82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 안드시는분들 대신 무슨 반찬 드세요 ?

반찬 조회수 : 2,219
짜고 맵고 너무 좋아해서
건강상의 이유로 조금씩 줄이려고
김치는 손님상 올릴때만 사다 먹는데요
대신 먹는 샐러드 지겨운 감이 있어서요 ..
종류를 다양하게 하고 싶은데
요리경력이 짧다 보니 아이디어가 없네요 ㅜ
치킨 무 만들어 봤는데 .. 저는 좋은데 너무 신맛이 강한지 가족들은 잘 안먹고요 ..
요리 잘 하시는 분들은 바로바로 메뉴도 잘 정하고 조리법도 다양하던데 어째 ..전 늘지 않는거 같아요 흑
뭐가 있을까요 ?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.24 2:33 PM (211.202.xxx.119)

다양한 피클류 덜 짜게 담아 먹어요.
    양배추 깻잎, 파란토마토, 오이, 파프리카,등등 따로 색색으로 담아요.컬리플라워, 브록콜리등등

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.24 2:37 PM (220.83.xxx.250)

파란토마토 브로컬리 이런것도 피클이 가능한가 보네요 신기 ..
    피클류가 어려워 보여.. 막상 사먹으려면 종류가 별로 없더라고요
    한번 만들어 봐야겠어요

• 3. 무우
    '16.3.24 2:49 PM (122.36.xxx.80)

무말랭이 무침

• 4. 김치..
    '16.3.24 2:51 PM (218.234.xxx.133)

김치 킬러인데 안먹으면 또 한달을 안먹기도 하네요. 전 무생채, 오이무침 이런 걸로 대신 했던 거 같아요.
    무생채를 절일 때 소금 안쓰고 액젓 한 스푼(밥숟가락) 뿌려서 뒤적뒤적하고 30분쯤 지나면 소금친 것처럼 풀이 죽더라고요. 물 따라내고 설탕/간장/참기름/고춧가루로 양념..

• 5. ,
    '16.3.24 2:58 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

김치를 담글때 아주 싱겁게 담궈보세요.
    저흰 싱겁게 담궈서 많이 먹어요.
    어차피 김치좋아하는 사람은
    대용으로 다른걸 해도, 간맞출때 본인이 원하는만큼 짠맛이 들어가요..

• 6. 장아찌
    '16.3.24 3:08 PM (211.238.xxx.128)

장아찌 슴슴하게 담아서 먹는것도 괜찮앗어요.

• 7. 저는 김치대신
    '16.3.24 4:15 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

오이고추, 미니파프리카, 사과 등 잘라놓고 우적우적 먹어요
    고기랑도 발란스 좋고 식감이며 맛이며..
    샐러드 피클보다 더 좋더라구요..

• 8. .....
    '16.3.24 5:54 PM (175.196.xxx.37)

저는 김치 없으면 무생채, 오이무침, 참나물 무침, 봄동 겉절이, 얼갈이 겉절이 등으로 주로 새콤 달콤하게 무침해서 먹어요.

• 9. 좋은정보
    '16.3.25 7:40 AM (211.196.xxx.71)

저장합니다.^^