82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점 빼는 적정가격

점순이 조회수 : 2,469
얼굴에 점과 잡티가 이백개쯤 있는 점순이입니다
45세구요

점을 빼려는데
동네 피부과전문의 색소클리닉은 11회 110만원
전국체인 성형외과는 10회 20만원이네요

가격차이가 어마어마한데ᆢ 싼게 비지떡인지
아님 비싼게 거품인지
색소는 간단시술이니 싸게해도 된다든가
싼건 결국 재시술필요할거라든가
암거나 한말씀씩 좀 해주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숨은꽃
    '16.3.27 11:53 AM (211.215.xxx.16) - 삭제된댓글

잡티는 모르겠고요
    동네 피부과에서 점만 빼는 것은 얼굴 전체에 12-15만원 정도 하던데요
    아주 깊은 점이 아니면 재시술 하지 않아도 괜찮고요

• 2.
    '16.3.27 11:55 AM (211.215.xxx.16)

잡티는 모르겠고요
    동네 피부과에서 점만 빼는 것은 얼굴 전체에 12-15만원 정도 하던데요
    아주 깊은 점이 아니면 재시술 하지 않아도 괜찮고요

• 3. 고고
    '16.3.27 11:58 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

전 복점이 하나 있는데 정말 빼고 싶어용 이십년전에 뺏는데 다시 생기더라구요 조금씩 더 커지고 있어용 돈 마니 들까요 봄이라 햇볕을 마니 보니까 겨울에 뺄까 생각중이네요 ,,,

• 4. 고고
    '16.3.27 11:59 AM (183.96.xxx.241)

전 복점이 하나 있는데 정말 빼고 싶어용 이십년전에 뺏는데 다시 생기더라구요 조금씩 더 커지고 있어용 돈 마니 들까요 이제 봄이라 햇볕을 자주 보니 안좋으면 겨울에 뺄까 생각중이네요 ,,,

• 5. 점순
    '16.3.27 12:04 PM (223.62.xxx.144)

흠ᆢ 그렇다면 이십만원짜리도 괜찮겠네요
    가격차가 너무커서 궁금했어요 ㅎㅎ
    이십년 지나 다시 솟는다니 점이란게 뿌리가 정말 깊나보네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.27 12:19 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

점.잡티 한번에 다 제거 힘들어요 올라오고 있는 색소?가 있어서 3주후 다시 한번 시술해줘요 이때는 무료로
    그리고도 다시 생기는 점들도 있어요
    10회 20만원이라는곳 방문 상담 하신건가요
    원글님께서 말한 점갯수로는 그 금액은 힘들것같아요

• 7.
    '16.3.27 12:23 PM (121.161.xxx.26)

점이랑 잡티랑 빼는 기계가 다르지 않나요?
    점은 co2 기계로 싸게는 하나에 천 원에 시술해주는 곳도 있지만 잡티는 훨씬 어렵고 비쌀 걸요?

• 8. 원글
    '16.3.27 12:24 PM (223.62.xxx.144)

방문상담 아니었구요 이달 이벤트에 그런게있다고 인터넷에서 봤어요ᆢ
    근데 110짜리도 방문상담은 아니었긴해요ᆢ
    제 심각성을 고려하면 110짜리로 해얄까요? 피부과 전문의도 있고ᆢ

• 9. 원글
    '16.3.27 12:26 PM (223.62.xxx.144)

점과 잡티는 빼는방법이 다른거군요ᆢ 아무래도 두군데 다 직접가서 상담받고 다시 예산비교해봐야겟네요
    모두다 감사드립니다ᆢ

• 10. 진달래
    '16.3.27 2:56 PM (116.123.xxx.98)

점과 잡티 제거~ 저장할게요

• 11. ...
    '16.3.27 8:02 PM (223.33.xxx.144)

님 마포에 얼굴 한판 점 빼는데 5만원에서 20만원이에요. 갯수에 상관없이요. 병원이구요. 워낙 싸서 대전애서도 와요. 검색 잘하시면 나올거에요

• 12. 마포 윗님
    '16.3.28 11:45 AM (183.96.xxx.120) - 삭제된댓글

좀 더 힌트 주시면 안될까요, 마포에서 점 빼는곳 찾아 헤매던 중이었습니다.
    홍대에 있는 피부과 갔더니 점 한개에 1만원씩이라 하대요..