82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러, 실리트 같은 냄비는 안타나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,623

싼 스테인리스 냄비가 몇 번 쓰지도 않았는데, 타 버렸어요.

아기 이유식 하려고 하는데.. 휘슬러나 실리트 같은 냄비는 센 불에도 안 타나요?

쓰시고 계신 분들 답변해 주시면 감사하겠습니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휘슬러
    '16.3.24 12:54 PM (175.126.xxx.29)

는 아니고
    백화점에서 산 비싼거 할인해서 15만원준거

타기야 타겠지만 덜타고
    설거지도 비싼게 더 쉬워요.

싼건 조금만 어째도 거슬리고
    그거 지우려면 진짜......힘도들고 짜증나고(몇개 버렸어요)
    어떻게 잘못 떨어지면 우그러지기도 하는데

비싼건....관리가 쉬워요
    진짜입니다.

• 2. tods
    '16.3.24 12:55 PM (59.24.xxx.162)

타긴 타죠~~

• 3. . .
    '16.3.24 12:56 PM (59.12.xxx.88)

안 타긴요..불 끌때 .안 끄고..센 불에서 중간 불로 줄일 때 제 때 안 줄이면. 타죠.

뭐 두께가 얇은 냄비 만큼 빨리 타진 않겠지만..^^;;

그냥 싼 냄비든 비싼 냄비든 쓰는 사람의 요령이 필요한 것 같아요.

• 4.
    '16.3.24 12:56 PM (116.127.xxx.191)

스텐리스스틸 냄비 프라이팬은 약불에 써야합니다.
    가스불 최대로 해서 쓴다면 최소 냄비 바닥위로 불꽃이 올라가지 않게 하셔야하고요
    열이 가해지면 모든 조리기구는 당연히 탑니다

• 5. ...
    '16.3.24 12:57 PM (218.48.xxx.13) - 삭제된댓글

비싼 차는 사고 안나냐는 질문같아요. ㅡㅡ

• 6. 동쪽마녀
    '16.3.24 12:57 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

타요..
    제가 쓰는건 손잡이 부분이 플라스틱? 인데요..
    손잡이가 불에 녹아요.. 나사도 헐거워지고..
    손잡이 쪽 AS비용이 많이 들어가네요. 냄비고 압력솥이고....

• 7. ㅎㅎ
    '16.3.24 1:00 PM (66.249.xxx.221)

비싼 냄비쓰면 밥이랑 국이 저절로 되고 비싼 그릇 쓰면 밥이 저절로 뚝딱 차려진다면 몇백도 투자하겠네요. ㅋㅋ

• 8. 존심
    '16.3.24 1:10 PM (110.47.xxx.57)

주방용타이머를 사는 것이 훨씬 효과적입니다.

• 9. ,
    '16.3.24 1:46 PM (115.140.xxx.74)

비싼스텐냄비는 대부분 통삼중이니까 덜 타죠.
    얇은스텐 가벼운맛이 하나사봤는데, 조금만 가열해도 타고해서 버렸어요.
    통삼중은 시간이 오바되서 타는거 말고는 잘 안탑니다.

• 10. 스텐
    '16.3.24 1:51 PM (39.124.xxx.115)

싼거는 얇고 금방 타요.통3중이나 통5중이 비싸긴 하지만 덜 타고 열도 오래가죠

• 11. 실리트
    '16.3.24 4:32 PM (122.45.xxx.92)

혼수로 실리트 초록색 냄비 샀는데, 태운적은 없어요.
    통3중 스텐냄비도 여러번 태웠는데 냄비 바닥을 태운적은 없네요.
    내용물만 조금 눌러붙고 말았어요.

근데 윗님 말씀처럼 자꾸 손잡이가 타요. AS 되는 줄은 몰랐어요.
    그리고 제가 가진 냄비 중에 하나는 젓가락 떨어트려서 바닥에 조금 깨졌어요.

여튼 무거워서 잘 안쓰는게 단점이랄까..