82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역 신축오피스텔 5%수익률 투자할까요

오늘 조회수 : 1,745
강남역갔다가 교보타워 1분 거리 오피스텔홍보하던데
실평수10 평 분양가 2억 5천에
월세 110받을수 있다고 홍보하던데
수익률 5%
그쪽에 직장인들넘쳐나도 그정도 주소 살 직장인 많나싶기도 하고
그럴바에 주변 아파트 월세살지 하는 생각들더라구요.
투자하시겠어요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.26 5:47 PM (116.37.xxx.87)

5프로면 나쁘진 않은데요 글구 신축이고...
    근데...우리나라에 돈냄새 잘맡는 사람들이 얼마나 많은데 강남역에...그걸 그렇게 광고까지 해야만하는 집이라면 별로인거 아닐까요?

• 2. 월세
    '16.3.26 5:51 PM (39.7.xxx.145)

110에 실평수 10평이라.
    누가 거기 살려고 할까요?
    그정도면 더 큰 아파트 반월세 살죠.

• 3. ...
    '16.3.26 6:05 PM (121.168.xxx.170)

분양업체 수익률은 안믿는것이...말대로 다되면 누가 은행에 넣겠어요.

• 4. ///
    '16.3.26 6:49 PM (61.75.xxx.223)

말 그대로 홍보....
    100% 장담을 못합니다.

• 5. 신논현역이면
    '16.3.26 7:13 PM (175.223.xxx.150)

현대썬앤빌인가요?
    근데 실평수 10평에 분양가가 2억5천이라면 싸네요..
    역삼역 근처 10평 오피스텔 분양받아서 지금은 입주시즌인데, 3억5천정도거든요.(아마 여기가 살짝 비싼 듯)
    요즘 신축 오피스텔들은 작은 평수로 많이 나오더라고요.
    제가 분양받은 오피스텔 건물도 7평이 많고요
    새건물에 10평이면 희소성(?)이 있을 수 밖에 없고, 월세는 100넘게 받으실 수 있을 거예요.

• 6. 신논현역이면
    '16.3.26 7:17 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

아 현대썬앤빌은 실평수가 10평 아니네요;
    어딘지 여쭤봐도 될까요??궁금해서^^;;;

• 7. 신논현역이면
    '16.3.26 7:17 PM (175.223.xxx.150)

현대썬앤빌은 실평수가 10평 아니네요;
    어딘지 여쭤봐도 될까요??궁금해서^^;;;

• 8. ....
    '16.3.26 8:44 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

2억 5천에 월세 110그렇게 못받죠.
    3억 2천~3천 월세 120받아요. 교대역.