돈이 급해서
무신경하게 그냥 한다했어요
9-6까지고 일당 5만원요
복잡하지 않고 간단한 일이고.
소포장하는 일이라고
하.근데 막노동이네요
오늘이 마지막 날인데
일당 6만원 달라고 말하면 안될까요?
점심시간 칼이고.30분 휴게시간 있어요~
현명하신 82님.지혜를.
자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
최저시급이 안되네요
ㄱㄴ 조회수 : 1,197
8 개의 댓글이 있습니다.
1. 정말
'16.3.25 7:18 AM (1.239.xxx.146)최저 임금도 안돼네요적어도.최저임금은 받아야지...
2. 그걸
'16.3.25 7:40 AM (121.155.xxx.234)일하기전에 말했어야지....
3. ..
'16.3.25 7:49 AM (58.143.xxx.142)최저시급 6030원 맞으면 최저시급 넘어요.
점시시간 1시간 빼거든요.
식대를 주냐마냐를 따져보셔야해요4. ///
'16.3.25 7:55 AM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글윗님 말씀이 맞아요
휴식시간(점심시간) 1시간은 근무시간이 아닙니다.
그러므로 하루에 8시간 근무하면 X 6,030(최저시급) = 48,240원이 일당입니다5. ///
'16.3.25 8:01 AM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글하루총 8.5시간 근무했네요
그럼 8시간 X 6,030 = 48,240 원
연장근로 30분 X 150% X 6,030 = 4,522원
하루 일당 = 52,760원 인데요
단기 알바이면 30분 연장 했다고 연장수당을 150% 지급하지는 않을것 같아요6. ///
'16.3.25 8:05 AM (183.103.xxx.233)점심시간이 칼 이라는게 1시간을 점심시간으로 쉬고
또 나중에 휴게시간이 30분이 있었다는건지 정확하지가 않아서
정확한 답변이 어려운데요.
만약에 점심시간 1시간 휴게시간 30분이라면
하루 근무시간은 7시간 30분이며
7.5 X 6,030(최저시급) = 45,225원 이 일당입니다.7. ..
'16.3.25 8:43 AM (106.248.xxx.115)최저시급보다 더 주는데요
8. 시나몬
'16.3.25 9:33 AM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글알바는 점심시간을 빼더라구요..슬픈현실
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
560609 | 서울 대림역지하철에서도 흉기난동 ㅜ.ㅜ 3 | 모방범죄 | 2016/05/26 | 3,124 |
560608 | 미국코튼마크 있으면 유기농인증 믿을수있나요?? 1 | @@ | 2016/05/26 | 685 |
560607 | 운동 많이한 뒷날 손이 부어요 3 | 손 | 2016/05/26 | 1,621 |
560606 | 태어나서 첨으로 셋팅펌했습니다. 4 | 긴머리남자 | 2016/05/26 | 2,679 |
560605 | 초등학교방과후코디네이터 7 | .. | 2016/05/26 | 2,010 |
560604 | 아주 부러운 친구의 시댁 43 | ... | 2016/05/26 | 21,212 |
560603 | 보험회사 저축보험 10년 끌고갈까요? 6 | 모모 | 2016/05/26 | 2,122 |
560602 | 얼린우유, 임산부한테 어떨까요? 6 | // | 2016/05/26 | 1,344 |
560601 | 저녁에 머리 감으시나요? 6 | 머리 감기 | 2016/05/26 | 2,775 |
560600 | 의정부쪽 서울에서 가까운곳 2 | 이사 | 2016/05/26 | 1,136 |
560599 | 일본 가는데, 복장을 어떻게 해야 할까요~? 3 | ..... | 2016/05/26 | 1,302 |
560598 | 단순한 녀석들...ㅎㅎ (제 두 아들녀석이요) 7 | 흐뭇 | 2016/05/26 | 2,426 |
560597 | 간 큰 시누 욕나와요 9 | 샤방샤방 | 2016/05/26 | 4,234 |
560596 | 정수기 1 | 정수기 | 2016/05/26 | 557 |
560595 | 거실에 쇼파 대신 작은 평상을 놓고 싶은데 불편할까요? 6 | 평상 | 2016/05/26 | 3,036 |
560594 | 지병이 하나도 없는 사람도 있나요? ㅠ 18 | ... | 2016/05/26 | 3,870 |
560593 | 오랜만에밑반찬했는데 ᆢ성공^^ 1 | ᆢ | 2016/05/26 | 1,537 |
560592 | 아이 열나는데 해열제 4시간에 한번은 너무 무리갈까요?? 17 | 에휴 | 2016/05/26 | 4,290 |
560591 | 친정이 잘살면 시집잘이 안하던데 7 | 친정이 | 2016/05/26 | 3,368 |
560590 | 미국교포는 한국국적자 항공권 못사나요? 5 | hum | 2016/05/26 | 1,361 |
560589 | 생필품 중에 오래 두고 써도 되는거 뭐 2 | 있나요? | 2016/05/26 | 1,422 |
560588 | 저같이 시부모님이 좋은 분도 있나요? 13 | 이와중에 | 2016/05/26 | 4,170 |
560587 | 다들 아시겠지만 버버리 패딩 2 | 오지랍 | 2016/05/26 | 3,047 |
560586 | 시어머니 정말싫어요 4 | 로렌로망 | 2016/05/26 | 2,986 |
560585 | 배부분 벌레가 6군데 물었는데 6 | ... | 2016/05/26 | 1,443 |