82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 로스팅 원두사기 도와주세요~~

원두 조회수 : 1,539

저희집에서 모임이 자주 있어서

원두가 항상 부족하네요 ㅠ

걍 코스트코에서 사볼까 해서 검색했더니

직접 볶아 파는 것이 아무래도 비교불가인듯해서.. 선뜻 손이 안가네요;;

로스팅해서 배송해주는 곳중에 좀 저렴하게 살수있는 곳이 있을까요?

맛도 물론 괜찮으면 좋겟구요^^  원두 추천도 해주셔도 감사하겠습니다아~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.27 9:37 PM (180.228.xxx.131)

샛별커피라고 있어요
    가격은 보통이고 맛은 일품이죠
    공대나와서 대기업다니다가 귀향하셔서 로스팅을 전문적으로 하시는분이에요
    원두는 취향따라 다르죠 저는 신맛나는 코스타리카 예가체프를 좋아해요

• 2.
    '16.3.27 9:40 PM (112.151.xxx.198) - 삭제된댓글

대구 라우스터프 추천요.

• 3. remy하제
    '16.3.27 9:45 PM (112.167.xxx.141)

커피벨트요.
    http://www.coffeebelt.co.kr/

• 4. 루루
    '16.3.27 10:37 PM (39.122.xxx.200)

아이퓨어 에서 원두 첨사봤는데 가격저렴 거기다 오가닉 맘에드네요

• 5. ....
    '16.3.27 10:37 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

스미스 바니 저렴.

• 6. .0.0.0
    '16.3.27 11:00 PM (180.68.xxx.77)

옥션 시골커피 추천요
    개인 커피숍 남품하는 분인데 4년째 먹는데 맛이 균일해요
    원두 살 때 조금 등급 높은것 사시면 만족하실 꺼예요
    1kg에 2만원 정도면 나쁘지 않아요
    그 날 로스팅 한 것 바로 보내주시니
    드시는 날 3일 전쯤 주문하면 4~5일째쯤 드실 수 있어요

• 7. 생두
    '16.3.27 11:15 PM (124.49.xxx.215)

저는 인터넷에서 생두사놓고 조금씩 볶아 먹는데요.
    손잡이 긴 라면냄비에 십오분쯤 흔들면서 볶으면 맛있게 먹을수 있고 무엇보다 싸구요. ^^

• 8. 딴지 커피
    '16.3.27 11:34 PM (180.69.xxx.218)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=marketFood&act=dispShopProductDetail&prod...

딴지 커피 맛 나기로 유명한데
    정말 강추 합니다 한번 내릴때마다 집안에 향이 가득차요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.3.27 11:34 PM (116.39.xxx.154)

감사합니다~ 한번씩 다 들어가봣네요 ㅋㅋ
    커피는 보통 몇일이나두고 먹을것을 구입해두세요?
    한달치 정도는 구입해도 맛의변화가 별로 없나요?