82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 감기의 특징이랄까,,,

감, 기, 냐, 구. 조회수 : 3,272

일주일째 감기 앓고 있어요.

일단 열이 나구요. 근육통이 심해서 아주 심한 운동 하고 난 뒤처럼 온 몸이 아픕니다.

당연히 목 아프고, 콧물 심하구요.

감기 걸려서 이렇게 오래도록 자보기는 처음이네요. 시간만 나면 병든 닭처럼 자는데도,

계속해서 약먹고, 뜨거운 차 수시로 마시는데도 당췌 나을 기미가 보이지 않습니다.

매일 보약, 쌍화차, 홍참, 배숙 좋다는 거 골라 먹는데도 대체 언제 나을까요.

어떡해야 나을까요? ㅠㅠ

다들 괜찮으세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '16.3.27 5:40 PM (175.126.xxx.29)

저도...주변에서도 감기 엄청하네요.

약이 안맞는거 같네요
    다른 병원 가보세요.

이번감기가,,은근히 사람을 좀 괴롭히네요.

일단 약은 먹으면(독한약 먹는데)
    바로 나아야하는게 맞다고 봅니다(우리나라 약 종류도 엄청 많이 주는데..)
    이번 감기 낫거든
    다른병원 이용하시길.

• 2. ..
    '16.3.27 5:42 PM (211.215.xxx.195)

딱 독감증세네요

• 3. 독감은
    '16.3.27 6:06 PM (59.14.xxx.172)

이비인후과 가서 주사 맞는게 더 빨리 나아요
    저도 아직 깨끗하게 낫지는 않았지만
    그나마 이비인후과가서 주사맞았더니
    살것같아요
    근데 1시간반 기다렸다는..ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '16.3.27 6:08 PM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

학교에서 공문 계속와요
    독감 조심하라구요
    아이 친구들도 결석하고 난리예요
    예전에 신종플루 그 독감 아닌가요?

• 5. 00
    '16.3.27 6:18 PM (175.223.xxx.138)

신종플루 같아요....

• 6. 와사빈
    '16.3.27 6:24 PM (211.196.xxx.139)

주사맞으세요
    저도지금 감기 2주째인데
    주사맞은날 다음날이 급격히 컨디션이 좋더라구요..

• 7.
    '16.3.27 6:28 PM (219.240.xxx.140)

저도 독감걸려 죽을뻔. 뼈마디 쑤시고 토하고
    계속 자고 머리 빠게지게 아프고.
    병원약 먹고 살아났어요

• 8. dlswjfal
    '16.3.27 6:30 PM (121.138.xxx.199)

영양주사 한번 맞아보세요

• 9. 독감검사
    '16.3.27 6:46 PM (118.218.xxx.110)

동네 병원에서 25,000원이면
    A,B형 독감검사 해줘요

A형이 신종풀루

검사받고 빨리 처방 받고 약 드시면
    씻은 듯 나아요....(^^

• 10. ...
    '16.3.27 9:45 PM (116.124.xxx.135)

저는 감기가 후두쪽으로 와서 퉁퉁 부었는지 아에 목소리가 안나와요.성대결절까지 왔네요.살다가 이런적은 처음...
    기침 심하게 안한거 같은데 이렇네요.
    이비인후과 약 먹는데, 이틀째여서 그런지 효과도 아직 없고...

• 11. 11
    '16.3.27 10:35 PM (1.232.xxx.74)

테라** 사드세요. 나이트로‥ 꼭 밤에 먹어야지 낮에먹으면 바로 갑니다‥ 매우졸려서 밤에 먹고 자고 일어나니 완전심한감기인데도 바로 떨어졌네요. 학원 선생님도 제 상태보고 놀랐어요~

• 12.
    '16.3.27 10:41 PM (61.85.xxx.232)

병윈가서 주사 맞아야 좀 빨리 나아요

• 13. ..
    '16.3.28 1:51 AM (223.62.xxx.62)

독감증세같은데요

• 14. 000
    '16.3.28 7:55 AM (59.21.xxx.177)

독감 맞네요
    저도 증세 같았구요
    타미플루 먹자마자 전~ 바로 좋아졌는데
    사람마다 부작용도 있다고 하더군요
    일단 병원가시구요
    열나고 이틀안에 타미플루 먹어야 효과 있어요

• 15.
    '16.3.28 10:01 AM (180.229.xxx.156)

독감아닐수도 있어요.딸이 목에염증와서 열나더라구요. 해열제먹으니 열내려갔어요. 독감은 해열재로 열 안내려간대요. 증상은 완전독감이던데요. 제가 옮았는데 목아프고 근육통. 기운없어 일주일째 누워있어요. 껌땍지데리고 병원가는것도 힘들어 링겔도 못 맡고있어요.