82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주볼 줄 아시는 분들. 괴강살 장성살 있는 여자는 어떤가요?

사주 조회수 : 14,641
괴강살 한개. 장성살 두개 있고

화개살 금여록 그런 것도 있구요.

제 외모를 보고 접근했다가 남자들이 제가 너무 성깔있어서

놀랍니다.

사주보러가면 보통 남자들은 감당 못할거라고 하구요

괴강살. 장성살은 어떤 건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는누군가
    '16.3.27 9:30 PM (175.120.xxx.223)

저도 세다는 말 많이 듣는데요... 갈때마다 들어요. 하나도 안 그래요. 그런데 기 센 사람들이 옆에 드글대긴 해요. 그래서 무지 순해진 거 같기두... 옆 친구들도 전부 기가 세요. 가족까지 전부.

• 2. ~~
    '16.3.27 9:38 PM (211.178.xxx.195)

괴강살이 고집 엄청쎄다고 들었어요..
    이름이라도 약하게 지어야할듯

• 3. ...
    '16.3.27 9:55 PM (220.79.xxx.130)

살이 잘 맞았음 저는 물에 빠져죽고 교통사고 당했을 듯ㅋㅋ

• 4. ㅆㅇ
    '16.3.27 9:58 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

괴강 장성살이 있으면 성질이 있습니다.

• 5. 라떼
    '16.3.27 10:30 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

남편이 괴광살 백호대살이 있는데 진짜 성격 못되고 고집세요

못된정도가 어렸을때 자기 형이랑 싸우다 열받아서 식칼들고 쫓아갔었다고 하더라구여

그나마 대학공부 하고 좀 더 인정받는 직장이어서 순화가된거지 아내입장에선 두손두발 다들정도로 못되고 고집이 세요
    한마디로 악질이예요

• 6. 사주
    '16.3.27 10:43 PM (223.62.xxx.95)

저도 궁금해서요. 화개살 두개. 괴강살 두개가 있는데 있는데 어떤가요? 정초에 재미로 보고나서 아직까지 심란하네요. 빨리 떨쳐버려야 하는데. 아이가 예술쪽으로 방향을 잡으려는데 괜찮을까요

• 7. 살은 무시
    '16.3.27 11:46 PM (219.255.xxx.116)

사주를 살로 보는 사람은 제대로 된 사주쟁이가 아니리더군요 울남편 괴강살있는데 아주 순해요

• 8. ..
    '16.3.28 4:01 AM (210.97.xxx.128)

살은 안 맞데요

• 9. .....
    '16.3.28 7:40 PM (218.39.xxx.235)

살은 전체사주구성에서 봐야하는 걸로 알아요~

• 10. 월천_月天
    '16.3.29 3:38 PM (211.55.xxx.119)

괴강과 장성살은 기운이 강한 것을 말하는데...비유를 하자면 병졸을 거느리는 장군! 과 같다는 말입니다. 그래서 장성살. 괴강살이 있는 사람은 특유의 기질 때문에 주변 사람이 눌린다고 표현을 해요. 이게 좋은 작용을 하는지 고쳐야 할 부분이 되는지는 딱히 정해져 있는 것이 아니고 사람의 특징일 뿐이라고 여기시면 될 듯 합니다.