82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1학년 축구 꼭 해야하나요?

축구 조회수 : 1,491

울아이는 유치원 2년내내 친구들과 축구를 했는데 운동 신경도 둔하고 잘 못하는 아이입니다. 그런데 아이한테 물어보면 재미있다고 말은해요..엄청 좋아하는건 아니구요

그러다보니 같이 하는 아이들이 좀 무시하는것 같기도 하고,,하여간 축구로 돋보일 상황은 전혀 아닌데요

이번에 일학년 들어갔는데 반축구를 모집하는데 8명도 안되어 다른반과 조인하는 상황이 벌어졌는데

이런 경우에도 축구하는게 나을까요? 남자는 사회 나가서도 축구가 꼭 필요하다고 하고 해서요..

엄마들과의 교류도 필요하다고 하는데 사실 우리반에 안하는 아이들이 더 많은 상황에서 축구를 꼭 해야 하나..하는 생각이 듭니다.어찌하면 좋을지 의견 부탁드려요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.29 12:52 AM (180.229.xxx.156)

일학년때 친구만들어 주려고 반축구 만들거든요. 저희둘째도 초1인데 방과후 자리 있대서 넣으려구요. 저희아이는 두루 잘 지내는편이라 그냥 방과후 넣으려구요. 반축구하면 소심한성격 저는 엄마들도 신경써야해서 번거롭구요.

• 2. ++
    '16.3.29 7:08 AM (117.53.xxx.149)

아이가 못하고 관심없어해도 하세요..
    그게 쌓이면 실력도 늡니다...아주 천천히...ㅋㅋㅋ
    저희 아이도 운동신경없고 점심 쉬는 시간엔 책보는 걸 더 좋아하지만 일주일에 한번 하는 축구....7살때부터 지금 초6 까지 하고 있는데 한달만 쉬어도 힘들어하고 표가 나요...
    그리고 뭐든지 처음에 같이 해야지 중간에 들어가면 이도저도 안되고....아이 건강을 위해서 한다 생각하세요..

• 3. ...
    '16.3.29 10:15 PM (1.229.xxx.62)

축구를 꼭하는 학교들이 있더라구요 다수가 하는게 아니라면 안해도돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635044 로버트할리.. 정말 너무 답답 골드 23:41:02 101
1635043 해외여행은 귀찮고 국내여행 위주로 해요 1 ㅇㅇ 23:37:41 90
1635042 양쪽 눈 시력 차이 크신 분들.. 많이 피로하신가요 1 시력 23:33:45 97
1635041 부부사이의 삭막함 2 허허허 23:31:28 416
1635040 시판 매실청 추천 부탁드려요 1 매실매실 23:25:53 161
1635039 기초수급자 문의 ... 23:24:51 253
1635038 캐시미어100머플러 샀는뎨 2 23:14:59 592
1635037 실버925처럼 변색안되는 골드?? 3 qweras.. 23:13:10 293
1635036 역마살있는데 이사못다닐 형편이면 어쩌세요? .. 23:09:42 216
1635035 화장품 한번 사면 떨어지지가 않아서 지겨워요 12 23:09:30 746
1635034 미국주식 배당 포트폴리오 만들기 1 ,,,, 23:09:04 306
1635033 드라마 엄친아.. 너무 올드해요 2 0011 23:07:43 1,017
1635032 대전 빵축제 인파 대단하네요.. 4 빵에진심 23:07:12 1,036
1635031 자식 키우기 힘들어 죽고싶단 생각 해보셨어요? 8 저기 23:06:50 945
1635030 자동차 검사시 소화기 체크하나요? 1 ㅇㅇ 23:06:15 119
1635029 뮌헨 잘 아시는 분들 여행 계획 좀 봐주시겠어요? 3 덕국 23:04:05 154
1635028 글루콤 언제먹어야 효과좋아요? 2 궁금 23:02:06 445
1635027 '2명 중상' '2명 중상' 국군의날 행진연습 6 .. 23:00:48 724
1635026 반찬용기 4 ... 22:53:37 696
1635025 하는짓 마다 허걱!!! 8 @@ 22:52:07 1,360
1635024 jtbc "5년 짜리가 겁도없다" 2 .... 22:51:26 2,141
1635023 10월1일 1 ..... 22:47:21 639
1635022 올 일반의 개원 80%가 피부과…필수의료 악화 우려 27 ㅇㅇ 22:43:57 1,546
1635021 넷플릭스 해킹 1 ㅇㅇ 22:40:50 688
1635020 워킹맘 46세 후기 9 ... 22:39:33 1,974