82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디로션을 정말로 싫어하는 아이.

... 조회수 : 2,344
아기때부터 기분 좋게 목욕하고 나서 타월펼치고 로션바르려고 하면 네발로 맨날 기어다니며 도망다녔었어요.ㅋㅋ

그래서 정말 로션바르기 힘들었었는데

계속 그러다보니 커가면서도 별로 안발라줬어요.

그러다 몸에 습진같은 증상이 생겨 벅벅 긁고 그래서 병원에서 처방해준 모이스쳐라이션 로션을 정기적으로 발라주려고 했는데 이젠 도망을 다니네요.

재미있게 해보려고 로션공격놀이로 만들어서 해보고 했는데 아이잡으러 다니다가 제가 힘이 따 빠지구요.

잘때도 발라봤는데 귀신같이 알고 또 잠옷으로 닦아내네요.

어떻게 발라줘야 할까요? 바디샴푸같은걸 좀 더 촉촉한 걸로 바꿔줘야 할까요?

아들내미도 아니고 딸인데 이러니 정말 기가막히고 이런 상황이 웃긴데 긁는거 보면 속상하고 그래요.

같은 경험 있으섰던 분 조언 좀 부탁드립니다. ^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스스로
    '16.3.27 10:28 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

발라보라고 하지 그러세요

• 2. 원글
    '16.3.27 10:30 PM (86.130.xxx.38)

로션 바르는 거 정말 싫다고 울어요. 통곡을 하고 울어서 스스로 바르는건 엄두도 안나요. ㅠㅠ

• 3. 애가 몇살인지
    '16.3.27 10:31 PM (175.126.xxx.29)

이런글에는 적으셔야....

피부가 그러면 보습 잘해줘야해요
    그정도면 5살정도만 돼도 알아먹는데...저희앤 아들인데도 이해했어요.

피부병이
    죽지는 않지만
    잘 낫지도 않고,약도없고..그런거잖아요

초기에 확 잡지 않으면 나중에
    죽도록 고생합니다.

• 4. 애가 몇살인지
    '16.3.27 10:32 PM (175.126.xxx.29)

왜 싫다는건가요?
    싫은 이유가 있을거 아니예요.

이유를 물어보세요
    축축해서 싫은건지
    끈적해서 싫은건지
    엄마가 세게 문질러서 싫은건지

그에맞는 대처법을 찾으셔야죠

• 5. 기질기질
    '16.3.27 10:46 PM (121.168.xxx.138)

기질이 예민한거 아닐까요?
    촉감이 이상하고 끈적거려서요
    바르고 나서 다른데 집중하는 책읽기라던지 하고 재우시면 어떨까요

• 6. 00
    '16.3.27 10:48 PM (218.48.xxx.189) - 삭제된댓글

로션으로 하트 그려주며 발라보세요..;
    스스로 바르게 하는게 중요할듯요
    다 바르지말고 필요한 부분만 바르도록 유도하며 같이 발라보세요
    몸전체에 바르는게 느낌이 싫을수도 있어요.. 성인도 몸전체가 끈적끈적 하면 불쾌하잖아요., 향이 싫을수도 있고요..

• 7. 00
    '16.3.27 10:50 PM (218.48.xxx.189) - 삭제된댓글

다 바르지말고 필요한 부분만 바르도록 유도하며 같이 발라보세요
    몸전체에 바르는게 느낌이 싫을수도 있어요.. 성인도 몸전체가 끈적끈적 하면 불쾌하잖아요., 향이 싫을수도 있고요..
    잘때 살살 바르는 것도 방법이고요..
    도망치는거 무조건 잡아서 바르면 더 반감이 커질것같아요

• 8. 00
    '16.3.27 10:52 PM (218.48.xxx.189) - 삭제된댓글

잘때 정말 필요한 곳만 살살 바르는 것도 방법이고요..
    도망치는거 무조건 잡아서 바르면 더 반감이 커질것같아요
    건조해서 그런거면 잘때 가습기도 틀어보고요..

• 9. 00
    '16.3.27 10:52 PM (218.48.xxx.189)

잘때 정말 필요한 곳만 살살 바르는 것도 방법이고요..
    건조해서 그런거면 잘때 가습기도 틀어보고요..
    참 쉽지않죠.. 힘내세요

• 10. 저도 바디로션 싫어요
    '16.3.27 11:02 PM (110.70.xxx.187)

끈적이는 느낌이 너무 불쾌하거든요.
    그래서 피부가 건조해서 어쩔 수 없이 뭔가를 발라야 할 때는 베이비오일에 물을 섞어 바른 후 닦아내는 방법을 썼어요.
    그건 끈적거리지 않으면서 보습효과도 있어서 좋더군요.

• 11. 원글
    '16.3.27 11:03 PM (86.130.xxx.38)

아이는 6살이구요. 그냥 싫대요. 끈적이는게요. ㅜㅜ 재우고도 발랐는데 다 잠옷으로 문지르고 잠결에도 바르지 말라고 한소리해요. 병원에서 준건 무향인데 향도 없는데 싫어하구요. 향있는 걸로 사줬더니 며칠은 바르는 척했으니 금새 싫다고 해요. 그냥 끈적이는게 싫은거같아요.

• 12. 애가...
    '16.3.27 11:08 PM (175.126.xxx.29)

그럼 6살이면 말귀 다 알아듣고
    상황파악 다 될 나이잖아요

피부가 이러저러해서..이렇게 발라야해...하고
    알아듣게...알아들을때깢...몇달이 걸리더라도
    설명을 하고 하세요.

아니면 애가 좋아하는 다른거 다시 찾으세요
    돈 몇만원 버리는게 낫지..

아무리 어려도....애가 필요하면 다 하게돼있어요
    지금 님 아이는 왜 발라야하는지 이유를 모르잖아요
    이유를 모르니..싫은핑계만 되는거죠

• 13. ...
    '16.3.28 2:25 AM (36.39.xxx.142)

로션말고 그럼 미스트같은건 어떨까요? 로션처럼 미끌거리고 끈적하지는 않으면서 수분충전도 되잖아요

• 14. 인샤워
    '16.3.28 8:56 AM (121.160.xxx.222)

요새 나베아에서 인샤워 바디로션이랑거 나오던데요. 샤워하는동안 바르는거요 그거 한번 써보세요.

• 15. 제 딸은
    '16.3.28 5:39 PM (216.81.xxx.69)

알로에 발라줬더니 좀 시원한 느낌인지 안싫어하더라구요.
    그런데 계속계속 빨갛고 가려운거 더 심해진다고, 이거 바르면 낫는다고 설명해주니까 고집센 4살이어도 알아듣던데..
    그리고 예전에 봤는데 러쉬에서도 샤워할때 비누처럼 바르는데 피부 촉촉하게 해주는 오일성분 있는 제품 있었어요. 윗분들 추천해주신거나 그런 류로 찾아보시면 있을 거예요.

• 16. 원글
    '16.3.29 4:21 AM (86.130.xxx.38)

댓글 감사드려요! 인샤워 바디로션에 급 땡기네요. 검색해보니 샤워하면서 바르는 거네요 이거 사용해 뵈야 곘습니다. 댓글 주신 모든 분들 감사드려요!