82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄주민님들 세탁비 어느정도에요?

루미에르 조회수 : 1,914
이사오고 처음으로 겨울 패딩 세탁했는데..:
3벌이 무슨 6만원이나 하네여ㅠㅠㅠ
동탄이 원래 세탁비가 비싼건가요 아님 여기만 그럴까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳤다
    '16.3.24 9:34 PM (112.173.xxx.78)

저 남쪽지방 맘인데 오늘 한벌에 6천원 주고 패딩 받아왔어요.
    세벌 만팔천원.
    무슨 세탁이길래 그렇게나 받는지 모르겠네요.
    세탁소 재벌 되겠어요.

• 2. 루미에르
    '16.3.24 9:37 PM (123.215.xxx.128)

보통 저두 8천원 이내로 줬던 거 같은데ㅜㅜㅜ
    내일 전화해봐야겠어요 진짜 충격적이네오

• 3. 어디시길래?
    '16.3.24 9:37 PM (180.230.xxx.161)

제목에 또 동탄 얘기 나오니 뜨끔하네요 ㅡㅡ;;ㅋ
    예당마을 세탁소에서 한벌당 만원쯤 하는것 같던데
    어디 세탁소에요?

• 4. 옷값에
    '16.3.24 9:39 PM (112.173.xxx.78)

착오가 있는거 같은데..
    다른집 가격을 잘못 말했거나..
    옷 받을 때 그 자리서 확인을 하지 않으셨나요?
    꼭 확인 해 보세요.

• 5. 루미에르
    '16.3.24 9:39 PM (123.215.xxx.128)

신영지웰 지하 세탁소에요:-(

• 6. 루미에르
    '16.3.24 9:41 PM (123.215.xxx.128)

전화받으면서 대충 듣고 결제하구
    올라오면서 얼마랬더라 확인하니 충격이 크네요ㅠㅠㅋㅋ

• 7. ..
    '16.3.24 9:44 PM (112.140.xxx.23)

헐 맡길때 금액 확인해야죠...

아님 배째라인데..

작년기준 저흰 5처넌입니다.

• 8. 강남
    '16.3.24 9:55 PM (116.125.xxx.82)

사는데 이곳 세탁비가 넘 비싸
    다 집에서 손세탁합니다.
    맡기는것보다 훨씬 깨끗하게 됩니다.
    남편 모100프로 바지도 이틀에 한번 손세탁해요.
    아는분이 대형세탁소하는데
    지금 이 시기가 젤 바쁠때래요.
    요 시기를 피해서 맡기세요.
    모직물외에는 세탁소에서도 다 물빨래한데요.
    운동화도 끈 안빼고 빤대요.
    직접가서보면 더러워서 세탁소 이용 안할거라
    하던데요.

• 9. 비싸당
    '16.3.24 11:46 PM (175.209.xxx.15)

거기 비싸긴 하네요.
    서초 저희동네도 8천원요.
    근데 베이지코트가 여전히 누리끼리하구 드라이한 냄새가 전혀 안나서 찜찜해요.
    냄새 안나면 좋은거 아니냐고 되묻던데 맡기고 3일만에 찾은 옷이 너무 무향이라... 믿어야지하면서도 못믿덥네요.

• 10. ..
    '16.3.25 4:59 AM (118.220.xxx.69)

저는 예당마을 두벌에 16천원이니 8천원이네요