82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털이 극세사보다 좋은점나뿐점 알려주세요

이불 조회수 : 1,687
거위털이불 큰폭으로세일하더라구요
그래서 하나사둘까해요
솜털10-깃털90.인데요
한여름만 빼놓고 초여름에도 덥지않다는데 정말그런가요?
솜털이 많으면 털이 빠져버린대요
그래서 깃털많은것도 좋다고하네요
좀무겁긴하지만요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.28 11:29 PM (183.134.xxx.78) - 삭제된댓글

깃털많은거 당연히 저렴하구요. 구스나 오리이불 원단은 특수원단으로 털이 잘빠지지 않아요. 다만 바스락 거리는 소리가 조금 날수도 있어요. 좋은 제품일수록 소리도 덜나긴해요. 구스는 천연이지만 극세사는 합성섬유이죠. 극세사는 전혀 따뜻하지가 않아요. 구스를 초여름까지 사용한다는건 오바인거 같은데요. 보온성이 뛰어나서 더울때까지는 못덮어요. 저 같은 경우는 늦봄까지는 사용하고 있어요. 극세사와 구스이불은 비교자체가 불가한거 같아요. 구스이불이나 명주솜이불정도 비교한다면 모를가요.

• 2. ....
    '16.3.28 11:31 PM (183.134.xxx.78)

깃털많은거 당연히 저렴하구요. 솜털이 많아야 훨씬 따뜻한거는 말하나마나겠죠.. 구스나 오리이불 원단은 특수원단으로 털이 잘빠지지 않아요. 다만 바스락 거리는 소리가 조금 날수도 있어요. 좋은 제품일수록 소리도 덜나긴해요. 구스는 천연이지만 극세사는 합성섬유이죠. 극세사는 전혀 따뜻하지가 않아요. 구스를 초여름까지 사용한다는건 오바인거 같은데요. 보온성이 뛰어나서 더울때까지는 못덮어요. 저 같은 경우는 늦봄까지는 사용하고 있어요. 극세사와 구스이불은 비교자체가 불가한거 같아요. 구스이불이나 명주솜이불정도 비교한다면 모를까요.

• 3. ..
    '16.3.29 12:56 AM (39.119.xxx.30)

깃털많은 구스보다 차라리 극세사가 나아보여요.
    극세사이불 안에 찰랑찰랑한 극세사담요 까지 겹쳐 쓰시면
    한겨울 이불속에서 땀나요.
    안쪽 얇은 담요만 자주 빨면 되니..위생도 좋구요.

• 4. 비교가 안될만큼
    '16.3.29 12:56 AM (175.120.xxx.173)

거위털이 나아요.

그런데 저렇게 깃털이 많은건 못써요..사지 마세요..

• 5. 비교가 안될만큼
    '16.3.29 12:57 AM (175.120.xxx.173)

솜털미 많으면 털이 빠진다니...그건 이불 원단을 촘촘하지 않은 품질 낮은것으로 썼을때 털이 빠지는것이고, 품질 좋은건 안빠져요. 상술이예요.

• 6. 깃털이 90이면
    '16.3.29 1:09 AM (42.147.xxx.246)

안 사는 게 좋습니다.
    따뜻하지도 않습니다.
    거위털은 추운 지방 것 솜털이 80넘는 것으로 하세요.
    비싼 게 비싼 값을 합니다.

• 7. 눈팅이야
    '16.3.29 1:11 AM (218.39.xxx.35)

솜털 깃털 비율이 반대여야해요
    살때 좀 비싼걸루 사시구요
    극세사는 아예 안써봐서...

• 8.
    '16.3.29 2:02 AM (175.223.xxx.200)

깃털이 90프로면 이불용이 아니라 베개나 쿠션용 아닌가요??
    그리고 긱털 90프로짜리는 쌉니다. 엄청.
    호갱님이 되실수있어요. 극세사는 정전기일어나서 싫어해요 ㅠㅠ
    아주비싼극세사는 좋나요??

• 9. 뚜앙
    '16.3.29 2:03 AM (121.151.xxx.198)

코스트코 거위털 이불, 홈플러스 세일해서 5만원짜리 거위털이불, 가장 최근에 산 홈플러스 4만원짜리 거위털이불
    이렇게 3개 쓰고있어요
    극세사이불은 시댁에 많이 있어서 써봤구요

정말 최고급 거위털이불은 진짜 가볍다고하더군요
    제가 가진 거위털 이불중 4만원짜리가 가장 무겁구요
    정말 한여름 외에는( 대략 한달 좀 안되는 기간요) 늘상 거위털 이불 써요
    아, 출산한 해에는 1년내내 거위털만 덮었어요

거위털이불은 겉에 커버 씌워서 덮구요
    커버가 있고없고가 차이가 크더군요
    꼭 커버 씌워서 쓰세요

극세사는 먼지가 많이 붙고,
    정전기가 잘나고
    덮고나면 몸이 좀 건조해지는게 확연히 느껴지는데요

거위털이불은 그런게 없어서 좋아요

전 극세사이불의 장점을 모르겠구요 단점만 가득,
    거위털 이불은 단점은 털이 빠진다는건데
    제가 가진 이불들은 모두 털 빠지는걸 모르겠어요
    커버를 씌워서 더그런건지 그건 잘 모르겠구요
    그외엔 다 장점만 있네요 제게는요

다른 분들께서 비싼거 많이들 권하시는데
    전 싼거도 잘만 고르면 괜찮더라구요

• 10. 저는
    '16.3.29 4:58 AM (122.61.xxx.2)

여태껏 썻던 이불중에 거위털이불이 제일 좋아요.
    처음 구입하실때 좋은걸로 하세요, 아주더운 여름 빼고는 어는계절이든 다좋고 겉커버는
    이쁜거 있을때 가끔 갈아주면 좋지요~

저희는 처음살때 좋은거사서 십년이상 쓰고있어요, 가볍고 따듯해서 다른이불 못덥겠더라고요.

• 11. 푸우우산
    '16.3.29 7:21 AM (59.4.xxx.46)

비율이 깃털10 솜털90이여야하죠.깃털이 많을수록 하나도 안따뜻합니다.