82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원병은 안철수가 확실히 될거 같네요

..... 조회수 : 2,754

모든 여론조사 통틀어도 안철수가 이기는 결과가 나오네요

문재인 .더민주 지지자 여러분

안철수 떨어뜨릴려면   이준석에게  투표하세요

황창화에게 표줘봐야 사표만 될거 같습니다.

여러분 목적이 안철수 떨어뜨리는거 아닙니까?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속빈다
    '16.3.28 8:38 AM (220.116.xxx.136) - 삭제된댓글

자네도 황창화를 찍게나.

• 2. ...
    '16.3.28 8:39 AM (27.35.xxx.248)

저는 더민주 싫어서 안철수 찍습니다.

• 3. ^^
    '16.3.28 8:40 AM (61.83.xxx.116)

황창화 찍으면 황창화가 되죠!

• 4. 여론조사
    '16.3.28 8:41 AM (180.68.xxx.251)

믿는 사람이 다 있네...

• 5. 여기
    '16.3.28 8:44 AM (183.109.xxx.51)

더민당 당직자들이 관리하러오잖아요

더민당.지지자들이 안철수 낙선운동 열심히던데요 ㅋㅋ

에라이 ㅋㅋ

• 6. **
    '16.3.28 8:44 AM (1.236.xxx.185)

조희연 교육감님이 초반에 많이 밀리다가 역전의 기적을 보여 주셨잖아요.
    왠지 황창화님이 그런 기적을 보여 줄것 같아요.
    당당한 친노후보 황창화 화이팅!

• 7. 반갑습니다.
    '16.3.28 8:45 AM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

노원구 사시나봐요.

• 8. 당연히 안철수씨
    '16.3.28 8:51 AM (222.101.xxx.12) - 삭제된댓글

제일 믿음직한 분이십니다^^

• 9. 팬덤은 무서운것!
    '16.3.28 8:54 AM (175.223.xxx.133)

왜 그 후보를 지지하는지 잘 판단하시고 투표하세요!

분란글은 꾸준히 올라오겠네요. 지지자들이나
    정원이들이나.

• 10. 당연히 황창화씨^^
    '16.3.28 8:54 AM (221.138.xxx.74)

황창화 후보, 지지합니다.^^

• 11. ㄴㄷ
    '16.3.28 8:54 AM (218.235.xxx.95)

황창화찍는데요상계동 친구가

• 12. 안철수!!!
    '16.3.28 8:56 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수 지지합니다.^^

• 13. 윈글씨 처럼
    '16.3.28 9:06 AM (211.36.xxx.29)

안철수가 있어 개누리 정치하기가 얼마나 꿀맛인지

• 14. 저도 황청화지지해요
    '16.3.28 9:07 AM (125.180.xxx.67)

더민주지지자가 황청화지지하는데
    왜 안철수낙선운동인가요?
    어차피 연대는 안한다고했으면 각자 열심히하면 되는거지요
    안철수 연대싫다면서 이러면 사람이 더 웃으워지지요 ㅋ

• 15. ..
    '16.3.28 9:07 AM (175.223.xxx.237)

안철수 화이팅!!

• 16. 저는
    '16.3.28 9:09 AM (125.186.xxx.121)

노회찬 후보가 가버려서! 속상해하던 차에 희망도 없고 안철수씨는 날이 갈수록 계급적 본능에 충실해지는게 보기싫고 하여 정의당 후보 찍으려하고 있었는데 황창화후보의 출현을 보고 맘 정했습니다. 무엇보다 자신의 정체성을 노무현대통령파라 밝힌게 맘에 들어요!

• 17. 황창한지 뭔지
    '16.3.28 9:12 AM (1.225.xxx.91)

이번에 첨 이름 들어봤는데
    지지자 아니 알바생들 때문에
    극혐 됐음.
    전략을 잘못 짜신 듯.

• 18. 황창화후보
    '16.3.28 9:16 AM (218.48.xxx.197)

지지합니다^

• 19. 여론
    '16.3.28 9:18 AM (69.166.xxx.160)

이번 총선에서 안철수 폭망해야 다시는 야권 분열 시키는 자들이 정신 차릴 겁니다^^

• 20. 아직도?
    '16.3.28 9:20 AM (71.177.xxx.5)

아직도 안철수 지지하는분이 있다는게
    놀랍네요.

• 21. 좋은 현상
    '16.3.28 9:23 AM (210.99.xxx.144) - 삭제된댓글

황창화 후보 파파이스 나오는데 반했어요~^^
    눈물 쬐끔 흘리기도.. 이 상황이 왜 이리 슬픈지.

인지도 거의 없었는데 황창화 게시글보니 희망이 보입니다.
    황창화 게시글 - 찬양글 견제글 까는글 다 포함.
    연예인이 그러잖아요. 젤 무서운건 무플이라고.
    앞으로도 많이 써주세요.

• 22. ㅁㄴ
    '16.3.28 9:23 AM (124.194.xxx.133) - 삭제된댓글

친노들이 좀 빙 둘러가는 전략을 쓰는 것 같은데,
    안철수를 확실하게 제거하는 방법은 사실 이준석에게 표를 주는 거죠.
    그래도 황창화에게 표를 주는 방법도 나쁘지 않아요.
    지지율 3%만 높여도 안철수는 떨어지는 거니까.

• 23. 안철수
    '16.3.28 9:24 AM (210.219.xxx.237)

안철수랑 이명박의 공통점이 뭐게요
    현대사가 낳은 괴물.

• 24. ㅇㅇ
    '16.3.28 9:24 AM (223.33.xxx.51)

각자 지지하는 사람들 뽑아요..뭘 어렵게 생각합니까?.서로 관심도 두지맙시다..매번 욕하면서 뭘 자꾸 상대편 이름꺼내고 합니까?.두 정당 진짜 웃긴다..뽑아요..좋아하는 사람?

• 25. ....
    '16.3.28 9:30 AM (1.233.xxx.201)

안철수가 괴물이나 됩니까?
    그들이 두려워서 괴물이라고 하는 말이죠
    아직도 안철수 하고 거명하는거보니
    무섭긴하나봅니다
    쨉이 안되면 말도하지 않을텐데...

• 26. ,,,,
    '16.3.28 9:30 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

안철수 떨어뜨리는데 젤 쉽고 확실한 방법은 이준석한테 표주는거예요. 15프로 올리는것보다 3프로만 올리면 되잖아요?
    깨끗하고 참신한 진짜보수 이준석 잘 키워봅시다.
    이준석 똘망똘망 귀엽고 이쁘더라구요.ㅋ
    새누리는 민주댱애들까지 합세해서 인물키워주니 좋겠다. 잘되는 집은 뭘해도 잘된다더니 ㅎㅎ
    오세훈 김무성 유승민에 차차기는 이준석도 끼워주고.

• 27. ㅁㄴ
    '16.3.28 9:44 AM (124.194.xxx.133) - 삭제된댓글

이준석 똑똑하짆아요. 국회 가면 잘 할 거에요. 젊으니까 새바람도 불어일으킬거고

• 28. ㅁㄴ
    '16.3.28 9:46 AM (124.194.xxx.133) - 삭제된댓글

이준석 똑똑하짆아요. 국회 가면 잘 할 거에요. 젊으니까 새바람도 불어일으킬거고
    차차기면 오~ 40대 대통령 보는 건가요? 젊고 훈남인 대통령이라. 좋은데요.

• 29. ,,,,
    '16.3.28 9:50 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

요즘 민주당이나 지지자들 하는짓보니 새누리가 오히려 깨끗해보일지경.
    새누리 새인물도 계속 들어오니 새누리도 나쁘지않겠단생각들어요.

• 30. 선거
    '16.3.28 9:51 AM (222.237.xxx.162)

투표를 통해 공직자나 대표자를 뽑는 의사를 결정하는 절차.
    누군가를 떨어뜨리거나 망치기 위해 의사 결정하는게 아닙니다.
    나를 대표할 수 있고 나를 대신해서 내 의견을 가장 잘 전달할 수 있는 사람을 선출하는겁니다.

투표권을 가진 사람들이 행하는 행위를 마치 자신의 대표를 선출하는게 아니라
    누군가를 망치거나 떨어뜨리거나 불행하게 하게위해서 행하는거지?라는 주장 불쾌합니다.

작게는 나를 위해, 내 지역을 위해, 그리고 크게는 내 아이들의 미래를 위해
    고민해서 선택하는 권리행사 존중받을 일입니다.

• 31. 괴물들
    '16.3.28 9:53 AM (61.81.xxx.189)

이 부류들은 야권 지지자들이 아니라 사기선동꾼들의 팬들이죠.
    이런 짓해서 국회의원이 되는 것이 바로 새누리당과 적대적 공생관계라고 합니다.

• 32. 안철수의원
    '16.3.28 9:54 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

당선되면 좋겠어요,,두당 다 지긋지긋합니다,
    20명이상 당선되는걸 시작으로 뭔가가 조금식이라도 바껴야지 .국민의당 무너지면 앞으로 계속 두당만 봐야할텐데,,맨날 삼하고 태클걸고,,
    희망을 가져봅니다,

• 33. 안철수의원
    '16.3.28 9:54 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

20명이상 당선되는걸 시작으로 뭔가가 조금식이라도 바껴야지 .국민의당 무너지면 앞으로 계속 두당만 봐야할텐데,,맨날 쌈하고 태클걸고,,
    희망을 가져봅니다,

• 34. 안철수의원
    '16.3.28 9:56 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

20명이상 당선되는걸 시작으로 뭔가가 조금식이라도 바껴야지 .국민의당 무너지면 앞으로 계속 두당만 봐야할텐데,,어휴
    희망을 가져봅니다,

• 35. 상식적으로
    '16.3.28 10:03 AM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

1500억 재산을 아무 미련없이 사회환원할 사람, 몇이나 있을까요?대한민국에
    일반사람들 시각으로 보면 정말 이상한 사람이죠.ㅎ
    부처님 얼굴하고서 정치하겠다는데, 정말 기적이에요.
    이런 사람이 정치판 바꾸겠다고 진흙탕에서 구르는것도 안쓰럽고요.
    하늘은 정직한 뜻을 둘 때 분명히 도와줍니다.
    진흙판에서 피어날 연꽃 기대하고 있습니다.

• 36. 상식적으로
    '16.3.28 10:04 AM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

1500억 재산을 아무 미련없이 사회환원할 사람, 몇이나 있을까요?대한민국에
    부처님 얼굴하고서 이 더러운 정치판에 들어와서, 아 정확히 말하면 끌려들어와서 판을 바꿔보겠다는데
    정말 기적이에요.대한민국사람들의 복이죠.
    이런 사람이 정치판 바꾸겠다고 진흙탕에서 구르는것도 안쓰럽고요.

• 37. 상식적으로
    '16.3.28 10:04 AM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

부처님 얼굴하고서 이 더러운 정치판에 들어와서, 아 정확히 말하면 끌려들어와서 판을 바꿔보겠다는데
    그냥 그 재산이면 고고하게 천인처럼 살 팔자인데

• 38. 상식적으로
    '16.3.28 10:05 AM (58.235.xxx.138)

그냥 그 재산에 그 커리어에 그 사회적 지위면 그냥 고고하게 천인처럼 살 팔자인데

• 39. 안철수지지자들을 가장한 국정충들
    '16.3.28 10:20 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

은근슬쩍 새누리 판 깔아주는군요.

전 제가 친노 운동권이라서 친노 운동권 지지합니다.

• 40. ㅁㅁ
    '16.3.28 10:24 AM (221.153.xxx.117)

정원이들아 수고가많다..어쩜저리 티가나는지..... 20석은꿈도꾸지마시길..

• 41. 탱자까지 거드네
    '16.3.28 10:26 AM (125.177.xxx.55)

쫄리긴 할겨...황창화 어디서 듣도보도 못한 듣보잡이 여당 당선의 꽃길을 가로막고 있으니~

• 42. 국민의당
    '16.3.28 10:50 AM (175.194.xxx.103) - 삭제된댓글

수도권 지지층이 3%정도 유지하고 있는데
    댓글들이.. 새누리당 지지자? 아님 호남?

• 43. 누가뭐래도 철뚜씨
    '16.3.28 10:51 AM (222.101.xxx.12)

믿음직한 안철수 후보 지지합니다^^

• 44. 궁물의당
    '16.3.28 10:53 AM (61.84.xxx.165) - 삭제된댓글

국정충들이 지원하는 국물의다
    황창화를 찍으면 황창화가 됩니다

• 45. 아무리 그래도
    '16.3.28 10:59 AM (211.36.xxx.136)

운동권 없었으면 지금 이나라가 민주화 되지도 않았습니다.

답답한 사람들 많네..

• 46. 아무리 싫어도
    '16.3.28 11:11 AM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

아무리 싫어도..

이준석보다는 안철수에요...

반사이익으로 이준석이 되는 것이 더 보고싶지 않네요..

• 47.
    '16.3.28 12:39 PM (73.34.xxx.5)

안철수님 응원합니다.

• 48.
    '16.3.28 1:35 PM (223.62.xxx.76)

여론몰이 쩌네

• 49. 조희연땐 여다야소였잖아요
    '16.3.28 9:09 PM (122.37.xxx.51)

어디라도 이런 경우엔 불리합니다
    만약
    이준석이 된다면 둘다 발목잡았다고 두고두고 욕먹습니다

• 50. ...
    '16.3.28 11:08 PM (211.178.xxx.100)

안철수님 찍으려고 이사 안가고 있어요~ 우리집 식구들 네명!