82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리연구가

쭈글엄마 조회수 : 1,195
저녁 준비할 시간이네요 맛있게들 드세요
요즘티브이 틀면 먹는 방송 요리 하는 프로 많잖아요
요리 하시는 분들 소개할때 보면 모두 요리 연구가 라고 하는데
어떤 기준으로 요리연구가라고하는지 궁금하네요
그냥 자격증 따서 클래스 하시는 분들을 그렇게 부르는지
나오는 사람마다 전부 요리 연구가라하니
그냥 가정주부들도 다알고있는거 특별한 노하우도없이 방송하는거 보면서 요리연구가란 호칭이 무색할때가 있네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.25 7:19 PM (49.142.xxx.181)

자칭 요리연구가죠. 요리로 밥벌어먹고 사는? 프리랜서같은 개념.

• 2. 프린
    '16.3.25 7:24 PM (112.161.xxx.153)

요즘은 좀 유명해진 블로거도 다 요리연구가로 나오니 이젠 믿지 않아요
    최고의요리비결에도 나오는 종부라는.. 요리연구가는 무청 부분이 땅에 심긴부분이라 말하는 사람도 봤네요
    이런것들 때문에 쿡방의 대세가 요리연구가에서 셰프로 넘어간게 아니지 싶어요
    제 생각이지만 저 정도 살림한 주부나 왠간한 요리연구가나 별차이 없다 봅니다
    방송에 연줄이 있거나 그걸 직업으로 할려는 의지의 유무가 차이지 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631437 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  .. 02:02:58 32
1631436 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 42
1631435 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 1 .. 01:49:45 307
1631434 곽튜브 무슨일 있나요 2 곽튜ㅡ 01:43:59 416
1631433 수영 하고 싶어요 수영인 01:40:32 113
1631432 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 7 ㅇㅇ 01:37:08 357
1631431 뇌세포 심폐소생술 ㅇㅇ 01:35:36 134
1631430 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. 6 ... 01:25:01 453
1631429 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 94
1631428 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 96
1631427 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 3 음... 01:14:04 717
1631426 제이홉 한달후에 제대한대요! 1 ㅇㅇ 01:06:19 424
1631425 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 10 ㄴㄴ 01:04:35 766
1631424 초대 음식 2 01:01:14 276
1631423 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 5 ㅡㅡ 00:48:25 1,419
1631422 제가 예민한 건지 좀 봐주세요 5 00:31:52 966
1631421 시누이, 올케 둘 다인 입장이지만 49 00:21:19 2,672
1631420 변하지 않는 아이 사고에 화가 나요 16 달달 00:19:56 1,595
1631419 곽튜브 옹호하는건 아니고요 21 .... 00:19:04 2,156
1631418 동서 간에 쌩하고 싶어요 1 관계 00:16:28 988
1631417 지금 tvN 추석영화 3 ?? 00:11:47 1,635
1631416 김건희는 주가조작이 업이었네요 2 너희가벌받을.. 00:11:17 930
1631415 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 12 답답 00:04:38 1,404