82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이변이 없는한..트럼프가 공화당 후보로 유력할거라네요

트럼프 조회수 : 1,464

미국 대선 레이스에서 공화당 경선에 참여하고 있는 부동산 재벌 도널드 트럼프(70)가 현실적으로 공화당 대선 후보로 선출될 가능성이 더욱 커지고 있다.

미국 CNN 방송은 25일(현지 시각) 현재의 공화당 경선 구도로 볼 때 가장 선두주자인 트럼프가 대선후보 지명에 필요한 '매직넘버(1,237명, 전체 대의원 2,472명의 과반)'를 달성할 가능성이 크다고 보도했다. CNN은 "테드 크루즈나 존 케이식 후보가 도널드 트럼프를 제지하기 위해서는 정치적 지각변동(earthquake)이 필요하다"고 분석했다. 즉 현실적으로 트럼프의 경선 승리를 제지할 방법이 없다는 것이다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트럼프
    '16.3.30 4:48 PM (222.233.xxx.22)

http://www.vop.co.kr/A00001006901.html

• 2. 트럼프 때문에 미국 사람들이
    '16.3.30 4:49 PM (117.111.xxx.216)

달리보여요..

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.30 4:51 PM (223.62.xxx.108)

와..저런 인간이 후보라니..왜 저러는건가요?.이렇게 되면 힐러리로 투표하겠네요

• 4. 좋죠뭐
    '16.3.30 5:06 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

민주당이 유리할 테니..;;ㅎㅎㅎ

• 5. 끌끌
    '16.3.30 5:07 PM (218.155.xxx.45)

대단한 국민들!ㅎㅎ
    미국 사는 분들
    트럼프 장점 세가지 정도만 알려줘보셔요.
    진심 잘 몰라서요.

• 6. 트럼프
    '16.3.30 5:08 PM (222.233.xxx.22)

트럼프 “나는 유대인 편” 힐러리 “나도 나도”
    http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=305753

지난 21일 오후(현지시간) 美 워싱턴 D.C에 있는 버라이존 센터에서는 ‘미-이스라엘 공공정책위원회(AIPAC)’ 연례 총회가 열렸다. 이 자리에 연설하러 온 美대선 경선 후보들은 그동안의 독설들을 모두 접고 유대인과 이스라엘 편을 드느라 서로 경쟁을 벌였다고 한다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.30 5:10 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

민주당이 오래 정권을 잡은 후에 일종의 반작용이 심한 거 같아요.;;;미국애들 생각보다 수준이 많이 낮음.

• 8. 사탕별
    '16.3.30 5:35 PM (223.62.xxx.43)

놀랍긴요? 우리나라는 심지어 뽑히기까지 했잖아요
    닭이 당선 됐을때도
    외신에서 다들 후퇴한 민주주의 어쩌고 했지요
    트럼프도 당선 되겠네요

• 9. ...
    '16.3.30 5:43 PM (39.121.xxx.103)

미국뉴스보니 공화당입장에서도 난감해한다더라구요..
    트럼프가 지지하는 꼴통들도 많지만 싫어하는 인간들이 더 많고 수준이 워낙에 이명박근혜스럽다보니..
    공화당대표로 트럼프가 되면 이번 대선도 민주당으로 돌아갈 가능성이 높다면서..
    근데..미국대통령이 누가되든 우리나라 사정봐줄 미대통령은 없어요.
    늘 자국이 먼저고 우리 이용하는거죠..
    그나저나 트럼프 얼굴 벌겋게해서 열내면서 얘기하는거 넘 웃겨요..
    개그하는거같음 ㅎㅎ

• 10. ...
    '16.3.30 6:02 PM (14.35.xxx.135)

어차피 대통령은 힐러리

• 11. ...
    '16.3.30 6:09 PM (121.130.xxx.161)

힐러리가 당선되겠어요.
    트럼프가 대통령이 된다면
    미국의 마지막 대통령이라는
    우스개 소리를 들었는데
    설마, 그래도, 대통령은 안 되겠죠.
    우린 독재자의 딸도 대통령 만들어준 나라인데
    트럼프가 대통령 된다한들
    우리나라랑 뭔 차이가 있을까싶어요.
    독재자의 딸이나, 미친넘이나 도긴개긴이죠.ㅎㅎ

• 12. 트럼프든 카드놀이든
    '16.3.30 8:21 PM (116.40.xxx.2)

그건 미국 유권자들의 선택이예요.
    관심은 좋지만, 지나친 오지랍은 쓸모가 없네요.
    미국 언론 기사를 꾸준히 보면 그 추이가 짐작됩니다.
    우리가 걱정할 부분은 그의 미친듯한 괴기성인데, 그거야 어쩌겠어요.
    지도자가 똑똑하면 어떻게든 묘수가 나올텐데.....

결국 트럼프 문제가 아니라, 당장 이나라 지도자의 문제인 것이죠