82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중독성 쩌는 과자

헉뚜 조회수 : 19,070

이거요

드셔보셨나요?

열풍으로 구운 시리즈로 나온건데

구운 오징어라고......................

헉............................

이거 중독성 쩔어요

마트에서 큰 대형사이즈 사와서 하나씩 먹다보면 어느새 다 없어지고 텅비어있어요

자꾸 또 먹고 싶어져요

님들 중독성 쩌는 과자 뭐드세요?

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.27 9:01 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

일제 콩가루 인절미 맛 나는 과자요.
    유사품으로 국산도 인절미 맛 나는 과자가 있던데
    식감은 너무나 다르네요.

• 2.
    '16.3.27 9:13 PM (121.145.xxx.202)

왕관표 츄럿에 푹빠졌다가
    구운오징어로 바꿨어요
    근데 살이 넘 찜ㅎㅎ

• 3. 저는 브이콘이라고
    '16.3.27 9:18 PM (211.245.xxx.178)

동네 슈퍼에서 파는건데 옥수수 가루로 만든건가봐요.
    딱딱해서 오독오독 씹어먹으면 앉은 자리에서 4봉지도 그냥 먹어요.ㅠㅠㅠ

• 4. 일반반화의오류를조심해
    '16.3.27 9:20 PM (66.249.xxx.210) - 삭제된댓글

오리온초코파이 바나나맛 맛있던데요 ㅋ

• 5. ..
    '16.3.27 9:23 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

전 근래에 웨하스를 많이 먹었네요. ㅎㅎ

• 6. 수입과자인데
    '16.3.27 9:25 PM (115.140.xxx.74)

나쵸.. 바삭하고 고소하고 짭짤..
    먹어도 먹어도 안질려요.
    이거 싫어지는 방법 좀 알고싶어요ㅠ
    참고 참고 또 참다가
    한달에 한봉 사다먹어요. ㅋㅋ

• 7. ..
    '16.3.27 9:31 PM (218.49.xxx.38) - 삭제된댓글

댓글 쓰려 로간했네요 ㅎㅎ
    해태칼비?? 그 일본이랑 제휴해서 나온 그거죠?
    완전 맛나요 ㅎㅎ 마트에서 할인할때 인절미랑 그거 먹었는데 중독성이 ㅎㅎ

근데 끊었어요. 살빼야죠...

• 8. ....
    '16.3.27 9:31 PM (211.232.xxx.49)

나쵸 좋죠.
    씹을 떄 밀가루와는 달리 보드득 씹히는 옥수수 가루 맛 !!!

• 9. 아,,,
    '16.3.27 9:46 PM (175.209.xxx.160)

많은데요,

윗분들 말씀하신 나초도 그렇구요, 피타칩이라는 거 정말 끝내줘요.
    그리고 또 하나, 워커스 숏브레드요. 단 한번도 한 개만 먹은 적이 없어요. 칼로리도 높거든요.
    ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 사랑스러움
    '16.3.27 9:48 PM (175.223.xxx.186)

일부러 로긴했어요
    꾸이맨 짱

• 11. 수입
    '16.3.27 9:48 PM (115.143.xxx.8)

수입과자중에 포테이토 크리스프
    또는 포테이토 크리스피 라고 크림샤워맛 감자칩이요
    가격도 착하고 대용량 무지 맛나요

• 12.
    '16.3.27 9:54 PM (183.98.xxx.33)

위의 과자들은 다 안 좋아하고 ㅎㅎ
    (취향이 이상한가봐요)
    저는 뻥이요 요
    이건 누구보다 많이 먹을 수 있어요

• 13. ㅋㅋ
    '16.3.27 9:57 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

조카가 먹는거 장난으로 뺏어 먹다가 중독되서 요즘 매일 먹는 과자,
    뽀로로와 친구들(?) 치즈맛.

• 14. 망고나무나무
    '16.3.27 10:11 PM (118.35.xxx.239)

꼬깔콘하구 치토스요 ^^ 초딩때부터 좋아했어요.

• 15. 11
    '16.3.27 10:12 PM (183.96.xxx.241)

딴소리지만 gmo땜시 과자도 맘대로 못먹어요 ㅠ

• 16. 제목없음
    '16.3.27 10:23 PM (112.152.xxx.32)

촉촉한 초코칩 (평생 안생긴 변기가 생겨서 끊었고)
    구운 감자? 맛나요.

• 17. 로터스
    '16.3.27 10:27 PM (125.182.xxx.3)

커피에 로터스 로투스라고 하나요? 여하튼 칼로리 높은데 반만 먹을려고하는데......, 그게 어느새 없어져요

• 18.
    '16.3.27 10:32 PM (1.254.xxx.98)

위에 어떤분이 쓰신 워커스 숏브레드 지금 넘 땡기네요.

• 19.
    '16.3.27 10:39 PM (222.121.xxx.52)

전 츄럿이요 맛나요

• 20. 방가
    '16.3.27 10:43 PM (116.34.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅋㅋ.님 저도 애들꺼 사다가 남은거 먹고 뽀로로 좋아졌어요. 자매품 라바도 괜찮아요.

• 21.
    '16.3.27 10:57 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 브이콘 애들이 불량식품 같은 과자 한봉지를
    가지고 와서 무슨맛인지 먹어 봤다가
    애들보다 제가 더 좋아져서 인터넷으로 주문해서
    먹어요ㅠ

• 22. 중독
    '16.3.27 11:10 PM (121.168.xxx.217)

과자 안좋아하는데 우연히 먹게된 하리보곰젤리에 홀딱 빠져서 한통씩 사다놓구 매일먹어요 이건 질리지도 않네요 손이가요 자꾸 ㅋ

• 23. ㅠㅠ
    '16.3.27 11:12 PM (182.222.xxx.219)

오늘 먹은 과자... 콘치즈, 오잉, 짱구...
    방금 수미칩도 살포시 뜯었는데 몇 개 먹고 저리 치워놨어요. 저도 제가 무섭습니다. ㅠㅠ

• 24. 꾸이꾸이도‥
    '16.3.27 11:18 PM (119.198.xxx.75)

꼬깔콘 진짜 넘 고소해요
    초코파이 바나나맛 우유랑 먹음 진짜 맛남
    초코칩쿠키 달달하니
    짱구 짱 맛나죠~

• 25. 냠냐~~~암~~!
    '16.3.27 11:27 PM (182.225.xxx.94)

알새우칩이요
    짭짤한게 너무 맛있어요 식감도 짱

• 26. 저도
    '16.3.27 11:40 PM (116.127.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 다 좋아하는것들인데요. 구운오징어. 근데 어느날 보니까 나트륨 함량이 엄청나더군요.
    과자한봉지에. ㅠ 조금씩 드시되 많이 드시지 마세요. 인공나트륨 과다섭취하면 신장 다 망가뜨린다네요. 너무 찬물 끼얹었나봐요 그래도 얼굴도 모르는 분들이지만 건강하셨음 해서요. 주변에 신장투석 받는 얘기 들은 이후로 뭐하나를 사더라도 항상 성분표시에 나트륨 확인하는 습관이 되버렸어요. 높으면 조절하거나 안사거나 다른걸로 대체하거나 조금만 먹거나요. 신장이라는 장기가 건강할땐 모르는데 한번 망가지면 돌이킬수 없는거 같아요. 염분에 취약하니까요. 딴소리 해서 죄송해요.

• 27. 감자..
    '16.3.27 11:41 PM (121.139.xxx.146)

감자칩은
    수미칩오리지날이 젤좋아요

• 28. 저도
    '16.3.27 11:42 PM (116.127.xxx.131) - 삭제된댓글

참 그리고 얼마전 뉴스에 나왔는데. 요즘 신장 환자들이 기하급수적으로 늘고 나트륨 함량이 문제가 많이 되서 성분표시에서 열량표시보다도 제일 더 앞에 표기하기로 바뀔거라고 뉴스에 나오더라구요. 나트륨 함량을 제잎 앞에 표시한대요.

• 29. 웬만하면
    '16.3.28 5:24 AM (122.61.xxx.81)

중독성있을 정도로 맛있는 과자는 않만들려고 노력은 하지만.........

한국제품으로 인디언밥 ( 이건 예전에 한박스 사놓은적도 있었음 )
    외국제품으로는 고구마칩 ( 감자칩과는 비교도 않되는 천연달콤함과 바삭함 )

이 두제품은 무한반복으로 먹을수있어요, 하지만 웬만하면 잘 않사죠~

• 30. 전 몽쉘 ㅠㅠ
    '16.3.28 8:31 AM (59.7.xxx.40)

어릴때부터 먹던건데 이게 너무 좋아요ㅜ얼렸다가 먹어도 짱 ㅠㅠ

• 31. ㅋㅇㅋ
    '16.3.28 8:47 AM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 뽀로로와친구들 치즈맛 맛있던데ㅎ
    자매품 라바도 맛있다니 먹어봐야겠네요^^

• 32. 같은데서 나온
    '16.3.28 11:32 AM (58.228.xxx.172)

구운양파도 맛있어요, 한번 드셔보세요~

• 33. ㅋㅋㅋ
    '16.3.28 11:52 AM (121.166.xxx.70)

불징어 bento...

매운맛...
    입이 얼얼~

• 34. gmo니 나트륨
    '16.3.28 12:21 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

댓들중에 저 위에 적으신 윗분들...
    과자의 중독되는 단계에선 나트륨 따윈 일단 먹기시작하면 암것도 아니에요 ㅎㅎ
    몸에 좋은거 안좋은거 따질라면 아예 과자 안먹었겠죠 ㅋ몰라서 먹나요 알고도 먹는거죠

저두 하리보곰젤리요 ㅎㅎㅎ

• 35. 남들잘모르는거
    '16.3.28 12:22 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

왕다리 오징어라고 있어요.
    집앞 편의점서 밤에 매일 사서 콜라제로랑 먹으면 우왕...
    사는사람 저밖에 없다고 알바 언니 말씀하심
    비싼게 단점
    장거리 운전할 때 촤고의 친구죵

• 36. gmo니 나트륨
    '16.3.28 12:23 PM (1.215.xxx.166)

댓들중에 저 위에 적으신 윗분들...
    과자의 중독되는 단계에선 나트륨 따윈 일단 먹기시작하면 암것도 아니에요 ㅎㅎ
    몸에 좋은거 안좋은거 따질라면 아예 과자 안먹었겠죠 ㅋ몰라서 먹나요 알고도 먹는거죠

저는 하리보곰젤리랑 뻥이요 요. 큰 봉지 덕용으로 파는거 있잖아요? 전 그 큰봉지도 한번에 다 먹을수 있어요 다만 참을 뿐이죠 ㅎㅎㅎ

• 37. ㅋㅋ
    '16.3.28 12:25 PM (118.131.xxx.183)

저도 뻥이요의 구수함을 사랑하는데 동지가 있다니 반갑습니다 ㅎㅎ
    요즘 저희쪽에서는 구하기 어려워졌지만 츄럿도 맛났었던거 같고요..
    유치하지만 전 초코시럽?에 찍어먹는 어린이용 과자 초코픽도 좋아합니다.
    구운오징어랑 뽀로로도 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

• 38. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.28 1:11 PM (210.222.xxx.147)

고구마 말랭이요.. 나 미치겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 39.
    '16.3.28 1:37 PM (223.17.xxx.184)

빈츠...초코렛 덮힌건 다 좋아요.
    틴틴....버터 쿠티.아몬드 전병...초코칩 쿠키....크윽...

• 40. ㅎㅎ
    '16.3.28 2:00 PM (210.106.xxx.89)

저장해야지~ ㅎ

• 41. 쓸개코
    '16.3.28 2:21 PM (218.148.xxx.7)

편의점에 파는 프렛츨 부순거.. 한번에 살때 갈릭버터맛, 치즈맛, 허니머스터드?맛 다사서
    하루에 한봉지 다먹어요^^;
    오도독 씹머먹는 맛이 좋습니다.

• 42. 30년째 변함없는 맛
    '16.3.28 3:18 PM (59.9.xxx.49)

저에겐 에이스요. 이건 외국서 살때조차도 일년에 몇번씩 간절해지곤해서 한인식품 뒤져 온라인으로 받아 먹기까지 ㅡ. 커피 마길때 적셔 먹어도 넘 맛있어요.

• 43. ㄴㄴ
    '16.3.28 4:22 PM (211.114.xxx.99)

프링글스요~
    처음엔 아이짜...하고 먹다보면 금방 없어져요...계속 먹고있어요;;;

• 44. .....
    '16.3.28 4:38 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 뻥이요요. 지에스 수퍼 pb 상품으로도 나와서(용량만 다르고 같은 제품) 뻥이요때문에 지에스수퍼 가요.

• 45. .....
    '16.3.28 4:39 PM (61.80.xxx.7)

저도 뻥이요요. 지에스 수퍼 pb 상품으로도 나와서(용량만 다르고 같은 제품) 뻥이요때문에 지에스수퍼 가요.
    에이스는 작년부터인가 모서리 둥글게 바뀌어서 어색하고 섭섭해요.

• 46. 나지금
    '16.3.28 5:11 PM (122.42.xxx.166)

콘칲 먹고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 음~~
    '16.3.28 5:18 PM (211.114.xxx.85)

뻥이요, 꿀꽈베기 샤브레
    진짜 앉은자리에서 각 5봉씩은 먹을 자신있어요

• 48. 잘될거야
    '16.3.28 5:22 PM (211.244.xxx.156)

요새 꼬깔콘 매콤달콤 맛있더라구요 큰 한 봉지도 금세 먹어요
    오징어집 자갈치 조청유과 등등
    나이가 사십이 넘었는데도 과자가 맛있어요

• 49. ..
    '16.3.28 6:23 PM (122.43.xxx.170)

gs25에서 파는 소라형과자랑 고구마형 과자요 ㅎㅎ 다른 데 것도 많이 먹어봤는데 여기 것이 가장 달달하니 맛있어요. 한 봉지 1000원 인데 양이 너무 작은게 흠.. 칼로리는 봉지 보기가 무서울 정도 -.-

• 50. 0000
    '16.3.28 6:29 PM (211.58.xxx.140)

요즘은 해피무...버터맛

• 51. ..
    '16.3.28 7:18 PM (211.36.xxx.151)

꼬깔콘 허니버터맛 최고임

• 52. 아이둘
    '16.3.28 7:37 PM (110.9.xxx.101)

가루비에서 나오는 완두콩과자
    아이허브에서 비싸게 사먹다가 코스트코서 싸게 사다 먹었는데 이제 안파네요.
    어쩐지 과자값이 떨어졌더라니... 다시 안들어올 거 같아요 ㅠ.ㅠ

• 53. 과자 좋아요
    '16.3.28 7:40 PM (218.232.xxx.144)

저는 메이플맛 카라멜콘과 하니버터맛 꼬깔콘요~

• 54. ㅇㅇ
    '16.3.28 8:21 PM (211.32.xxx.150)

고구마말랭이 쩌는데 넘비싼거같애염... 글구 신장에 염분에 취약하군요 ㅠㅠ

• 55. ...
    '16.3.28 9:00 PM (223.33.xxx.163)

뻥이요~와 카라멜콘

• 56. ..
    '16.3.28 11:03 PM (116.88.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 오예스요.
    한박스 사서 쟁여 놓음 마음이 든든하던 시절도 있었네요..ㅎㅎ