82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박ㄹ혜정부는 적을 너무많이 만드네요..

ㅇㅇ 조회수 : 2,518

정의장 "복당할 생각 사라져..정치결사체 만들어 볼 것" 

"정당민주주의 깔아뭉개는 정당에서 무얼 할 수 있겠나" 與 공천에 '조선시대 士禍' 비유하며 "악랄한 사천·정치숙청" 비난연합뉴스| 입력 16.03.27. 14:01 (수정 16.03.27. 14:01

정의화 국회의장은 새누리당의 20대 총선 '공천 파동'을 "정당민주주의의 파괴"라고 강하게 비판하면서 "이미 사당화된 새누리당으로 돌아갈 생각이 사라졌다"고 밝혔다

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160327140103440

진박빼고 새누리내에도 이렇게 부글부글 끓는 사람들이 많은데,,,

어찌할려나요...

말안들으면 힘으로 누리고 내치고...

뭘믿고 이리 안하무인인지..

제가 다 걱정되네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정의화
    '16.3.27 9:40 PM (1.228.xxx.117)

테러법 직권상정한 사람 아닌가요?

• 2. 또 국정원에서
    '16.3.27 9:40 PM (117.111.xxx.97)

찾아오면 어쩌시려고..

• 3. 좋은생각
    '16.3.27 9:46 PM (66.249.xxx.210)

진정한 보수당 생기는 것 괜찮겠네요

• 4. 저 여자가
    '16.3.27 9:49 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

무슨 댓통이고, 또 무슨 정부라고 하는 지...아니구나 정부는 정부겠네요.ㅋㅋㅋ

• 5. 그러게요
    '16.3.27 9:50 PM (118.219.xxx.207)

그나마 좀 새누리에 인간같은 사람들 모여 건전한 보수정당 말들었음 좋겠네요..지금은 박ㄹ혜눈치보느라 다 숨죽이고 있겠지만...앞으로 일어날 일들이 버라이어틱 할거 같아요.

• 6. 고고
    '16.3.27 9:50 PM (183.96.xxx.241)

그럴꺼면서 테방법 왜 직권상정했는지....

• 7. 윗님
    '16.3.27 9:51 PM (118.219.xxx.207)

정의화 테러방지법 끝까지 직권상정 막을려고 한건 맞는거 같아요..근데 마지막에 비상사태니 뭐니 말을 바꾸는게 뭔가....더이상 견딜수 없는 상황에 부딪힌거죠....본인의 의지는 아니었다고봐요.

• 8. 달달달
    '16.3.27 9:53 PM (207.244.xxx.246) - 삭제된댓글

믿는 건 하나죠. 국민은 여전히 박근혜와 새누리를 택한다는 자신감.
    레임덕 시기를 앞두고도 부동의 박근혜 지지율 40% 육박 (좀 떨어졌지만)
    앞다퉈 친박 자처하며 머리 숙이는 사람들 널렸고 당의 수뇌부 자리를 다 차지하고 있고
    거기서 대선후보까지 만들어 대통령만 뽑아내면, 자신의 정책을 이어 수행할 수 있다는 자신감.
    국정교과서를 밀어붙일 때 벌써 확고한 계산과 장기적 차원의 자신감이 있었던 거죠.

총선 이후 친박과 비박과의 싸움이 어떻게 진행될지 모르겠으나
    친박과 현 지도부가 힘을 잃으려면 총선에서 참패해야 해요. 그런데 과반수를 바라보고 있으니.

야권은 분열에.. 덩달이들은 뭐가 득이 되고 실이 되는지도 모르고
    같은 편 들 갈궈대고 낙선운동이나 하고 있으니...
    밥그릇 우선으로 챙기는 정치인들과 그들과 친분질 내세우는 팟캐스트의 주작질에
    선동되고 넘어가 상황파악 못 하고 헤매는 사람들.
    빨갱이 탓 김대중, 노무현 탓이라며 세뇌돼 팔 걷고 나서는 노인네들과 뭐가 다른지.

이러니 새누리 독주죠.
    두 번의 정권. 즉 10년 이상을 한 정당에서 대통령이 나와 계속 득세한 예는
    직선제 이후론 단 한 번도 없어 왔습니다. 이건 미국도 마찬가지.
    아무리 길어도 10년 뒤엔 반드시 정권이 바뀌어 왔죠.
    그런데 이번에는 그 마의 한계를 새누리가 깰 느낌.

• 9. 달달달
    '16.3.27 9:56 PM (207.244.xxx.246) - 삭제된댓글

믿는 건 하나죠. 국민은 여전히 박근혜와 새누리를 택한다는 자신감.
    레임덕 시기를 앞두고도 부동의 박근혜 지지율 40% 육박 (좀 떨어졌지만)
    앞다퉈 친박 자처하며 머리 숙이는 사람들 널렸고 당의 수뇌부 자리를 다 차지하고 있고
    거기서 대선후보까지 만들어 대통령만 뽑아내면, 자신의 정책을 이어 수행할 수 있다는 자신감.
    국정교과서를 밀어붙일 때 벌써 확고한 계산과 장기적 차원의 자신감이 있었던 거죠.

총선 이후 친박과 비박과의 싸움이 어떻게 진행될지 모르겠으나
    친박과 현 지도부가 힘을 잃으려면 총선에서 참패해야 해요. 그런데 과반수를 바라보고 있으니.

야권은 분열에.. 덩달이들은 뭐가 득이 되고 실이 되는지도 모르고
    같은 편 들 갈궈대고 낙선운동이나 하고 있으니...
    밥그릇 우선으로 챙기는 정치인들과 그들과 친분질 내세우는 팟캐스트의 주작질에
    선동되고 넘어가 상황파악 못 하고 헤매는 사람들.
    빨갱이 탓 김대중, 노무현 탓이라며 세뇌돼 팔 걷고 나서는 노인네들과 뭐가 다른지.

이러니 새누리 독주죠.
    두 번의 정권. 즉 10년 이상을 한 정당에서 대통령이 나와 계속 득세한 예는
    직선제 이후론 단 한 번도 없어 왔습니다. 이건 미국도 마찬가지.
    아무리 길어도 10년 뒤엔 반드시 정권이 바뀌어 왔죠.
    그런데 이번에는 그 마의 한계를 새누리가 깰 느낌.
    새누리가 잘해서가 아니라 우리가 병신들이라서리.

• 10. ,,,
    '16.3.27 10:26 PM (1.240.xxx.175)

사람은 좋은 시절 보다는 어려운 때 어찌 행동하는지를 보고 판단해야 한다고 생각합니다
    이 사람의 직권상정이 보여준게 이사람의 진면목을 말해 준다고 봅니다

• 11. ...
    '16.3.27 10:34 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

제가 오늘 충격 먹음.
    울 집에 손님이 오셨는데
    저녁 뉴스 보다가
    역대 대통령중에 박그네가 젤 청렴하고 깨끗한 강직한 대통령이고
    다른 대통령은 다 도둑눔들이고 이북에도 엄청 퍼 줬는데 박그네는 전혀
    이북도 안주고 좋은 대통령이라시네요.
    참고로 이분 67세 대졸 남자분인데
    절망이 느껴지는 순간 였습니다.
    이렇게 한심하고 답답한 대한민국을 보네요.

• 12. 헐헐
    '16.3.27 11:27 PM (112.153.xxx.19)

내가 아눈 그 정의화?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. . . . .
    '16.3.27 11:32 PM (125.185.xxx.178)

눈과 코와 입이 색.누.리껀데
    손과 발은 당연히 따라옵니다.
    병신나라되는건 시간문제겠지만
    바위에 계란은 계속 부딪혀야죠.
    어느날 마지막 계란은 살아남을테니깐요.

• 14. 이걸 보고도 박그네가
    '16.3.28 12:21 AM (120.136.xxx.136)

이북에 전혀 안 퍼준 좋은 대통령이라고 말할 수 있을런지~

[박근혜 유럽-코리아재단 이사’의 알려지지 않았던 행적] 정용인 기자 inqbus@kyunghyang.com
    “북조선 우수학생들의 장학사업을 준비하여 구라파에서 공부에 전념할 수 있도록 구라파 대학들과 협력관계를 맺고 2004년부터 지원하고 있다”는 내용도 있네요

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201603261814191&code=...

• 15. 고고싱하자
    '16.3.28 7:51 AM (1.230.xxx.184)

제 시어머님은 문재인이 대통령되면 나라 팔아먹을까봐 걱정되어 민주당 안찍고 곧죽어도 한나라당(아직까지 한나라당이라 지칭) 찍어야 한다네요
    유구무언입니다...