82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월 뉴욕 날씨 궁금해요 ~~

홍이 조회수 : 1,227
4월5일부터 4박 5일간
뉴욕 여행을 갈 예정인데요
날씨를 검색해보니 춥고 쌀쌀하다 좋다 등등
다양한 글이 나오네요 ...

취합해본 결과
낮에는 햇살비치고 아침저녁으로 쌀쌀하거나
종일 쌀쌀하거나 둘중 하나인거같네요
운나쁘면 며칠연속 비가 올수도 있겠고요ㅠ

봄여름가을겨울을 다 느낄수있는 날씨라는 글도 봤는데요
대체 4박 5일에 옷을 어떻게 가져가야할까요?

경량패딩 . 두꺼운 가디건. 셔츠 . 니트 .
등등 모든 경우의 수를 다 대비해야하나요 ..

뭐 쇼핑해서 사입으면 좋겠지만
맘에 드는 옷이 있을지도 모르겠구요

조언부탁드려요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '16.3.25 12:38 AM (115.143.xxx.186) - 삭제된댓글

우리나라 날씨랑 똑같습니다
    우리나라 4월 날씨가 어떻든가요?
    매일 변화무쌍이죠
    가디건과 두꺼운 잠바 필수이고
    스카프 챙겨가세요..
    근데 만약 뭐가 없다..그럼
    Forever 21 이나 H & M 이런데서 사세요
    물건이 넘치는 곳입니다
    엄청 싸요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '16.3.25 12:47 AM (115.143.xxx.186)

서울 날씨랑 똑같습니다
    우리나라 4월 날씨가 어떻든가요?
    매일 변화무쌍이죠
    가디건과 두꺼운 잠바 필수이고
    스카프 챙겨가세요..
    근데 만약 뭐가 없다..그럼
    Forever 21 이나 H & M 이런데서 사세요
    물건이 넘치는 곳입니다
    엄청 싸요 ㅎㅎㅎ

• 3. 저두 가요~
    '16.3.25 12:48 AM (61.254.xxx.132)

여행 가시나봐요. 반가워요~ 저도 일이 있어서 4월초에 뉴욕 가요~~^^
    저는 뉴욕에 6년 살다가 왔는데.. 봄날씨는 정말 알 수가 없어요. 어느 해에는 너무 추웟어서 5월까지 파카입고, 모피 입은 사람도 본 적 있는데.. 그러다 갑자기 그 다음날 여름 되기도 하구 그래요.
    저두 윗님 말씀대로 가벼운 파카 하나랑 스카프 챙기고. 옷은 겹겹이 입을 수 있게 챙겨 가요.
    추우면 다 껴입구요.. 맨하탄이 섬이라 바람도 많이 불고, 걸을 일이 많아서 옷은 따뜻하게 챙겨가려고 해요.
    가서 쇼핑도 조금 할 예정이라 많이는 안가져가요~
    뭣보다도 신발 편한 거 챙겨가시구 생각보다 날씨 좋은 날은 햇빛이 강해서 선글 필수에요~

• 4.
    '16.3.25 1:05 AM (68.56.xxx.217)

저도 4월6일부터 뉴욕있어요. 센트럴파크 근처로 숙소 잡았는데 날씨 좋아야할텐데요. 저도 경량패딩 가져가고 겹쳐입을수 있는 옷들 가져 가려구요. 추우면 무조건 겹겹이로

• 5. 경량패딩 하나면 충분
    '16.3.25 1:08 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

그냥 초여름에 입을만한 옷차림(청바지나 면바지, 반팔이나 얇은 긴팔) 에 바바리나 경량패딩 하나면 충분해요. 너무 두껍지 않은데 넓고 긴 스카프 완전 애용하게 됩니다.

가볍게 여행준비하시고...
    혹시 부족하면 뉴욕도서관 근처에 H&M, Zara, Jcrew, 유니클로 등 중저가 옷집 엄청 많으니까 사입으세요.

• 6. 신발 편하게... ㅎㅎㅎ
    '16.3.25 1:11 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

그리고 쇼핑 좋아하시면,
    유니언스퀘어(걷는거 좋아하시면 메디슨 에비뉴로 다운타운쪽으로 내려가시면 되고) 아니면 지하철로 6번인가 타고 다운타운쪽으로 내려가세요) 근처에 Nordstrom Rack 이라는 백화점 할인점이 있는데 거기 옷 좋은거 많아요. ^^ 플랫아이언 근처에 유독 샘플세일같은것도 많더라고요.
    그 근처에 홀푸즈도 다른 로케이션보단 사람이 별로 없어서 전 잘 가요.

• 7. ............
    '16.3.25 5:28 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

태교여행 글은 다 지웠네요?
    물어볼 데가 여기밖에 없나봐요. ㅋㅋ

• 8. dlfjs
    '16.3.25 9:54 AM (114.204.xxx.212)

직전에 검색하고ㅜ가세요