82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피곤하네요~ 건강에 대해 잘 아시는 분 계시겠죠?

봄인가봐요 조회수 : 1,182
올해 45입니다.
운동은 40부터 pt받았었구요.
현재는 외국오지에 있는 관계로 개인적으로 틈틈이 운동하고 있어요.

문제는 요즘 제 상태입니다.
점핑런지 10번씩 3셋트, 버피 푸쉬업 점프 100번, 스퀏 300번 정도 한번에 가능합니다.
더 하라면 더 할 수 있긴 해요.
그런데 제가 8시부터 오후3시까지는 일하고 공부하긴 하지만
집에 오면 거의 시체에다가
온몸이 아프고 심지어 두통까지 심하네요.
스트레스로 위염과 식도염도 생겼구요.
작년 봄까지 가만히 앉아있는 사람만 보면 운동하자고
하는 사람이었는데 올해는 겨울에 운동도 더 많이 하고
체력보강 잘했다 생각했는데
뭘 먹어도 무기력하니 짜증나고 슬프기까지 한데..
저 왜 이런건지 아시는 분 계실까요?
뭘 어떻게 해야 할지 답답해요 ㅠ.ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또래
    '16.3.27 4:14 PM (112.173.xxx.78)

저는 요즘 노후 걱정으로 신경이 곤두서있는것 같아요.
    그리고 이 나이가 원래 그런지 뭐든 심드렁 하고 재미도 없구요.
    그리고 몸도 예전 같지 않게 여기저기 신호를 보내고 고장이 나니 우울하고
    이런데다 남편이나 애가 성질을 긁게 하면 저두 모르게 언성이 높아지고..
    아.. 그리고 스트레스가 지속되면 우울증이 옵니다.
    혹시 우울증 초기 증세는 아닌지 모르겠네요.

• 2. 잉~~~ㅠ.ㅠ
    '16.3.27 4:17 PM (122.136.xxx.190)

아~ 그럴지도 모르겠네요.
    외국생활이 지긋지긋하고 지금 장보러가야 하는데
    갑자기 스트레스가 확 밀려오긴 하네요.
    한국 집에 가서 우리집 냄새맡으면서 푹 자고 먹고 싶네요.
    눈물 나네요

• 3. 외국
    '16.3.27 5:04 PM (89.2.xxx.219)

운동은 집에서 간단한 체조나 밖에 나가 조깅을 하는 것으로 자족하고 있는데
    원글님은 그 정도로 자기관리하며 운동하시는데 은근 부럽네요.
    저도 오랜 외국 생활을 하는데 이젠 이 외국생활이 저한테 안맞고
    최근에 조그마한 일이지만 억울한 일을 당해 외국생활의 한계가 바닥을 치는군요.
    이 나라사람들에 대한 실망감.. 아니 그거 보다 큰 좌절을 안겨 주더군요.
    이번 일로 급노화도 느꼈었고 우울증도 겪었고...
    자국, 타국을 막론하고 삶을 남편 외에 아는 사람없이 몇 년 살다 보니
    많이 정신력도 꺾이고 자주 피곤하고...
    아마 신체에서 오는것 보다도 환경에서 오는 스트레스가 더 저를 지치고 피곤하게 하더군요.
    희망없는 인생을 벌써 40대에 느끼다니...

• 4. 잉~~
    '16.3.27 5:11 PM (122.136.xxx.190)

아~ 그러시군요
    저도 남편은 다른 나라, 저는 아이들과 다른 나라
    으~~ 지쳐가기도 하고 한인들 사이도 어렵고
    게다가 요즘 자꾸 물건도 소매치기 당하고
    진저리가 나긴 했네요
    이건 비타민과 오메가3로도 극복이 어렵겠지요?
    남편은 조금만 더 참으면 노후가 편하다고
    다독이는데...
    그 말이 더 힘드네요.
    남편 못 본지 반년되가네요 흑