82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 영어 기초공부 어떻게 시작하나요?

아이둘 키우는 맘이에요.
학창시절 그리 공부에 관심 없었구...
사회생활은 15년 잘 했던 여자였어요.
결혼.육아 하다보니 기본도 없던 영어가 이젠 싹다 지워졌어요.
알파벳부터 시작하는 기초공부가 있다고 하던데.
학원갈 수준도 안돼서 무슨 책이라도 사서 조금씩 공부하고 싶은데
도무지 어떤책이 기초수준인지...
저 같이 처음부터 다시 시작해야 하는 사람한테 좋은 교재나 사이트 있으면 추천 좀 해주세요.
읽는것도 버버벅 거리니 까깝해서 살기 힘들어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.27 7:15 PM (1.229.xxx.14)

저 82에서 추천받고
    유튜브에서 일빵빵 기초영어 듣는데 너무 재밌어서
    그냥 하나씩 듣고 있어요..
    추천드려요~

• 2. 100
    '16.3.27 7:17 PM (104.131.xxx.173)

저도 일빵빵 추천.

• 3. 엄선생
    '16.3.27 7:28 PM (121.137.xxx.82)

목표가 회화인지 아니면 리딩인지 아이들 지도가 목표인지가
    있어야 방향을 정하기 쉬워요.

• 4. ..
    '16.3.27 7:32 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

저는 일단 문법공부하고싶어서
    얘들하는 구몬으로시작했어요
    부족하거나 궁금한건 인터넷검색했는데
    고딸영문법
    그거좋더라구요

• 5.
    '16.3.27 7:50 PM (219.240.xxx.140)

일빵빵 들으며 시원스쿨도 추천.

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.27 8:09 PM (183.98.xxx.150)

추천해주신 분들 감사합니다.
    근데 일빵빵 제일 처음 나오는거 다운 받는
    건가요?
    여러개 있던데 좀 더 자세한 설명 부탁드립니다

• 7. ..
    '16.3.27 8:12 PM (1.229.xxx.14)

유튜브 일빵빵 회화1편부터 들으시면 되는데 너무 쉽고 간단해서 책은 필요 없고 그냥 노트에 적으면서 하셔도 되고 듣기만 하셔도 되구요.

• 8. ..
    '16.3.27 8:13 PM (1.229.xxx.14)

유튜브는 다운 아니에요~
    그냥 컴터 틀어놓고 재생하시면 되요.
    팟캐스트는 15편부터 있더라구요..(핸드폰으로 다운 받는거)

• 9. 레몬쌤 영어 추천
    '16.3.27 8:13 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/lemonstory73/20188036779
    여기 칼럼 목록 보시고 처음부터 한번 해보세요.
    사전을 한번 훑어서 어휘공부 - 문법공부 - 영어 원서 읽기 - 미드 몰아보기 - 소설 필사하기 순서로 기초영어부터 할 수 있습니다.
    짬짬이 틈나는대로 필사하면서 공부할 수 있구요. 지금 영어 원서 읽고 있는데 재밌어요~

• 10. gg
    '16.3.27 8:36 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

여기 검색만 해봐도 영어학습법 정보는 차고넘칩니다광광고는 그만

• 11. 라떼
    '16.3.27 9:28 PM (124.50.xxx.70)

저도 아이둘 40대 초반이예요~^^
    지난주부터 기초 회화 소모임 나가고 일빵빵 듣고 있어요.
    일빵빵 재미있고 회화도 못하지만 앞으로 기대되요~
    영어회화 내인생의 마지막이다 생각하고 시작했어요.
    원글님도 화이팅! 입니다~^^

• 12. ㅎㅎ
    '16.3.27 9:28 PM (211.49.xxx.55)

영어공부 방법 참고합니다.

• 13. 사탕별
    '16.3.27 10:44 PM (124.51.xxx.166)

영어공부. 일빵빵.레몬쌤 영어추천

• 14. ..
    '16.3.27 11:16 PM (118.220.xxx.82)

성인 영어공부 추천. 일빵빵 레몬쌤.
    감사합니다.

• 15. 감사합니다
    '16.3.27 11:51 PM (175.204.xxx.165)

기초영어공부...일빵빵, 레몬쌤 ^ ^

• 16. 기초영어공부
    '16.3.28 12:06 AM (211.46.xxx.111)

영어공부 추천. 일빵빵 레몬쌤

• 17. 이런...
    '16.3.28 3:47 PM (27.122.xxx.73)

저는 일빵빵 너무 재미 없던데...ㅜ.ㅜ
    사설이 너무 길어요...ㅜ.ㅜ

• 18. ...
    '16.5.17 7:48 PM (124.49.xxx.142)

참고합니다