82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹데드 시즌3보고 있는데, 로리가 아기낳고 죽잖아요..

워데 조회수 : 6,063

로리가 아기를 낳고 기절했는데, 왜 배를 꼬메거나 처치할 생각을 안하고 아들인 칼이 엄마를 죽였을까요?

기절한게 아니라 죽었던건가요? 죽었다고 확신할만한 장면은 없었는데요..

허셀도 다리를 잘라냈을때 기절했었고 약먹고 처치해서 결국 다시 살아났잖아요?

그냥 궁금해서요....ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.27 10:48 AM (122.37.xxx.53)

잘 기억안나지만.. 둘다 살릴수 없는 상황이었어요.
    그래서 칼이 배를 갈라서 아기를 꺼낸걸로 기억해요.. 로라가 그걸 원했고..

• 2. 범준마미♡
    '16.3.27 10:49 AM (152.99.xxx.239)

본 지 오래되서 가물하긴 한데요, 릭이 로리를 찾으러(?) 갔는데 좀비가 로리가 있었던 곳에 앉아있었잖아요-배가 볼록한 채로- 그 좀비가 로리를 먹은거죠..릭이 분노하며 그 좀비를 죽이구요..로리는 죽은 게 맞아요..

• 3. 기절
    '16.3.27 10:49 AM (119.40.xxx.196) - 삭제된댓글

기절이 아니라 죽었으니 좀비가 될것이고. 그러니 죽인거에요

• 4. 플럼스카페
    '16.3.27 10:49 AM (182.221.xxx.232)

봤는데 기억이 안 나네요-.,-
    물렸었나....☞☜

• 5. 똘이와복실이
    '16.3.27 10:50 AM (211.36.xxx.95)

로리 복부를 메기가 절개하죠. 전문의도 아니고 메기가 제대로된 제왕절개를 할수없는 상황...아기를 꺼내고 로리가 죽게된 상황이니 그냥 죽으면 좀비로 변하게되니까 아들이 엄마를 편히 죽게 보내드린거죠

• 6. 쓸개코
    '16.3.27 10:53 AM (218.148.xxx.7)

제가 기억하는 바로는..
    인간들은 이미 감염이 되어있어요.
    머리에 총맞아 즉사하지 않고 치명적인 상처를 입게되면 나중에 결국 좀비로 변하는..
    릭 친구 셰인도 좀비로 변해버렸죠.
    로리가 좀비로 변하는걸 차마 그대로 둘수 없었던 거에요.
    허셀도 그래서 좀비로 변하기 전에 빠른조치로 살 수 있었던거고요.

• 7. 범주니
    '16.3.27 10:54 AM (152.99.xxx.239)

메기가 로리의 뱃속에서 아이를 꺼내고, 어머니가 좀비로 변하는 걸 차마 볼 수 없던 어린 칼이 로리에게 총을 쐈던 걸로 기억해요, 릭은 로리를 차마 헤매고 로리가 아이를 낳았던 곳 앞에 배가 잔뜩 불러있는 좀비가
    앉아있죠..그 워커가 로리를 먹은거구요..

• 8. 범주니
    '16.3.27 10:55 AM (152.99.xxx.239)

차마->찾아

• 9. 원글
    '16.3.27 10:59 AM (112.154.xxx.4)

감사합니다.근데 전 그게 궁금하더라구요. 뭐냐면, 로리의 배를 메기가 가르고나자마자 로리가 기절하거든요. 근데 그게 제생각엔 죽었다고 확신할만한 장면이 아니었는데,,,ㅜㅜ 죽었나봐요? 그래서 칼리 엄마를 좀비가 되지않게 처리했나봐요...

• 10. 범주니
    '16.3.27 11:04 AM (152.99.xxx.239)

출산 중에 자연출산이 어려워지고, 의료기구도 없는 상황에서 제왕절개로 아이를 낳았으니 죽는 게 당연했으리라 생각해요..

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.27 11:05 AM (125.191.xxx.99)

그때는 기절이라 해도 죽는건 시간문제

• 12. 원글
    '16.3.27 11:10 AM (112.154.xxx.4) - 삭제된댓글

감사해용~ 제가 로리가 죽는게 안타까웠나봐요.ㅋㅋ 워데에 빠져들었네요.. ㅎ

• 13. 원글
    '16.3.27 11:11 AM (112.154.xxx.4)

열분들 감사해용~ 제가 로리가 죽는게 안타까웠나봐요.ㅋㅋ 워데에 빠져들었네요.. ㅎ

• 14. ..
    '16.3.27 11:13 AM (112.140.xxx.23)

드라마나 영화 이야기로 글을 쓸땐
    제목에 유의를 하심 안될까요?

아직 안 본 사람들을 위해 제목에 스포는 제발 좀....

특히 한국드라마...시그널 몰아 보려고 킵 해놨는데
    제목마다 죄~다 스포스포!!
    으흑ㅠ 넘 힘들었네요

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.27 11:25 AM (223.62.xxx.85)

시즌3 오래전에 종영된거 아닌가요?시그널은 최근이라서 제목에 대놓고 쓰면 좀 그렇긴한데 뭘 힘든가요?.

• 16. -.-
    '16.3.27 11:32 AM (118.42.xxx.97) - 삭제된댓글

언제적 얘긴데 스포 타령인가요? 그건 그렇고.

진지하게 말하자면 매기는 초짜고 실도 바늘도 없는 상태. 출혈과다에 수혈하기도 힘들고.

마취제나 수술에 따른 약품들도 없고 생살 가르다보니 충격도 클테니 이래저래 살기 힘들지 않을까요?

• 17. -.-
    '16.3.27 11:38 AM (118.42.xxx.97)

언제적 얘긴데 스포 타령인가요? 그건 그렇고.

진지하게 말하자면 매기는 초짜고 실도 바늘도 없는 상태. 출혈과다에 수혈하기도 힘들고.

마취제나 수술에 따른 약품들도 없고 생살 가르다 보면 충격도 클테니 이래저래 살기 힘들지 않을까요?

• 18. tsl
    '16.3.27 11:49 AM (1.237.xxx.217)

로리는 이미 좀비에게 물린 상태죠. 그래서 급히 배를 갈라서 아기를 꺼낸거고 곧 변하게 될 엄마를 칼이 정리한거죠. 참 처절한 장면이었어요

• 19. 118.42
    '16.3.27 11:59 AM (112.140.xxx.23)

응? 이봐요

백만년전 얘기라도 안 듣거나 안 본 사람한텐 스포예요.

• 20. ....
    '16.3.27 1:22 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

그런식이면 신데렐라가 왕자님이랑 행복하게 살았습니다도 쓰면 안되겠군요.
    방영하고 몇주 지난건 뭐 어떠나 싶네요..
    워킹데드는 시즌6까지 나온 상태인데요 뭐..

• 21. ....
    '16.3.27 1:26 PM (218.37.xxx.97)

조심하면은 좋지만 이미 종영된지 2-3년은 된 드라마의 스포까지 주의 주는건 좀 너무하다 싶네요.
    이미 방영 뒤에는 뉴스 헤드라인으로 빵빵 뜨는데.

• 22. 플럼스카페
    '16.3.27 2:25 PM (182.221.xxx.232)

스포라 하기엔 좀 너무 과거...라
    지금 시즌6끝나가는데 제목보고 들어오실 분들이면 거의 3편은 보시지 않았을까요.

• 23. 쓸개코
    '16.3.27 3:24 PM (218.148.xxx.7)

그러고보니 로리가 팔둑 물렸던것 같아요.