82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본뇌염을 2차까지 맞히고 말았는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,524
일본뇌염을 2차까지만 하고
만6세에 맞아야 될 3차를 못 맞혔어요.(생백신)
지금 중1인데요ㅠㅜ
조금 이따가 병원 가서 물어보겠지만
저 같은 엄마 안 계시나요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.3.27 10:13 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

생백신은 2차 사백신은 3차 아닌감요?

• 2. 플럼스카페
    '16.3.27 10:18 AM (182.221.xxx.232)

그런데 초등때 확인서 내던데 그땐 어떻게 하셨어요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.27 10:18 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

그게 요즘에는 그런거 같은데요
    2003년 아기들 태어나던 때는
    생백신 2차
    사백신 5차였어요.

보니까 DPT도 맞추다 말았네요ㅠㅜ
    몇년 전에 예방접종 하지 말라는 글이
    인터넷에 떠돌았거든요.
    귀가 얇으니 힘들게 살게 되네요..

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.27 10:19 AM (121.168.xxx.41)

그게 요즘에는 그런거 같은데요
    2003년 아기들 태어나던 때는
    생백신 3차
    사백신 5차였어요.

보니까 DPT도 맞추다 말았네요ㅠㅜ
    몇년 전에 예방접종 하지 말라는 글이
    인터넷에 떠돌았거든요.
    귀가 얇으니 힘들게 살게 되네요..

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.27 10:21 AM (121.168.xxx.41)

초등 입학 때는 홍역 접종 확인 받았구요
    6학년 때는 맞추라는 안내장만 왔었어요

중학교에서는 맞았는지 안맞았는지
    부모 사인으로만 갈음하겠다고 하고요

• 6. 플럼스카페
    '16.3.27 10:24 AM (182.221.xxx.232)

학교마다 달랐나봐요. 저흰 확인서 냈거든요.
    보건소에 문의해 보셔요. 3차 맞출 수 있으면 맞추시는게....
    접종은 공중보건 개념이라 다 같이 해야한다고 저는 알고 있는데 더러 접종후유증 있는 집은 원글님처럼 건너뛰기도 하긴 하던데....

• 7. 늦어도
    '16.3.27 10:35 AM (115.143.xxx.186)

안맞추는 동안 위험있는거지
    이제까지 별일 없었으면 된거고
    지금이라도 맞추면 돼요

• 8.
    '16.3.27 10:40 AM (14.52.xxx.60) - 삭제된댓글

안해도 됩니다. 최근 1~2년 사이에 Td 나 Tdap 은 했죠?

• 9. ...
    '16.3.27 10:43 AM (211.179.xxx.103)

현재초등입학생 일본뇌염생백식2차,사백신이면 4차입니다.생백신이니까 더이상 안맞혀도 되셔요.

• 10. 플럼스카페
    '16.3.27 10:51 AM (182.221.xxx.232)

진짜 Td(ap)는 맞추셔요. 파상풍 예방주사 포함이에요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.27 11:08 AM (121.168.xxx.41)

네 참 무심하고 무성의한 엄마였어요ㅠㅜ
    대형 마트 낀 병원들은 다 문을 안 열고
    그나마 오전 진료하는 병원들은 문 열자마자 접수 마감이라고
    하네요.
    내일 방과 후에 맞혀야겠어요..