82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벼룩이니 장터 그만 나왔으면 좋겠어요..

ah;jetdss 조회수 : 3,149

장터 사라지니 조용하고 좋은데요

시끄러운 글도 없구요

그리고

작년에 여ㅅ 까페 사건 아시는지 모르지만.

괜히 검증안된 물건 거래하다 9시뉴스에 나올일 만들지 맙시다

마약성 상품까지 거기에 저작권위반에.. 장난 아니던데

여기 그런것 걸어내주는 시스템이 있는것도 없고

괜히 운영자분 고소당할일생길지 모르고

그냥..장터니 벼룩 운영자분위해서도 안해야합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜬금없이
    '16.3.26 11:54 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

??????????????????

• 2. . . .
    '16.3.26 11:55 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

중고나라 가면 되는데 굳이 문닫은
    장터문 열라는 이유를 모르겠군요.
    사업자증빙도 안하고 현금영수증도 안하고
    섞은 김치 팔고 했던게 그리우신 분 많은지.

• 3. . . .
    '16.3.26 11:56 AM (125.185.xxx.178)

중고나라 가면 되는데 굳이 문닫은
    장터문 열라는 이유를 모르겠군요.
    사업자증빙도 안하고 현금영수증도 안하고
    썩은 김치 팔고 했던게 그리우신 분 많은지.

• 4. ㅋㅋ
    '16.3.26 11:57 AM (175.126.xxx.29)

산들바람 이라는 미친넘 생각이 나네요
    몇년동안 잘난척 멋있는척은 혼자 다하다가
    나중에 생 ㅈㄹ 을 하고 떠난넘...ㅋㅋㅋ

몇년에 한번씩
    미친 남자들이 나타났는데
    장터 없으니.

잘난척 하는 남자들 안봐서 좋네요

• 5. 당연히그래야~~
    '16.3.26 11:57 AM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

그럼에도 자꾸 장터가그립다고 주기적으로 글 올리는 분들이 있는데 솔직히 장삿꾼으로 밖엔 생각이 안 들어요ㅋ

• 6. 협박성이네
    '16.3.26 11:59 AM (58.143.xxx.78)

직거래 50다 되도록 20대부터 해봤지만
    쥔장이 마약상도 아니고 문제된거 듣도 보도
    못했슴.
    거래당사자들이 문제가 되는거지 쥔장이
    법적처벌? 무식한 소리 하고 있네!
    버스 안에서 마약거래하면 버스기사가 범인?
    여기 직거래장 없어지고 소셜같은데 반사이익은
    컸을거임

• 7. 동감
    '16.3.26 11:59 AM (211.36.xxx.39)

장터는 운영자에게 지나친 부담이 될거 같애요
    다른 벼룩이나 장터싸이트 이용권합니다

• 8. 원글이
    '16.3.26 12:07 PM (121.191.xxx.189)

여 ㅅ 까페 운영자는 어찌됐는지 보시면 아실거에요

• 9. ddd
    '16.3.26 12:18 PM (119.224.xxx.203)

저 밑에 또 올라왔죠. 벼룩 다시 하자고.
    잊을만하면 한번씩...
    이럴수록 더 단호하게 안된다했음 좋겠습니다.

• 10. ..........
    '16.3.26 12:58 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

장터는 다시 열리면 안되죠.
    전문장삿꾼들 탈세의 온상인데.

58.143.xxx.78는 여기서 돈 좀 벌었던 장사꾼인 듯.
    아까 글도 그렇고, 필요 이상으로 열내네요.
    말도 안되는 얘기하면서. ㅋㅋ

• 11. ......
    '16.3.26 12:59 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

전문장사꾼들 탈세의 온상인데.

58.143.xxx.78는 여기서 돈 좀 벌었던 장사꾼인 듯.

• 12. .........
    '16.3.26 1:00 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

다른 데서는 팔지도 못할 상품들 여기서 다 비싸게 팔아먹었으니.
    장터 잡음만 커지고, 사기꾼들 우글우글.

• 13. ...........
    '16.3.26 1:22 PM (107.213.xxx.81)

다른 데서는 팔지도 못할 상품들 여기서 다 비싸게 팔아먹었으니.
    장터 잡음만 커지고, 사기꾼들 우글우글.

아까 글에서 댓글들도 그렇고, 필요 이상으로 열내네요.

• 14. 나 찾았쑤
    '16.3.26 1:26 PM (113.216.xxx.36)

윗님? 전번 좀 남겨봐요.
    세무서 가서 사업자인지 확인시켜 드릴테니
    넘겨 집기는 ㅉㅉ
    82 쥔장 물어 뜯었던 인간들
    자기 주둥이 한대씩 때려주시길~
    덮어 씌우는 인간들 수상하긴 함.
    나야 바빠져서 82 자주 오지 못할거 같으나
    벼룩때문에 들어오기 시작했는데 장터없어지니
    좋을거 없단 얘기임.

• 15. 나 찾았쑤
    '16.3.26 1:32 PM (223.63.xxx.231)

그리고 점 여러개님
    기본사상에 사농공상 내려보는 스탈이신데
    우리나라 사짜,대기업등 제대로 된 직업
    빼고 다 서민이요. 자식기르면서 먹고살려고
    바둥거리는 사람들도 많은데
    거기 몇몇 물흐린 사람들때문에
    전체가 없어져야 한다는 논리는 뭐요?
    아파트값 억씩 오르고 유산받고 다 낼 세금
    냈나? 탈세타령은? 내가 함 로맨스 남이 함 불륜인거지
    이중성 ㅎㅎㅎ 난 구매자였소.

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.26 1:35 PM (49.142.xxx.181)

장터에서 이런 저런 물건 사고 파는 사람들이 무슨 세금 내고 사업자 내고 사업하는 사람들이라고
    세무서가서 사업자를 확인시켜준대요 ㅎㅎ
    오바하는사람들 보면 다 이유가 있더라고요.

• 17. 싫으면 안하면 되지 왜??
    '16.3.26 2:35 PM (110.11.xxx.72)

열지도 말라는지..
    장터 찬성요!!!

• 18. 안 사더라도
    '16.3.26 2:48 PM (121.161.xxx.232)

구경 재미도 있었는데. 아쉽긴해요.

• 19. 맨날
    '16.3.26 5:29 PM (119.40.xxx.196) - 삭제된댓글

순박한 농부인척, 물건 거지같았어요. 요즘 마트고 직거래고
    넘치는데 뭐하러요?

• 20. 반대요.
    '16.3.26 5:33 PM (80.144.xxx.73)

운영자님 장터까지 관리 못해요. 지금 조용하고 괜찮네요.