82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 접근? 안하는 여자

서른 초반인데
화장 한번도 안해봤어요.
로션 하나만 바릅니다.
눈썹은 그리구요

옷은 항상 바지ㅠㅠ
바람막이 야상 점퍼정도에 운동화

키는 168정도고 몸통은ㅠㅠ굉장히 두툼해요ㅠㅠ

남자들이 절대 안다가오겠죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '16.3.26 11:41 AM (175.126.xxx.29)

외모만 봐서는...그러네요.

서른초반인데 왜그러고 다니세요 ㅠ.ㅠ
    몸매가 안돼서 그러나요?
    성향이 그런건가요?

나이들어서 보니
    일단 남자들은...만만해야 다가갑니다..

좀 여성스럽게 입고
    여성스럽게 행동하고
    부드러워야...........만만하다고? 생각해서...접근할겁니다.

사람마다 취향은 다르지만,
    대개의 남자가 그러하지 않을까.싶어요..

님 복장은...운동선수도 아니고
    막 몸을 써서 해야하는 직업군도 아닐텐데...

• 2. 네..
    '16.3.26 11:41 AM (121.139.xxx.136) - 삭제된댓글

네.. 다 아시면서.. ㅜㅜ

• 3. 진심?
    '16.3.26 11:43 AM (121.175.xxx.110)

꾸미세요. 연예인들 생얼보면 알텐데요. 여자연예인들 다 한두군데씩 위험부담안고 고치고 운동에 식단관리에해서 몸매 가꾸고 메이크업에 머리에 스타일링 다해야 완성되는데 일반인들중에 아무것도 안하면서 남자가 다가오길 기다리는 사람도 이해가 안감. 그러면 님이 진짜 살다가 원하는 남자 만나게되면 못잡아요. 결혼이야 눈만낮추면 왜 못하겠어요. 진짜 본인이 원하는 남자를 잡아야죠.

• 4. ㅡㅡ
    '16.3.26 11:43 AM (216.40.xxx.149)

당연하죠.....

쌩얼이 이쁠나이도 애저녁에 지났는데 화장도 안해
    몸도 뚱뚱하고. 옷도 못입고.

내면의 아름다움을 봐줄 남자를 찾기는 뭐 불가능이구요
    외면을 안꾸미면 아무도 안와요.

• 5. ..
    '16.3.26 11:49 AM (211.36.xxx.87)

키는 크시네요
    다이어트 하시고
    화장도 슬쩍 해보세요

• 6. ㅡㅡ
    '16.3.26 11:50 AM (216.40.xxx.149)

그리고 로션에 눈썹은 스무살때나 하는거구요

이젠 파운데이션 파우더 쉐딩 블러셔 립스틱 다해도 안이쁘기 쉬운나이에요. 풀메컵 하세요.

살도 빼세요

• 7. ..
    '16.3.26 11:54 AM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

모르는거죠..
    주변에 그런 여자봤는데 연애해서
    시집만 잘가던데요?

• 8. ..
    '16.3.26 12:10 PM (121.183.xxx.224)

남자나 여자나 외모보다는 성격인거 같습니다. 이성과도 동성처럼 잘 어울리고 그런 사람들이 연애가능성이 높지요. 많이 만나다보면 외모에 대한 반감같은게 줄어들고 아무리 여자답지 않다해도 여자는 여자라서 남자가 보기엔 이성으로 보여요. 항상 보면 남자같이 생기서는 여자형제없어서 남자가 더 편하다며 남자애들이랑만 주로 노는 애들은 항상 남자친구가 있었던거 같은데요. 오히려 완전 여자스타일들중에 끼없는 애들이 연애못해요. 동성이랑만 놀고 이성에 대해선 급경계하고 하니 이성들 접근하기 힘들고 좋다고 눈치줘도 못알아채거나 철벽치거나해서요.

반대로 남자도 마찬가진거 같고요. 여자들이 긴장안하는 편안한 외모 또는 그이하 외모의 남자들이 성격이 약간 여성?스러우면(자분자분 말이 많거나 순한) 오히려 여자들이 편안하게 생각하고 쉽게 접촉하기때문에 바람둥이가 많아요

• 9. ..
    '16.3.26 12:14 PM (121.139.xxx.136)

무슨 연애잘해서 시집잘간다니..
    그렇게 따지면 세상에 예외없는게 있나요.
    좀 현실적 조언을 해주셔야지요..

꾸미세요.. 빡세게가 아니라도 은은하게요.
    여자가 봐도 참 보기 싫어요.

• 10. ...
    '16.3.26 12:38 PM (220.75.xxx.29)

서른초반 그 이쁜 나이에 왜 안 꾸미고 그러고 살아요?
    당장 미장원 가서 머리 하시고 비비라도 사서 바르시고 빠르게 걷기 운동이라도 시작해서 살도 빼세요.
    나이가 아까워요. 뭘 해도 돋보일 나이에..

• 11. 안타깝네요
    '16.3.26 12:53 PM (223.17.xxx.184)

내게 그 나이를 달라!!

꾸미고 이쁘게하고 다니고픈 이 열망!!!

• 12. 남자
    '16.3.26 12:54 PM (182.250.xxx.199) - 삭제된댓글

만나고싶어서 이런글 올리는거죠?
    서른초반에 168
    이것만으로도 살짝 꾸미기만해도 중상은 갑니다.
    조건좋은데 왜 감추고 사세요??

• 13. 지나가다
    '16.3.26 12:57 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

서른초반에 168 이면 운동하셔서
    허리 잘룩하고 엉덩이 팍 튀어나오게만 만들면
    백발백중입니다.

• 14. 하이!
    '16.3.26 1:27 PM (211.246.xxx.49)

정확히 몇 살인지는 모르겠지만
    저랑 얼추 비슷한 나이인 것 같아요-

현실적으로 조언드리자면
    뭐 남자 마다 취향 다르고, 편하게 동성친구처럼 만나다가 정들어 인연이 될 수 있지만
    좀 더 높은 가능성을 위해 평균 이상은 되어야 합니다.

아무리 보이쉬네 뭐네 해도
    남자들은 여성스러움에 반해요-

과한 애교나 화려한 스타일 아니어도
    아 저 사람이 여자구나...느껴지는건 0순위가 외모고 그 다음 성격이 이성적으로 다가오니
    지금 님에게 필요한건 외모 가꾸기!!!!!

키는 저보다 훨씬 크네요!! (부럽)
    다이어트 필수구요.
    님 체형을 커버할 수 있는 옷을 고르는 안목도 키우세요.
    화장... 지금부터 피부관리 자연스러운 메이크업 익히시구요.
    운동복은 운동할 때만 입길..^^

일단 외모로 호감 얻고 그 다음
    님의 성격 등으로 매력 어필하세요-

여자들도 남자한테 반할 때 남성스러움이듯
    남자들도 여자의 여성스러움에 반해요^^

• 15. ......
    '16.3.26 1:46 PM (59.23.xxx.10)

원글님 키도 크신데 키가 아깝다...
    외모 꾸미기도 참 재밌는데..
    그 재미를 알게 되기 까지는 귀찮더라도
    옷도 이것저것 입어보고 헤어도 돈이 좀 들더라도 여러 스타일 해봐야 돼요.돈과 시간이 좀 필요...
    화장은 내추럴한 메이크업 이런것 유튜부나 블로그 찾아서 한번 공부해 보시구요.
    화장품 매장 가기 부담스럽다면 올리브영,왓슨스,롭스? 이런데 가서 구입하세요.
    (점원이 달라붙지 않아서 편해요,테스터 발라보고 구입할수잇어요. 전 안사도 심심할때 그런데 가서 구경해요.)
    주위에 도움 줄수 있는 사람 있으면 참 좋은데..
    언니나 동생들중에 쇼핑 같이 갈 사람 없나요?
    맛있는거 사주면서 옷고르고 화장품 고르는거 골라달라고 하면 되는데..

• 16. 저두요
    '16.3.26 1:51 PM (59.146.xxx.163)

내게 그 나이를 달라...22222222222

중년인 저도 요즘 마르카라 블러셔 합니다.ㅎㅎ
    유투브 동영상 보면서 화장법 따라해 보세요.

• 17. 문화센터 메이컵 강좌
    '16.3.26 2:18 PM (59.12.xxx.139)

강추요.

유튜브도 어느 정도 감각이 있어야 볼 수 있더군요.
    저는 화장꽝, 옷꽝이라
    아예 롯데백화점 문화센터 메이컵 들었어요.
    6회 7만원이니 그리 비싸지 않은 가격으로
    진짜 많이 배웠어요.

내가 그동안 내단점을 부각시키는 얼간이 화장을 했구나
    왜 화장이 필요한지
    나를 나플러스로 만들어주는 마법이구나등등

• 18. ..
    '16.3.26 2:20 PM (66.249.xxx.208)

화장 안하고 살고 통통하시다면
    피부가 참 좋으실 텐데요
    메이크업 화장품 쓰시더라도
    최소한도로 하시면 어떻겠어요. 화장품은 안 바를 수록
    피부에 좋아요. 남자들 보시면 금세 아시겠죠.
    검색을 하거나 피부 관리에 관한 책들 보시다 보면
    화장품 절제 욕구가 마구마구 생기는 반면
    먹거리를 이용한 미용법이 참 많구나 하는 걸
    알게 되실 거예요. 자연적인 방법이
    효과가 더 좋습니다.

몸이 날씬하지 않다고 하신 것 같은데
    인스턴트, 분식 끊으시고
    영양에만 신경 쓰시면
    몸이 알아서 식욕도 조절해주고
    몸매도 예쁘게 찾을 거예요.
    영양 불균형과 체내에 잔류하는 식품 첨가물의 영향 때문에
    문제가 생긴 게 대부분이거든요.

그래도 체력과 탄력을 동시에 잡으시려면 운동을
    더 하시면 되겠죠.
    서른 초반이면 조금만 운동해도
    체력이 쑥쑥 올라가고 몸이 변하는 실감이 올 겁니다.
    마라톤 초보 프로그램같은 걸로 검색하시면
    둘다 쉽게, 효율적으로 잡기 쉽죠.

서른 초반이면...
    어쩐지 외모 보다는 다른 요소가 더 있지 싶은데
    남자들에게 철벽 방어하는 스타일이 아닌지
    처음부터 굳은 모습 아닌지
    모니터링하실 필요도 있어요.
    인상 좋다는 여자들이 처음보는 남자들도
    어찌 대하는지 볼 필요도 있구요.

"호의"적인 태도로 남자를 대하십니까?
    "반갑게" 대하시나요?

• 19. ..
    '16.3.26 2:22 PM (66.249.xxx.210)

문이 열리거나 닫히는 건
    외모보다
    태도가 큽니다.

• 20. ...
    '16.3.26 4:43 PM (112.159.xxx.101)

남자도 그렇게 다니면 연애 못합니다.

• 21. ....
    '16.3.26 7:07 PM (223.62.xxx.25)

외모 가꾸는 것도 자신을 사랑하는 방법 중 하나입니다. 삼십대면 살빼는거 어렵지 않습니다. 저녁만 소량으로 드시고 걷기운동만 해도 빠지는 나이에요. 사십 넘으면 어림도 없지만요ㅠㅠ 그리고 좀 여성스럽게 옷을 입으세요. 포인트로 스카프를 세련된 거 맨다든가 매니큐어를 바르는 것도 좋구요. 너무 단정하게 입어도 별 효과 없습니다. 무엇보다 자신감이 중요하니 내면을 가꾸는 것도 잊지 마시구요. 그 나이엔 뭘 해도 좋을 때입니다. 화이팅 하세요!^^