82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 남학생 아토피 피부용 수분크림 추천 부탁드려요.

아토피 조회수 : 1,781
아기때 좀 심했고..
요즘 들어 다시 증상이 올라오네요.
얼굴 많이 간지러워 해서 지난 주엔
학교에서 잠시 외출 하고 병원 다녀 왔어요..
먹지 말란 것 하지 말란 것만 골라서 하는 애라
정말 화 나는데 또 너무 속상 하네요..
꼭 알려주시길 부탁 드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.27 10:08 PM (220.71.xxx.95)

올리브영에서 아벤느나 약국화장품 라인쪽 한번 보세요

• 2. 온갖 다 써보고
    '16.3.27 10:11 PM (182.226.xxx.200)

아비노는 가렵대요
    세타필 피지오겔 중 으뜸이 아토팜이네요.
    싹 스며들고 촉촉해진다고 제일 좋다고 해요
    약 먹이고 바르고 일이죠

• 3. 공부
    '16.3.27 10:20 PM (112.173.xxx.78)

스트레스 받나 봅니다.
    아이 맘 편하게 해 주세요.
    그건 속을 다스려야 하는 병인거 아시죠?

• 4. jin
    '16.3.27 10:44 PM (27.124.xxx.66)

우리애도 고등 올라가니 아토피가 다시 심해졌어요.
    피지오겔 쓰다가 여기 추천으로 아토팜 바르는데 정말 싹 스며들고 좋다고 하네요.

• 5. 아토피 관련
    '16.3.27 11:25 PM (218.52.xxx.86)

수분크림은 이게 젤 좋더군요.
    비싼게 흠이지만요.
    http://www.ange1004.com/ab-goods-77-1002002

• 6. 요즘
    '16.3.27 11:28 PM (49.169.xxx.196)

아토베리어 괜찮던데요~~~
    크림이랑 로션이 있는데 로션이 가볍고 좋은것 같아요

저희애는 얼굴은 아토베리어 쓰기 몸은 라로슈부포제 리피카 밤 발라요~

• 7. ...
    '16.3.28 12:11 AM (123.215.xxx.68)

자려다가 로긴했어요.
    이것저것 섭렵했다가 정착한 것이
    엘지에서 나오는 케어존이에요.
    이거 아주 비싼건 아니지만 정말 좋았어요.
    아토베리어는 좀 끈끈한 감이 있었고 암튼 이것 저것 다 발라봐도 우리 아들은 오일리한 것을 또 싫어해서 케어존 분홍색이 딱 좋았고 지금도 써요
    아주 가끔 너무 건조하다 싶으면 오휘 동백오일 한방울 섞어서 발랐구요.
    제가 한가지 집착하면 남들보다 20배는 더 파고드는데요.^ㅜ
    함 써보세요...

스트레스받고 힘들어서 올라오는거죠..
    부모가 하지말란 짓 다 하고 다녀도 안올라오는 애들이 더 많잖아요..ㅜㅜ
    우리애도 고 2때 아토피 올라오더니 지금껏이에요. 재수해서 올해 대학갔네요.
    수면과 스트레스 관리하고 피곤하지 않음 또 괜찮아지더라구요..

• 8. 댓글모두
    '16.3.28 6:59 AM (124.53.xxx.190)

감사 합니다..
    그러게요..
    그것 먹지 ..말아라...그것좀 먹어라..
    이제 좀 씻어라 발라라..그렇게 잔소리 해도 안 듣는다고만
    생각해서 더 속상하고 안타깝고 화가 났는데..
    야자니 뭐니 제딴엔 힘들다고 호소도 하고 그랬던게
    이제야 생각나 참 많이 미안해 집니다..
    가르처 주신 것들 검색 해 보고 주문 해 주겠습니다..
    고맙습니다.

• 9. 아토피
    '16.3.28 7:14 AM (119.70.xxx.16)

아토피 화장품 저도 참조합니다

• 10. 123
    '16.3.28 8:19 AM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

피지오겔 핑크색 카밍릴리프 크림 비싸긴한데 좋아요
    Cj에서 나온 피부 유산균 먹여보세요.
    중딩 제아이도 무지 벌겋고 가려워했는데 많이 좋아졌어요.
    음식은 닭고기 계란 유제품만 끊고 돼지고기 위주로 먹고
    생수와 녹차 많이 마시고 딸기 파인애플 많이 먹구요.
    따뜻한성분 음식 절제하니 괜찮았어요.

• 11.
    '16.3.28 1:40 PM (221.163.xxx.71)

마지막 댓글님..피부 유산균 주문 했어요..감사 합니다..^^
    물도 안 먹고...과일도 안 먹고..ㅠㅠ
    어쩜 그리 말 안 듣는지 모르겠네요...
    사달라는 게 프라이드 치킨...ㅠㅠ
    도움 말씀 감사 합니다..~

• 12.
    '16.5.10 11:02 PM (182.222.xxx.140)

고딩아토피