82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 팩트 화장하고 싶어요 보송보송한 피부..

크로롱 조회수 : 2,352

여전히 쿠션제품이 강세지만 .. 전 이제 그만 하고 싶어요. ㅜㅜ

물광 피부보다 일본여자들처럼 보송보송한 피부 표현이 하고 싶어요.

나이가 서른 중반이라서 첨엔 물광 진짜 신세계였는데..

뭐랄까 딱 얼굴만 동동 뜨는 화사함에 질렸어요.

제 피부색이 백인만큼 하얗지는 않은데..노랑기 있는거 쓰면  노랑노랑

분홍기 있는거 쓰면 분홍분홍이가 되버리네요.

평소엔 화장 거의 안하고 눈썹하고 입술 정도만 칠해요.

그래서 더 쿠션류 크림제형 팩트 선호했는데 지성피부라서 금방 날아가네요.

커버력이 너무 없어도 좀 그렇고. 예전 트윈케잌 (파우더파운데이션) 처럼 얼굴이 뻣뻣해보이는것도

난감하고.

제가 지금 테스트 해보려고 하는게

미샤 시그너처 블랑 팩트 (커버력도 있고 본품에 리필까지해서 2만원 후반대)

디올 스노우 팩트(소문은 자자하죠. 하지만 가격 부담 ㅜㅜ 따로 베이스 화장없이 선크림 위에서도 화사할지 의문..)

세잔느 uv ex 팩트 (가격은 초저렴이인데 놀랍게도 일본 화장품 베스트 1위래요. 보송한 피부표현에 아주 무난한

커버력. 무엇보다 가격이 강점)

얼굴이 번들거리니까 이상하게 더 나이들어보이는거 같아요. 주름도 부각이 되고. (특히 얼굴만 동동 뜨면.)

팩트 쓰시는 분들~ 추천 좀 해주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.24 12:14 PM (211.36.xxx.251)

저도 팩트 화장이 우아하고 더 이쁜거 같은데 주름이나 잡티가 오히려 더 잘보이지 않나요? 예전에 팩트쓸때 맥이 갑이었는데 지금은 어떤지 모르겠어요

• 2. ...........
    '16.3.24 12:16 PM (182.230.xxx.104)

좀 다른이야기인데요..다른사이트 미용관련 글에서 봤는데 일본은 우리보다 습하대요.날씨가 많이 달라서 그들은 좀 보송보송 하게 화장해도 유지가 된대요.반면 우리나라는 일본여자들처럼 그렇게 팩트로 무장해서 화장하면 건조해보여서 그들과 다르게 보인다고 하네요.일본에 안살아봐서 맞는지는 모르겠지만 많은 댓글들이 그렇게 적혀있더라구요. 팩트화장싫으면 파데 바르고 파우더로 가볍게 마무리 하면 될것 같은데요? 봄 좀 지나고 날씨가 덜 건조해지면 그때 팩트화장하면 되구요.지성이면 상관없구요

• 3. 크로롱
    '16.3.24 12:24 PM (58.140.xxx.114)

네 뭔가 나이가 들어가니 얼굴이 번들거리는거 좀 부담스러워요.

일본이 많이 습한것도 있고 눈화장이 발달해서 피부표현은 최대한 담백하고 보송하게 마무리한다고
    하더라구요. 물광피부에 과한 눈화장하면 안어울리는거 같기도 하구요.
    약속있거나 중요한 날은 파데도 하고 파우더도 하는데 평일엔 좀 가볍게 하고 싶어요 ㅎㅎ

• 4. 돼지귀엽다
    '16.3.24 12:29 PM (220.95.xxx.164)

화장 좋아하는 사람입니다.

외국서 몇년 살다 귀국했는데

고사이 한국서는

비비 바르고 위에 파우더 안하더라고요

첨엔 아주 생소했고요.

그런데 저도 자연스레 대새를 따라가다보니

그냥 파우더 안했는데

작년 말부터는 다시 파우더 하고 있습니다.

투명 파우더로 커버력은 없지만

번들거림은 꼭 잡아요.

1순위는 콧망울 옆 볼따구

번들거리면 바로 모공쳐짐 보이는 곳이라
    파우더 하면 좀 낫습니다

2순위는 눈썹 뼈

기름져보이고
    이마가 울퉁불퉁한 편이라
    눈이 안띄게 하려고...

• 5. 저도
    '16.3.24 12:31 PM (164.124.xxx.136)

팩트 씁니다.
    이유는 피부가 검은 편인데 물광 스타일로 화장하면 더 반질반질 까매 보이는 것 같아요 ㅠ.ㅠ
    그나마 팩트를 보송하게 발라줘야 좀 화사해 보이는 듯요.
    근데 또 여름에는 이게 안어울리나 싶어서 에어쿠션 살까말까 고민중입니다.