82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜화동 대학로 첫만남 장소 좀 ㅠㅠ

haha 조회수 : 1,664
나이가 30대 중반인데요.
소개 받는 분이랑 혜화동 대학로에서 보기로 했어요.
그런데 다들 어린 대학생 고객 위주니 그닥 갈만한 곳이 안보인다 싶은데...
상대 남자분도 몇번 안가봤다며 자기도 이름도 기억 못하는 보리밥 쌈밥집으로 가자네요.
아공...쌈밥 좋아하지만 처음 보는 사람이랑 입 아 벌리고 쌈밥이라니 ㅠㅠ
제가 속이 좁은건지 남자분 측이 털털한건지 쩝
스파게티 같은 건 말도 못꺼내는 분위기인데 ㅎ
뭐 서로 큰 기대 없이 편히 보자고는 하는데 솔직히 마음 한구석 보지말까 슬쩌기 생각도 드네요.
대학로 어디 갈만한데 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.28 7:02 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

식사 된장예술
    커피 전광수커피

둘다 붙어있고 조용한편요
    그나마 고즈넉한 느낌이 살짝 나는편

• 2. haha
    '16.3.28 7:05 PM (211.196.xxx.46)

아네 커피는 안그래도 거기 가려던 참인데요.
    된장예술? 거긴 시끌벅적 된장 비빔밥 그냥 식당으로 기억하는데 첫만남을 거기서도 하나봐요?

• 3. ..
    '16.3.28 7:07 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

거기가 그나마 쌈밥보단 낫지 않나요ㅋ
    테이블이 커서 서로 너무 가깝게 앉지 않아도 되구요
    근데 킬힐 내려오셔야됨 비추요. 신발 벗으셔야 하니..

• 4. ...
    '16.3.28 7:16 PM (182.228.xxx.137)

생어거스틴 가세요.
    아님 응팔에 나왔던 혜화칼국수

• 5. 혜화동 부근에 사는데
    '16.3.28 7:37 PM (223.33.xxx.237)

그쪽은 비추예요 완전히 대학생들을 위한
    저렴한 느낌인데 ㅠㅠ
    쌈밥 얘기하시는걸 보니 남자분이 별로 센스는
    없으신듯 ㅠㅠ
    차라리 광화문이 어떠세요

• 6. 흐음...
    '16.3.28 7:39 PM (183.98.xxx.166)

된장예술은... 소개팅해서 첫만남으로 가기는.. 슥슥 비벼서 입 크게 벌리고 먹어야 하는거라 비추.. ^^;;
    게다가 거기가 온돌바닥이라서... 치마입고 가시거나 하면 좀 불편해요.
    또 시끄러워요. ^^;;;

1. 초밥 좋아하시면 성대입구 사거리 사까나야...
    혜화역 4번출구로 나오셔서 성대쪽으로 죽 걸어오시면 횡단보도 나와요.
    그 사거리 CU편의점 옆건물입니다.
    지하에 알라딘 중고서점 있는 건물이예요.

특초밥 1인분 15,000원이니.. 가격도 부담없어 좋구요.
    가격대비 초밥 품질도 아주 좋습니다.

2. 윗분말씀처럼 생어거스틴도 무난해요.
    혜화역 1번출구 나오셔서 10초만 걸어올라오심 1층에 있어요.

3. 핏쩨리아 오
    피자/파스타 집인데 혜화역에서 동숭동쪽으로 걸어들어가야 하지만.. 뭐.. 괜찮아요.

까페는 정말 너무너무너무너무 많아서. 어딜 가셔도 나쁘지 않을거예요.
    다만.. 전광수는 아주몹시매우 시끄럽습니다. ㅎㅎ

• 7. 혜화동 부근에 사는데
    '16.3.28 7:41 PM (223.33.xxx.237)

광화문 파이낸스센터가 젤 무난한 것 같아요
    아님 삼청동쪽이나요

• 8. haha
    '16.3.29 8:38 AM (122.45.xxx.129)

아 이런 된장~~~~ㅠㅠ 된장예술에서 보잡니다 ㅎ
    멀리서 그 남자분 오는거라 퇴근시간대 길도 밀리고 그래서 혜화동서 보자는 거거든요. 안그래도 광화문쪽 이동하려니 저녁시간이 넘겠어서요. 휴~멀리 사는 게 이래저래 문제거리네요.
    댓글들 감사합니다.
    생어거스틴 분위기는 그만그만한데 대학로점 맛 없기로 유명하고...
    스시집은 몰랐네요...주차장이 있나가 관건이겠고...
    암튼, 남자분 센스가 그러니 아직 싱글인가 싶어요 ㅎㅎ