82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 직업이 좋으면 아내도 ...

.... 조회수 : 4,425
남편이 의사인데 아내는 자신의 직업이 특별하지도 않고 그냥 주부 친정도 빵빵하지 않고 돈 많지도 않고 그렇다고 명문대졸업도 아니고 그렇다고 외모도 예쁘지 않다면 ...
어쩔수 없이 자신은 컴플렉스를 갖을수 밖에 없을까요?
요즘 같이 조건많이 따지는 세상에 이제 새로 결혼하려고 하면 조건당연히 따지겠지만
이미 결혼해서 애 몇명낳고 살고 있어도 그런거 여전히 신경쓰고 그럴까요?

여자가 뭔가 내세울 특출난 조건이 반드시 있어야만 "사"자 남편이랑 결혼할수 있나요?
요즘은 모르겠지만 결혼한지 꽤 된 사람은 아닌 경우도 있지 않을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋진걸
    '16.3.26 6:25 PM (49.164.xxx.133)

사랑하니 결혼 했겠죠
    자기 컴플렉스는 남편이 의사가 아니더라도 자기 성격 아닐까요 ..

• 2. 그러게요
    '16.3.26 6:29 PM (124.56.xxx.35) - 삭제된댓글

그러니까요 사랑해서 결혼했고 이미 애도 낳고 살고 있다면
    그냥 가정에 최선을 다하고 살면서 자신감 같고 살고 남편친구의 잘난체하는 아내들 안만나고 그냥 집에서만 편히 살면 될듯 싶은데요

• 3. 케바케
    '16.3.26 6:35 PM (121.175.xxx.110)

지금도 아무것도 없는데 사자랑 결혼하는 여자들 있음. 그렇지만 그들은 그 리그에서 극소수. 왜냐면 서로 만날일이 잘없어요. 어쩌다 환자, 간호사, 동아리에서 만나거나 어릴적친구라거나.... 그런거 아니면 못봤네요.

• 4. ww
    '16.3.26 6:38 PM (125.39.xxx.116)

이런게 도대체 왜 궁금할까...
    한심

• 5. ...
    '16.3.26 6:41 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

이런게 도대체 왜 궁금할까...
    한심2222

• 6. ..
    '16.3.26 6:50 PM (124.56.xxx.35)

케바케- 그렇군요 역시 소수의 경우인게 맞군요
    멋진걸- 그렇곤요 역시 성격이 명랑하고 털털하고 긍정적인 성격이라면 비록 컴플렉스 느껴질 수 있는 상황이라도
    즐겁게 살수 있겠군요
    WW- 주변에 그런분이 있어서요
    그냥 긍정적인 마인드로 살라고 이야기 해야겠네요

• 7. ///
    '16.3.26 7:58 PM (61.75.xxx.223)

그냥 긍정적인 마인드로 살라고 이야기 해야겠네요.//

이런 충고도 안 하는 게 더 나을 것 같은데요.
    그냥 모른척하세요.

• 8. .....
    '16.3.26 11:05 PM (182.225.xxx.191)

노현정이 결혼으로 컴플렉스 있으면서 살꺼같나요?
    아마도 신분상승해서 기분좋아 미칠라고 하지..
    남편 조건좋으면 그냥 본인 복이죠

• 9. ...
    '16.3.27 9:27 AM (1.229.xxx.62)

아무것도 없고 외모조차도 그런데 결혼한경우있어요
    아직도시댁서 인정 못받았어요 딸셋 낳았고 아들낳으려고 하더라구요
    둘은 종교가 같고 신앙으로 만났어요