82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가할때 요가복. 실내수영할때 수영복 질문이요~

운동 조회수 : 4,106
담달부터 운동해요.
수영하고 요가!!
요가복이란걸 사야할까요?
구에서 운영하는 수련관 수업이거든요~

그리고 수영복. 15년전에 수영할땐 그냥 원피스로 된
수영복만 있었는데 지금은 반신 수영복이라고 허벅지까지
연결된게 있더라구요.
저는 비키니라인 신경쓰여서 반신 수영복이 확 땡기긴하는데
요즘 수영장에서 입어도 되는 분위기인가 싶어서 질문 드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.26 12:13 AM (183.78.xxx.8)

경제적부담없으면
    갖춰입으면 좋죠.
    브라컵들어있고 땀배출잘되고
    신축성좋은겅노.

• 2. ..
    '16.3.26 12:15 AM (218.49.xxx.38)

..그냥 가셔서 분위기 한번 보세요 ㅎㅎ
    요가원이면 거의 다 요가복 입는데 수련관?이란덴 잘 모르겠네요.
    편한 트레이닝복에 좀 붙는 티셔츠 입으심 됩니다. 아직은 추우니 긴팔로..

• 3. 수영복
    '16.3.26 12:36 AM (1.235.xxx.52)

원피스 스퇄 많이 입어요
    등쪽은 U자 보다는 X자로~
    허벅지까지 내려오는 스타일은 오히려 Y자 땜시 입으시는 분들이 더 불편해하시더라구요
    젊은 사람들은 반신수영복 많이 입기도 하구요
    X자가 입을때 좀 불편하거든요 반신수영복중 목 앞쪽으로 지퍼 달린게 입을땐 편해보이더라구요
    수영 꼭 하세요~ 못해도 꾸준히 하면 재밌어요^^

• 4. ...
    '16.3.26 12:38 AM (121.160.xxx.163)

요가복 갖춰 입으시면 동작 따라하시기도 쉽고 땀배출 및 냄새 걱정도 덜하니 여러모로 편해요. 뮬라xx 같은 국내 브랜드도 룰루레x 이나 옴x 같은 수입 브랜드 못지 않게 잘 나와요~

수영복은 몸매 신경 쓰이시는 분들은 반신 수영복도 요즘 입으시더라고요~ 운동 꾸준히 하시길요~

• 5. 원글이
    '16.3.26 12:43 AM (223.62.xxx.53)

답변 감사드려요~
    애들 초등 입학해서 학교 데려다주고 바로 가서
    운동하려구요.
    요가도 수영도 십년여만에 다시 하려니 정말 설레이네요~

• 6. 제가
    '16.3.26 1:19 AM (112.150.xxx.63)

두가지 다 했었는데 ( 요즘은 쉬는중)
    요가는 요가복이 아니더라도 핏되는 옷을 입는게 좋아요.
    동작을 바르게 하는지 보려면 헐렁한 옷은 노노

수영복은 비키니라인이 신경 쓰이심
    반신이 괜찮은데 허벅지 덮는거 말고 3부나 5부로 된
    아쿠아로빅 수영복도 좋아요.

• 7. 요즘
    '16.3.26 6:28 AM (110.12.xxx.92)

반신수영복 많이입어요 특히 배영할때 맘편히 다리 동작할수있거든요 저는 반신 추천요~