82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 부부싸움 했더니 강아지가...

눈물바람 조회수 : 7,778
저희개가 덩치는 큰데 순둥이에다가 겁이 많아요
그래서 한번 큰소리내면 구석가서 안나오고 화해하는데도 시간이 좀 걸려요
아침부터 부부가 큰소리내고 제가 울고 그러니까 앞에서 계속 낑낑거리다가 안절부절 못하다가
싸움 끝나니 제옆에 꼭 붙어있으려하고 소변을 급 못가려요
얘가 불안하면 이러거든요

애태어나면 더 심하겠죠? 어디 나가서 싸우든가 해야겠네요
개눈치보여서..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나중엔
    '16.3.26 6:08 PM (112.173.xxx.78)

자식도 그럽니다.
    애 태어나면 부부쌈은 없을 때만 대판 하고 아이 있을 땐 가급적이면 참으세요.
    정말 그거 자식 된 입장에서 미칠 노릇이거든요.

• 2.
    '16.3.26 6:13 PM (223.62.xxx.107)

혼자 절 놔두지않네요 공놀이 해달라고하고 ㅜ

• 3. 미안
    '16.3.26 6:26 PM (175.117.xxx.60)

부부싸움 할 때 강아지가 제 품으로 뛰어 들어서 눈치보며 덜덜 떨어요..그럼 강아지가 너무 불쌍하고 미안해서 더이상 못싸우겠더라고요..ㅜㅜ

• 4. ㅜㅜ
    '16.3.26 6:34 PM (223.62.xxx.107)

개가 다 아니깐 문닫고 싸우던가 해야겠어요 ㅜㅜ

• 5. ....
    '16.3.26 6:54 PM (125.186.xxx.76)

놀랐나봐요.

• 6. 울면
    '16.3.26 7:39 PM (182.226.xxx.58)

싸우다 울면 와서 눈물 핥아주기도 해요.
    개들 공감능력 진짜....

• 7. 00
    '16.3.26 7:55 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

이와중에 너무 귀엽네요 ㅜㅜ 하오 참 지가 뭘 또 안다고..

• 8. 어머
    '16.3.26 8:04 PM (125.176.xxx.204)

저랑 같은 경험하셨네요. 저 남편이랑 큰소리 높여서 싸우는데 강아지가 중간에서 갑자기 소변을 보는거예요. 그때 정말 많은걸 깨우치고 이대로는 우리는 애 갖을수 없겠다 싶고. 그 후로 싸울때 둘이 큰소리 안나도록 감정조절하고 그래요.

• 9.
    '16.3.26 8:09 PM (175.118.xxx.178)

갑자기 감동의 도가니..
    공감능력 최고이네요.개들도 진짜 다 아는 거 또 느낍니다.가족 이상이네요.
    눈물 핥아준다는 댓글 눈물이 핑 도네요

• 10. ...
    '16.3.26 8:22 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

정말 신기합니다

• 11. 감동ㅜ
    '16.3.26 8:27 PM (211.179.xxx.210)

강아지들이 효자 효녀 노릇하네요ㅜ

• 12. 그만요
    '16.3.26 8:33 PM (223.33.xxx.7)

부부 싸움 한번 하면 강아지포함 애들에게는 평생 상처로 남아요

• 13. 우리 부부가
    '16.3.26 11:04 PM (115.21.xxx.176)

싸움을 하던지말던지
    잠만자는 우리집 시추는 뭔가.. 싶네요