82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나를 알지도 못하는 사람을 왜 부러워하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,855
특히 력셔리 블로거 이런 사람들..
서로 모르는 사이잖아요?
서로 아는 사이라면 만나면 얘기하면서 영향이 있으니 질투도 나고 부럽지만
날 알지도 못하는 사람을 인터넷에서 보고 부러워하는 사람이 제일 한심한것같아요
진짜 시간낭비..물론 그런걸 보고 자극받아서 자기 발전의 계기로 삼는건 좋은 동기부여지만.
자기 삶은 개척할 생각도 안하고 그런블로거일부러찾아가서보고 부러워만 하고 있는 사람들이 제일 한심한듯
이왕 부러워할거면 고작 그런 블로거말고 세계 최고 여자 갑부를 부러워하든지..
세계 갑부는 너무 동떨어진 다른 세상이고 럭셔리 블로거는 같은 주부에 같은 한국사람이니까 동질감느끼는데 사는게 너무 다르니까 부러워하는 건가요?
마음먹기에 따라 달리 보이는 것이 세상인데..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.3.28 10:57 AM (183.103.xxx.243)

원래 질투와 시기는 자기랑 조금 차이나는 사람에게 가지는 심리에요. 아니면 상대적 박탈감때문에 질투시기하거나요. 너무 자기랑 갭이 큰경우에는 아무생각도 들지않죠. 사실 스마트폰생기고 페북, 인스타, 블로그가 내 손바닥안에서 움직이니까 문제죠. 원래 부자들 80년대에 스위스가서 스키타고 놀았어요. 조부모님들이 미국, 유럽가서 공부하신분들도 많고요. 끼리끼리 노는건데 괜히 sns 발달해서 박탈감만 느끼고 우울증 지수만 올라가서 큰일이에요. 그냥 끊으세요. 거기서 자기도 열심히 살아야겠다고 생각하는 사람 얼마나 될것같아요?

• 2. 지나가다
    '16.3.28 10:57 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

잘 모르니까 부러워 하는거겠죠.
    잘 알면 부러움이 아니라 질투나 나겠죠.

• 3. 그러게 말입니다.
    '16.3.28 11:00 AM (114.129.xxx.209)

부자나 권력자들에게 굽신거리는 것도 이해가 힘들더군요.
    굽신거려 준다고 해서 그 사람들이 천 원짜리 한 장이라도 내게 그냥 주지 않을 거거든요.
    나의 이익이나 생활과는 아무 상관도 없는 사람들을 부러워하거나 굽신거리는 거, 정말 웃기는 겁니다

• 4. ...
    '16.3.28 11:14 AM (119.64.xxx.92)

그 사람이 나를 알거나 말거나는 중요한게 아니죠. 내가 그 사람을 아니까 부러워하거나 질투 하는거지.
    블로거도 부러워하고 세계갑부도 부러워하겠죠 ㅎ
    블로거 부러워하는 사람들이 세계갑부는 안부러워할까.
    자기가 인정하면 부러워하고, 야..나도 운좋으면 너 정도는 될 수 있었는데..이러면 질투나지 않나요?
    구글 사장은 부럽지만, 빌게이츠나 페북 사장 보면 배아파요 ㅎㅎ

• 5. 뭔가해서 가서 봤더니
    '16.3.28 11:16 AM (121.131.xxx.220)

뭐가 부럽다는건지 ~ 걍 해외여행 좀 다녀왔고 (보통사는 저도 그정도는 가는편이고 ) 요즘 젊은 아줌마들 날씬하신분 많은데 걍 그정도지 력셔리는 모르겠던데요

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.28 11:24 AM (114.200.xxx.216)

전 시간낭비라는 말을 하고 싶은겁니다...그런거 보면서 부러워하고 상대적 박탈감느껴서 현실에 불만갖는거...우리가 세계갑부보면서 상대적 박탈감느껴서 현실에 불만갖는일은 드문데 이상하게 럭셔리블로거에만 열폭하고 박탈감느껴서 현실에 불만갖더라고요.. 제가 말하고 싶은건 그런 블로거들을 부러워하고 열폭하지 말고 헐리우드 배우 세상처럼 그냥 자기와는 다른 세상으로 보고 맘을 비우라는 거예요..

• 7. 부럽다못해
    '16.3.28 11:36 AM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

내 인생이 거지같고
    앞으로도 계속 거지같을것 같고...

원글님은 다 갖추고 부유해서 그런게 안 부러운거 아닐까요?

• 8. 아이사완
    '16.3.28 12:21 PM (175.209.xxx.89)

바보라서 그래요.

쓸데없는 비교질로

지 인생 갉아 먹는...

• 9. ...
    '16.3.28 1:29 PM (119.64.xxx.92)

시간낭비라고 하기엔...블로그 구경다니는 사람들 아마도 시간이 남아돌아서 그럴거에요 ㅎ
    보통 부러워하는 대상이 시집잘간 여자들이잖아요.
    이미 결혼한 전업주부들이 부러워할텐데 이게 노력한다고 어떻게 되는게 아니니까요.
    이걸 기회로 삶을 개척하려면 이혼하고 돈 잘버는 남자를 잡아야 하는건데요 ㅎ
    방법이 없음. 그래서 주구장창 남사는거 구경하며 대리만족하다가 부러워하다가 열폭하다 하는거겠죠.