서 팀장님 찾는 전화옴

(월급도 추심중이나, 차명 또는 현금으로 월급받고있기에..월급추심되는 일은 없음)

7. 사장님 등 기타 임원진도 위의사항을 알고있으나 그들도 구린부분이 많고 회계팀장이 막아주어서 근근히

회사가 버텨오고 있음

이야기가 길어질까봐 짤막하게 저의 팀장님 흉좀 봤어요.

매출액은 안나와 직원들 월급줄 돈은 없는데 회계팀장이신분이 술값으로 하루에 150만원씩 한달에 6~8번차례 긁고,

돌려치기로 해서 회사돈 횡령도 하시고...

(저의 사장님은 식대,커피값,주유비 외에는 법카를 안쓰세요 이렇게 청렴할까..싶을정도로요...)

본인만 술마시겠어요 다른 임원들 꼬셔서 술먹고, 다른임원들도 및 사장님도 구린게 많아서 함부로 못 건들고 있어요.

휴....이런 회계팀장님이 있으신데..매출액도 안나오는데 무슨 주가가 오르겠어요~
최대주주인 사장님만 배부르고 옆에서 알랑방구뀌면서 한몫하는 회계팀장도 잘~~만 회사다니고 있는데..

이런상황 눈 딱 감고 회사다니는거 맞겠죠??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.3.29 9:44 AM (211.200.xxx.12)

남자 윗사람들 대부분 그렇고
    다같이 먹고 다같이.한팀이다 보면 돼요
    사장이 눈감는데.님이 어쩌시게요
    그냥 본인자리에서 최선을 다하시며 계세요
    결국 더 어려워지면 같이 놀았던 사람들도
    너때문이야 하면서 희생양을 찾아서 쫓아내게
    되어있으니...

• 2.
    '16.3.29 9:45 AM (61.102.xxx.250)

정의는 개뿔인 세상에서 튀어봤자 당하는건 약자들 뿐이죠.
    우린 그저 주는 월급이나 받으면 되는 겁니다.
    월급조차 못받겠다 싶으면 그때 제대로 한마디 던지고 나오세요.

• 3. . . .
    '16.3.29 9:48 AM (125.185.xxx.178)

윗선도 대충 알고 있죠.
    금액만 봐도 어떤곳인지 나오거든요.

• 4. 그럼
    '16.3.29 9:55 AM (92.21.xxx.234) - 삭제된댓글

박대통령이 눈 감고 있는것도 그냥 우리 살아가면 되는거죠.
    우린 할일이 없는 거죠 이 땅엔

• 5. ....
    '16.3.29 9:55 AM (203.226.xxx.125)

님이랑은 별개라고 생각하셔야 돼요. 그 사람이 도덕적이든 그렇지않든 아무 신경도 쓰지마세요.. 그래야 님이 삽니다.

• 6. 미사엄마
    '16.3.29 10:12 AM (112.222.xxx.13)

아..그냥 참으면 되는거군요..ㅠㅠ

저 노총각 28살이랑 결혼한다고 막 그래서 여자인생 꼬이겠구나 싶었는데...
    아니나 다를까 술집에서 만난여자인데..용돈안줘서 헤어졌다는 얘기를 아무렇지않게 하더라구요..

저런사람은 결혼안하는게 맞는데...결혼하겠다고 말하면 정말 겁나더라니깐요~~ㅠㅠ

• 7. 어쩌겠어요?
    '16.3.29 10:28 AM (175.194.xxx.103) - 삭제된댓글

국민수준이 딱 거기까지인데..

흉한 꼴을 많이 보고 살아와서 그런지
    돈이 들어오는한, 그냥 참으라고 할거에요..
    버티는놈이 이기는거라면서..

막장남편이라도
    현금인출기로 생각하고 참고 살라고들 한답니다.

• 8. 인생이
    '16.3.29 10:30 AM (211.238.xxx.128) - 삭제된댓글

좀 안됬네요..
    왜그리 사실까..
    결혼하겠어요 그래가지고 못할듯.ㅇㅇ

• 9. ..
    '16.3.29 11:13 AM (211.224.xxx.178)

회계팀장이 문제가 아니고 사장이 나쁜놈입니다. 아마 회계팀장이 상장회사의 돈을 사장 개인의 돈으로 자료꾸며주고 하는걸 하나봐요. 걸리면 사장도 회계팀장도 감방가야되는거. 다 누울자리보고 발 뻗는다고 그 팀장놈이 문제가 아니라 그 청렴하다는 사장(월급사장이 아닌거죠?) 놈이 더 나쁜놈예요

• 10. 아니
    '16.3.29 4:04 PM (180.64.xxx.153)

주가가 오르겠어요~ 하신 걸 보니 상장회사인가요?
    대체 무슨 회사예요?
    회사가 이런 줄도 모르고 주주들이 투자를 한다는 말인가요?
    선량한 개미들을 위해서 회사명을 공개하심이...