82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

율무 먹은 이후로 여드름이 좋아졌어요

고1딸 조회수 : 7,028

먼저 제 개인적인 경험임을 말씀드려요.

고1 딸이 여드름이 엄청 심한데 피부과를 다녀도 소용이 없더라고요.

여드름에 좋다는 비누, 세안제, 화장품을 듣는대로 보는대로 다 사다가 써 봐도 효과가 없었어요.

다른 게 없을까 하고 검색하다가 율무가 여드름에 좋다는 몇몇 글들 보고

냉동실에 굴러다니던 율무를 불려놨다 한번 끓여 익힌 후,

밥 할 때 현미, 백미 섞은 쌀에 한쪽 옆으로 율무를 넣고 지어서 딸 위주로 율무를 퍼서 먹였어요.

그렇게 먹은 지 한 달도 안 되었는데

한창 심할 때와 비교하면 정말 용됐어요.

좁쌀 여드름에 화농성 여드름까지 아주 난리도 아니었거든요.

여전히 붉은 기는 남아 있지만 올록볼록 솟았던 것들이 많이 들어갔어요.

변화 준 거라곤 율무밖에 없으니 이것 때문이지 않을까 생각하는 거고요.

예전에 어느 분이 율무 드시고 살 빠졌다고 하셨어서 체중 감소도 은근 기대했었는데

딱히 살이 빠지진 않았고요(딸이 과체중이기도 하거든요ㅜ)

일단 여드름이 좋아진 것 만도 신기하고 참 다행이에요.

그런데 걱정이,

율무가 장복하면 안 좋다는 얘기도 있던데

혹시 계속 먹이면 부작용이 있을까요?

어째 글이 기승전걱정으로 끝나네요ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1001
    '16.3.26 3:32 PM (211.206.xxx.11)

율무가 염증 완화에 효과 있단 얘긴 들었는데,, 저도 한번 먹어봐야겠네요

• 2. 율무
    '16.3.26 3:39 PM (211.236.xxx.220)

오래전에 나름 관리좀 해본다고 한 3주 정도 먹어본적있어요
    정말 피부 뽀얘지더군요
    생각난김에 다시 한번 먹어봐야겠어요

• 3. 염증이나 종기 같은거
    '16.3.26 3:44 PM (218.52.xxx.86)

없애 준다고 하죠.
    그런데 임산부는 먹지 말라고 하죠.
    물론 꾸준히 많이 먹으면 그렇겠지만 태아도 이물질? 취급해 유산할 수가 있다고...

• 4. 때인뜨
    '16.3.26 4:19 PM (58.125.xxx.105)

율무는 어디에서 구입하셨는지요?

• 5. 지금
    '16.3.26 4:41 PM (203.226.xxx.10)

외출을 해서 이제야 댓글들을 봤네요.
    저도 임신 준비 중이거나 임산부들에겐 위험할 수 있단 얘기는 들었어요.
    그런 분들은 조심하셔야겠죠.
    율무는 꽤 예전에 사서 용기에 옮겨둔 거라 포장은 버렸는데
    제가 생협을 주로 이용하기 때문에 아마 친환경 율무로 구입해뒀던 걸 거예요.
    집 근처 수퍼나 대형 마트에서도 다 팔 거예요.

• 6. 보라
    '16.3.26 5:45 PM (116.41.xxx.115)

한살림,이마트에 모두 팝니다
    율무밥 맛있기까지해요
    전 잡티에 좋대서 열심히 먹습니다
    아직 효과는 모르겠지만 ㅎㅎ
    근데 3달인가?연속해서 먹진 말라던데...
    정확히 아시는분 계심 좋겠네요

• 7. ,,,,,
    '16.3.27 2:41 AM (209.140.xxx.6)

율무가 찬성질 이라서 장복하면 안된다고 들은것도 같아요, 여드름에 좋은 서플리먼트로 DIM 이라고
    브로콜리와 양배추에서 추출한 물질이 있는데.. 여성호르몬 안정화 시켜줘서 여드름이 안생기게 도와줘요
    아마존에도 팔고 아이러브들 온라인으로 구매 가능해요 검색 해 보세요.
    전 생리과다로 먹고 있는데.. 생리량도 줄어서 좋은데.. 여드름도 없어서져서 효과보고 있어요

• 8.
    '17.8.16 12:05 AM (110.46.xxx.59)

율무먹고 효과본게 확실하다면 태음인이에요 태음인은 율무 장복해도 좋아요 녹용도 정말 좋구요