82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 요거트에 사료 비벼주는건 어떨까요?

.. 조회수 : 2,655
오늘 우연히 요플레를 떨어뜨려서 바닥에 묻은걸 강아지가 먹게 됐는데 정말 환장하고 좋아하네요
요즘 통 사료도 안먹었는데 혹시나 해서 사료에 요플레 뿌려주니 아주 접시 설거지를 해놨을 정도에요

평소 사료를 주식으로 하고,
닭가슴살 계란 멸치 순대간 고구마 등을 한끼주식겸 간식으로 매일 돌아가며 주는데요

요플레는 설탕 들어갔으니까,
요플레 대신 무설탕요거트 사서(집에선 안만들어 먹음) 블루베리 바나나등 과일 으깨서 거기에 사료 비벼주는건 어떨까요?
얼핏 생각하기엔 더 잘먹고, 영양상으로도 나쁘진 않을것 같은데요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.28 6:48 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

요거트ㅜ강아지 금기음식입니다
    좋아한다고 주면 이거저거 다 주게요..
    신맛 나는 음식은 강아지에게 안 좋아요

• 2. ...
    '16.3.28 6:53 PM (39.121.xxx.103)

요거트 강아지 금기음식 아니에요.
    많이 주면 안되지만 조금 주는건 좋아요.
    유산균 사람에게도 유익하지만 강아지에게도 유산균 아주 유익하구요.

• 3. 노노
    '16.3.28 6:57 PM (125.178.xxx.224)

사람 먹는유제품 동물들은 소화 못시키는 경우가 많아요.
    동물용 유산균 같은거 있나 찾아보세요.
    큰일나요...새끼고양이변비로 무설탕요거트 콩알만큼씩 며칠 줬다가 난리났었어요

• 4. 요거트도
    '16.3.28 7:04 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

우유로 만든거니 안좋죠
    락토스프리 우유로 만든 요거트면 괜찮겠죠
    근데 이건 맛이 없는지 안먹는 강아지들이 있더라구요

• 5. 무가당
    '16.3.28 7:28 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

무가당 요거트는 몸에 좋을껄요?

• 6. ..
    '16.3.28 7:30 PM (121.140.xxx.244)

개를 16년 넘게 키웠지만 요거트가 금기음식이라는 말은 못들어봤네요
    우리 개는 죽을 때까지 매일 한두 스푼씩 줬는데
    괜찮았어요 조금 주는건 괜찮아요.
    대신 우리는 시중에 파는 달달한 요플레같은거 말고
    집에서 유산균이랑 우유로 직접 만든 무설탕 요거트를 줬어요

• 7. ..
    '16.3.28 7:30 PM (175.223.xxx.17)

요거트 좋다고 일부러 준단 사람도 많던데..
    말이 다 다르니 헷갈리네요 ㅜㅜ
    수의사한테 물어보면 무조건 아무것도 주지말고 사료만 주라하니 물어보지도 못하겠고..

• 8. ..
    '16.3.28 7:47 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

안 주는 게 맞아요
    체질이 건강한 애들은 뭐든 소화 잘 시키긴 하지만 소화시킨다고 몸에 좋을까요?
    괜찮은 강아지라면 사람에게 라면 튀긴 음식 정도일지도
    그런데 위험해요
    요샌 정보가 더 많아진 대신 아는 척 하는 잘 못 된 정보가 많이 돌아다니나봐요

• 9. ..
    '16.3.28 7:56 PM (223.33.xxx.18)

개는 주식이 탄수화물이라서 단거 많이 먹이면
    사람처럼 당뇨 옵니다. 무설탕이라고 당이 전혀 안든건 아니에요 시판 요거트 자주 먹이고 당뇨 온 케이스 여럿 봤어요

• 10. ..
    '16.3.28 8:05 PM (121.140.xxx.244)

개는 원래 육식동물이고 고기를 먹는게 맞아요.
    보통 개키우는 사람들은 편의상 가공된 사료를 먹이긴 하지만,
    요즘은 일부러 여러가지 생고기 먹이는 생식 급여자들도 많아지고 있어요.
    생식시키는 사람들은 오히려 곡물 안줘요.
    개가 제대로 소화 못시키거든요.
    저도 생식시킬 사정은 안되고 사료먹이지만 일부러 그레인프리 사료라도 사서 줍니다.
    주식이 탄수화물이라는 말에 잉?하네요..개의 주식은 동물성 단백질이에요 원래는.
    이빨 구조도 그렇게 진화되어 왔구요..

• 11. ....
    '16.3.28 8:46 PM (115.143.xxx.81) - 삭제된댓글

윗님 의견이 맞습니다.
    개는 원래 육식동물인데 사람 편의상
    탄수화물 함유된 가공사료를 먹이는 것입니다.
    수의사들의 사료만 먹여야 한다는 주장의
    의미를 잘 생각해 봐야 합니다.

• 12. 락토스
    '16.3.28 9:52 PM (1.127.xxx.76)

새끼 강쥐나 냥이는 사람먹는 유제품 먹음 배탈나고요, 성견들은 괜찮은 듯해요
    블루베리나 바나나는 좀 아니네요, 과일 안먹여도 되고, 고기를 좀 더 주세요
    저희는 대형견인데 저녁에 먹다남은 고기랑 사료 주면 잘 먹어요

• 13. 아휴
    '16.3.28 10:39 PM (125.176.xxx.204)

설탕 안들어간 요거트는 강아자 장과 소화에 좋은 겁니다 . 저는 오히려 변이 무르거나 할때 줍니다. 읽어 보시길http://pets.thenest.com/yogurt-dogs-6764.html

• 14. 아휴
    '16.3.28 10:41 PM (125.176.xxx.204)

개는 주식이 단백질이지 어찌 탄수화물이죠..? 큰일날소리입니다

• 15. ..
    '16.3.28 11:18 PM (175.223.xxx.17)

아휴님 좋은글 잘 보았어요^^
    님은 요거트 주실때 홈메이드요거트로 주시나요? 아무것도 안섞구요?
    글엔 매일 한스푼씩 주면 된다는데, 시판요거트는 아무래도 첨가물이 있을수밖에 없으니, 제가 요거트 만들어 먹게 되면 그때 매일 한스푼씩 줄까봐요..

• 16. 매일
    '16.3.29 1:13 AM (120.16.xxx.23)

매일은 좀 오버구요.. 사료가 죽은 음식이니 유산균이니 뭐니 하나도 없어서 그래요.
    가끔 주셔도 되요, 치즈도 좋아할겁니다, 안짠 종류로요.
    저희 대형견은 무더운 여름엔 우유에 얼음 섞어 줘요.
    편하게 하세요~ 너무 부담 갖지 마시고요~~