82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원병 황창화 후보는 이준석이 당선시키려 나왔나?

..... 조회수 : 2,310

노원병 황창화 후보

김어준 파파이스에서

자신의 어깨에 내년 대선이 달려 있다고 말하더군요

이말은  안철수 떨어뜨려서  문재인의 대선 장애물을 제거하겠다는 말 아닙니까?

다른말로 하면 이준석이 당선시키겠다고 말하는 거나 다름없네요

노원병 주민들이 병신도 아니고...

정말 한심한 출마이유네요

대통령병 누가 걸린지도 모르겠고...

기본적으로 상대방에 대한 예의가 없는데 이러고도 뭔 야권연대를 하겠다고 ....

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.26 11:04 AM (66.249.xxx.208)

파파이스 들어보니 노원병 20년 거주하신 분이고 충분히 경쟁력 있던대요? 운동권 출신, 이해찬 총리 보좌관, 한명숙 총리 보좌관, 국회 도서관장 지내셨으니 똑똑함 일잘함 실천력 다 갖추셨고 따뜻함까지 있으시더라고요
    학벌 좋아하시는 분들 하버드 서울대로 표 갈릴 것이고요

• 2.
    '16.3.26 11:05 AM (66.249.xxx.210)

국민의 당은 후보들간의 개별 연대도 막겠다고 하니... 답답하죠

• 3. ......
    '16.3.26 11:07 AM (27.35.xxx.248)

'16.3.26 11:05 AM (66.249.xxx.210) 국민의당 ....당과 협의한 개별연대는 열어놓겠다가 전제입니다.

• 4. 쓸개코
    '16.3.26 11:08 AM (218.148.xxx.7)

맨날 더민주글도배하면서 어디서 예의와 야권연대를 논하는지; 욕하면서 뽑아달라 그건가.

• 5. ...
    '16.3.26 11:08 AM (27.35.xxx.248)

김종인이는 야권연대 한답니까?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.3.26 11:09 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

안철수는 새누리 영구집권을 위해 나왔나?

'환상 속'의 안철수, 새누리와 연대 꿈꾸나
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=132891&ref=twit

• 7. 웃기네
    '16.3.26 11:09 AM (112.145.xxx.27)

똑똑하고 경쟁력 있더만....
    새대갈당은 이씨 밀거고 안철수는 국민당이 찍으면 되고
    황창화 후보가 맘메 들면 황후보 찍으면 깨끗한데 뭘???

• 8. 궁금
    '16.3.26 11:09 AM (66.249.xxx.208)

'16.3.26 11:07 AM (27.35.xxx.248) 댓글에 답글 단 시간 아이피 복사한 이유는?

• 9. 오타
    '16.3.26 11:10 AM (112.145.xxx.27)

윗글 중 '맘에'

• 10. ㅊㅊㅊ
    '16.3.26 11:10 AM (27.117.xxx.153)

황창화 후보에 대해 아는게 개뿔도 없으면
    그냥 아닥하고 있는게 좋아요
    머리 빈 것도 자랑이라고 이런 글을 싸지르네.
    황창화 후보는 오래전부터 기반을 다져온
    토백이로 두마리 날파리와는 격이 달라요
    출마한지 얼마되지 않아 여론조사는 지지율이
    낮게 나오지만 당선을 보고 나온 사람을
    하잘것 없는 날파리들과 비교하다니

• 11. ....
    '16.3.26 11:12 AM (27.35.xxx.248)

그니까 김종인이는 야권연대 한답니까? 안한답 니까?

• 12.
    '16.3.26 11:12 AM (66.249.xxx.212)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다^^
    청년 이동학 후보와 더민주 당내 전화 여론 경선 했는데 큰 차이로 당선되셨더라고요 언론에서는 거의 이동학 후보 위주로 많이 알려졌는데도요

• 13. 샤프하고 소통도 돼고
    '16.3.26 11:13 AM (122.46.xxx.101)

화끈하고 전문적이고 나무랄 데 없는 후보더구만요

• 14. 더 민주에서
    '16.3.26 11:15 AM (121.66.xxx.202)

괜찮은 후보 낸거 같네요
    각자 맘에 드는 사람 찍으면 될 일

• 15. ㅁㅍ
    '16.3.26 11:16 AM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

파파이스 한번 출연했는데
    아까는 포털 실검에 오르고
    황창화후보님 대단해요....
    가서 자봉이라도 해드리고 싶지만
    제가 몸땡이가 아픈 관계로
    해드리지도 못하네요.

• 16. 그렇게
    '16.3.26 11:18 AM (220.72.xxx.73)

그렇게 해석할일 아니고.
    대선을 노린다면 안철수 스스로의 힘으로 당선 되야지요.

• 17. 황창화를 국회로
    '16.3.26 11:18 AM (125.177.xxx.55)

황창화 바람이 불기 시작하는 건가요
    지난 지방선거때 대부분 진보교육감들 당선되었듯이 넷심들이 사부작사부작 힘을 모아서
    황창화 후보가 당선되는 것도 충분히 가능한 일일 것 같네요. 한심한 두 곰팡이 이준석 안철수 이번에 한꺼번에 몰아내고 제대로 된 20년 노원 토박이 인재를 국회로 보낼 수 있으면 노원병 주민들은 노회찬 되찾은 거나다름 없을듯

• 18. ....
    '16.3.26 11:22 AM (27.35.xxx.248)

노원병 주민들이 병신도 아니고....

• 19. ....
    '16.3.26 11:24 AM (175.223.xxx.137)

지난 보궐선거 안철수 무소속으로 나왔을때
    황창화씨는 민주당 소속이면서 당원들하고 안철수 선거 도왔던 분입니다.
    뭘 알지도 못하면서...

• 20. 원글님
    '16.3.26 11:26 AM (27.117.xxx.153)

노원병 유권자들이 병신이 아니라는거 총선 결과보면 나옵니다.
    진정한 지역의 일꾼이 누구인지 새눌당 지지층 외는 다 알거니까.
    야권 연대요?
    안철수가 안한다고 했잖아요.
    수도권 국민의당 후보들 보니 대부분 선거비 보전도 못하겠던데
    부자들이 출마했나 보죠?

기대됩니다.
    찔찔짜면서 후배들을 위해 양보했노라며 드립치고 미국행 비행기에 오르는 아름다운 모습이..

• 21. 무무
    '16.3.26 11:30 AM (211.237.xxx.76)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다^^222222222222
    ———————————
    이 분 캐릭터도 좋고, 선거 나온 구호도 좋고 살아온 것도 믿음이 가고
    새로운 보석의 발견 ㅎ

• 22. ㄴㅇㄹ
    '16.3.26 11:35 AM (118.219.xxx.207)

친구가 상계사는데...상계지역 맞나요?

• 23. 2번
    '16.3.26 11:38 AM (61.84.xxx.165)

2번이 우리의 살길입니다
    2번 민주주의 시민의 권리
    2번 우리 아이들을 위하여
    2번이 답입니다

• 24. 비트
    '16.3.26 11:41 AM (66.249.xxx.208)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다^^333333333333333333333

• 25. 노원병 유권자들에게 전해주자구요
    '16.3.26 11:49 AM (211.36.xxx.209)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다

• 26. ㅇㅇ
    '16.3.26 11:55 AM (210.106.xxx.12)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다 44444444

• 27. 황창화 후보 응원합니다.
    '16.3.26 11:57 AM (59.9.xxx.225)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다 555555

• 28. 잘배운뇨자
    '16.3.26 12:00 PM (118.219.xxx.207)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다 666666666666666666666666666666

• 29. ㄴㄴ
    '16.3.26 12:03 PM (223.33.xxx.48)

황창화 찍으면 똥됩니다
    그냥 안철수하나 떨어뜨리고 어차피 황씨 자신은 당선 안되니 이준석 당선지켜서 본보기로 삼고 복수하겠다는 심보죠
    문빠들이 대중들을 속이고있지만 자신들도 쫄리곡있는 불편한 진실

• 30. 지금껏
    '16.3.26 12:06 PM (218.52.xxx.86)

반새누리라 사표될까봐 지역구는 물론 비례까지 민주당 이외엔 찍어 본 적도 없는데
    이번에 더민주당 추악한 패거리들 하는거 보고 결심했어요.
    구질구질하게 싸우고 싶지도 않고 말없이 가서 투표하고 올겁니다.

• 31. 댓글쓰려고로그인
    '16.3.26 12:10 PM (39.7.xxx.9)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다 777777777777

그나저나 원글은 재주도 좋아.
    댓글이 맨날 만선이네~~

• 32. 쓸개코인지 개코인지
    '16.3.26 12:11 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

맨날 안철수를 욕하는 기레기를 가져오는 사랄라나 입닥치고서 연대운운하라고 하라고 전하거라

• 33. 더럽
    '16.3.26 12:13 PM (39.7.xxx.9)

223.33은 안철수 지지자 다운 댓글이다 ㅋㅋㅋ

• 34. 쓸개코인지 개코인지
    '16.3.26 12:14 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

맨날 안철수를 욕하는 기레기를 가져오는 살랄라나 입닥치고 연대운윤하라고 전하거라

• 35. 쓸개코인지 개코인지
    '16.3.26 12:17 PM (223.33.xxx.48)

맨날 안철수를 욕하는 기레기를 가져오는 살랄라나 입닥치고 연대운운하라고 전하거라

• 36. 그럴수도 있어요
    '16.3.26 12:18 PM (175.194.xxx.103) - 삭제된댓글

한상진이 제1 야당 부셔버려야 대권 거머쥔다고 해서
    안철수가 야권연대는 커녕, 야권 몰살 작전에 거의 필사적인거 같네요.
    김종인도 그런 안철수를 잘 아니까 야권연대 거의 포기한거고..

될대도 되겠지요. 국민수준에 맞게..

• 37. 그럴수도 있어요
    '16.3.26 12:19 PM (175.194.xxx.103) - 삭제된댓글

한상진이 제1 야당 부셔버려야 대권 거머쥔다고 해서
    안철수가 야권연대는 커녕, 야권 몰살 작전에 거의 필사적인거 같으니까..
    김종인도 그런 안철수를 잘 아니까 야권연대 거의 포기한거고..

될대도 되겠지요. 국민수준에 맞게..

• 38. ..
    '16.3.26 12:27 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

몰랐는데 어제보고 감동받고 기억하기로한 사람^^

• 39. ..
    '16.3.26 12:40 PM (175.193.xxx.179)

친문들이 달님 대권가는 앞길에
    그 계파 당권잡는데 걸림돌 될까봐
    새누리당도 아닌
    야당 의원중 달님에게 걸림돌될것 같은
    야당 국회의원 낙선운동 하잖아요.

그중에 안철수도 들어있어요.
    이준석이 찍겠다는 사람들도있는데요
    지난 대선때도 박근혜 이기는것보다
    달님 대통령안되면 , 차라리 박근혜였고
    말로는 새누리당 어쩌고 욕하지만,
    야권에서 야권정치인 잡아먹는데 귀신들이죠.

난 야당의원 낙선운동한다는것보고
    기가 막혔네요.
    총선잘못되면, 김종인 국보위내세우고,
    뒤에 숨어버린 실세 달님은 무사할꺼라 생각하는
    광신도들...

• 40. 문빠들이
    '16.3.26 12:47 PM (223.33.xxx.48)

희생양으로 같은당인 박영선까지 낙선운동하잖아요
    전 이번 필리버스터에 박영선보고 실망을 하긴 했지만 문빠들이 조작으로 걸레를 만드는것보고 정말 토나올것같았어요

• 41. 안철수 만큼
    '16.3.26 12:47 PM (119.200.xxx.230)

지지자들도 비이성적이긴 마찬가진가 보네요.
    기사를 가져온 분에게 거침없이 망언은 해도 해당언론사에게 항의 한 번 못 해봤겠지요.
    그나저나 이제 봄이 채 가기도 전에 안철수는 그동안 뭘 뿌렸고 그래서 뭘 걷웠는지 알게 될 듯...

• 42. 저도
    '16.3.26 12:57 PM (121.129.xxx.61)

첨엔.저러다 이준석 되면 어쩌나 했는데

차라리.잘된듯.. 미리 민심 알아야죠

안철수 되면 야권 대선 후보 되는거고 떨어지면 어차피 안될 인물이고..
    국회의원도 혼자힘으로 안되면 무슨수로 정권교체하나요?

• 43. ....
    '16.3.26 1:02 PM (203.226.xxx.51) - 삭제된댓글

친노지지자들만큼 뻔뻔할까요.
    말로는 반새누리인데 야권보단 지들 계파에서 대통령후보안되면 누구라도 다 죽여놉니다.추미애도 쓰레기,손학규도 찰새니 기회쥐자니 얼마나 쓰래기급 취급하잖아요. 지난대선때도 민주당후보 정동영 싫다고 문구현한테 표 준 5프로 극렬들이 온라인서 난리치는것.온라인여론은 99프로 문국현이었죠.

• 44. ..
    '16.3.26 1:05 PM (175.193.xxx.179)

친문들은 안철수 탓할 자격이 없어요
    님들의 달님은 숨어버렸잖아요.
    겁나서 도망쳐서 숨어서 뒤에서 흔들고 있으면서
    무슨말이 많은지..

정치인이 무책임하고, 무능하고 잔머리나 굴리고 있고
    그것 달님족들만 모르고 다 압니다.
    국민들에게 미개하다고 하지마세요
    님들이 미개해요.
    " 달님천국 불신지옥" 밖에 몰라서...

• 45. ...그래서
    '16.3.26 1:06 PM (203.226.xxx.51) - 삭제된댓글

문재인씨는 사상구 지역구서 나오면 당선가능성이라도 있나요?ㅎㅎ
    현실에선 제대로 사화생활이나 하는지 맨날 온라인서 찍으면 됩니다.우리가 잘하면 됩니다 정신승리하면서 사는 사람들이죠.

• 46. 노원 지역
    '16.3.26 1:12 PM (121.66.xxx.202)

총선 얘길 해야 하는데
    어김없이 누구만 나타나면 지난 대선 달님타령만 하고 있네요 ㅎㅎ
    징하다

• 47. 한여름밤의꿈
    '16.3.26 1:16 PM (183.105.xxx.126)

와! 파파이스를 보셨는데.. 어떻게 그렇게 이해를 할 수가 있죠? 보신것 맞아요?

• 48. 달님천국 잠꼬대
    '16.3.26 1:39 PM (125.177.xxx.55)

자다가 잠꼬대도 '달님친국 불신지옥'이라고 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ...
    '16.3.26 1:40 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

원글님 그냥 놔두세요.

인터넷상의 친문은 두눈을 감고
    오직 기준이 한가지 문재인대통령외에는 없어서
    거기에 방해될까봐 모두 적이라 그래요.

박원순계 쳐 낸거 보세요

공천 끝나자마자 김종인하고 각세우는거 보세요.
    본색이 어디 가나요.

납작 엎드린게 얼마나 분했겠어요 ㅎㅎ

그런데 본색을 너무 빨리 드러내서
    조금 실망스럽긴 해요.

조금 기다렸다가 하지...

• 50. 황창화를 찍으면
    '16.3.26 2:19 PM (122.46.xxx.101)

황창화가 됩니다 888888888888888888888

• 51. ..
    '16.3.26 2:51 PM (175.193.xxx.179)

왜 달님 타령이냐구요
    야권에서 야권정치인 자신들의 정치인 아님
    죽이는데 달인들이 달님족들이라 그래요
    위에 댓글 보면 대부분 달님족들...

왜 남의 정치인 물어뜯을때
    님들의 하나님같은 달님이야기 하면
    가슴아픈가요.

김종인 내세워서 숨어버리고,
    총선지면, 숨었다 기어나려는 비겁한분
    지지해서 자랑스럽겠어요.

• 52. 윗님 질문
    '16.3.26 5:15 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

진짜 궁금해서 그러는데 자다가 달님~~하고 잠꼬대한 적 없으세요? 있을 것 같은데~~~

• 53. 윗님 질문
    '16.3.26 5:16 PM (125.177.xxx.55)

진짜 궁금해서 그러는데 자다가 달님~~하고 잠꼬대한 적 없으세요?
    문재인지지자보다 달님달님 거리며 매일 달님 타령하는 분이라 99프로 있을듯

• 54. ㅎㅎ
    '16.3.26 8:50 PM (122.46.xxx.65) - 삭제된댓글

그건 니 생각이고~@ ㅎㅎ
    간철수놈은 이번 선거로 정치생명 끝~~~~~~~~~!!!
    ㅋㅋㅋㅋ