82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대저토마토는 크기별로 가격이 왜 다른가요?

오늘 조회수 : 1,857

크기가 클수록 싼 것 같은데

왜 그런 가요?

크면 맛이 덜한가요?

작을 수록 달고 짭조름한가요?

궁금합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.24 3:51 PM (61.102.xxx.238)

대저토마토랑 짭짤이랑 또다른가봐요
    짭짤이가 작고 시퍼렇긴한데 얘가맛있는거예요 비싸기도하구요
    금방 들어가니 비싸고 맛이나 보세요
    저도 오늘 짭짤이 1키로에 만원주고샀는데 혼자도 다먹겠어요

• 2. 먹기좋은싸이즈
    '16.3.24 4:10 PM (182.172.xxx.33)

대저 토마토보다 대저 짭잘이 토마토가 더 맛잇고 갑절 비싼데 시중엔 대저토마토를 오리지날 짭짤이 인것처러 말을해서 마니 팝니다.박스에 대저 짭짤이 토마토 라고 표기가 돼야 그게 진짜 대저 짭짤이 토마토 인거죠.맛은 대저 짭짤이토마토가 젤 맛있고 5킬로 6만원선~7만원 정도 하구요 그아래 대저 토마토는 일반 찰 토마토 보다 맛은 훨씬 더 짭잘하고 좋으나 진짜 짭짤이 보다 다소 싱겁습니다.가격은 5킬로 기준 25000~삼만원 그이상도 합니다.같은시장에서도 도둑심보 가진 상인 은 이 대저를 진짜 짭짤이 인양 속여 5킬로 5만원에 팔더군요.붉은색과 푸른색이 섞인, 좀 덜익은게 아닌가 싶은게 더 달고 신맛이 나고 맛잇고 붉은색이 나는건 좀 무르고 맛이 덜해요.전체가 너무 푸른건 아린맛이 나구요 크기 작은게 맛도 좀 더 좋고 먹기 좋아서 마니 선호하고 큰건 잘라서 먹어야 하니 번거럽구요.한달정도밖에 생산 안돼 지금밖에 못 사먹어요.이거 작은거 열개 정도 먹고 나면 배 부르고 다이어트 절로 돼요.식탁위에 두고오며 가며 하나씩 쪽쪽 빨아 먹으면 달콤 새콤짭짜름한 육즙이 입안 가득 들어올때 정말 맛있어요.혼자 3일이면 5킬로 바닥나요ㅎㅎ

• 3. //
    '16.3.24 4:18 PM (211.204.xxx.28)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=23&num=112643&page=1&searchType=searc...

• 4.
    '16.3.24 6:56 PM (121.182.xxx.56)

첫댓글님 말씀이 맞아요
    상자에 대저토마토라고 적혀있길래
    한상자 샀더니 짭짤이가 아니더라구요
    그 다음부터는 대저짭짤이를 꼭 확인하고
    삽니다