82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재택근무하시는 분들 자기관리 어떻게 하세요?

dg 조회수 : 1,614
출퇴근하는 분들은 시간도 정해져 있고
업무도 회사에서 끝내서 오시니까 퇴근하고 푹 쉬실 수 있는데
재택근무에 프리랜서는 어떻게 해야할지를 모르겠습니다.
매일 늦잠자고 커피로 아침 때우고 
집중하는데도 시간이 오래 걸리구요
늦게 자고 인터넷하느라 시간낭비하고..
스트레스 받으니 집에서 막 먹고
어떻게 자기관리를 해야할지 도무지 모르겠네요..
조언 좀 부탁드립니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.24 11:08 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

제가 프리로 돌아선 후 결심한것이 있습니다.

하나. 아침 기상시간을 준수할것
    하나. 낮잠을 자지 않을것

자기 관리가 안되면, 재택근무는 안하는것이 정답입니다.

• 2. ..
    '16.3.24 11:09 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

제가 프리로 돌아선 후 결심한것이 있습니다.

하나. 아침 기상시간을 준수할것
    하나. 낮잠을 자지 않을것

시간 관리가 안되면, 재택근무는 안하는것이 정답입니다.
    자기에게 맞는것을 찾으세요

• 3. ....
    '16.3.24 11:10 AM (183.99.xxx.161)

힘들어요...ㅠㅠ
    전 아이들이 있어서 늦잠은 못자지만.
    일하다가 집안일이 눈에 띄면 집안일 괜히 손대고 그러다가 낮에 못끝내니 아이들 재우고 밤늦게까지 일하기도 하고... 지금도 일해야 하는데 청소 해놓고 조금 쉬었다 일해야지~하면서 이러고 있어요 ㅠ

• 4. ㄱㅇㄴ
    '16.3.24 11:11 AM (110.70.xxx.205)

같은 재택이라도
    해외에 보쓰가 있고,
    보고서 주간,월간 메이면 그나마 관리가 되는데

그치만 마감이나 데드라인은 있지 않으신지요?
    2달안에 완성. 1주안에 완성.

그안에서 늘어지는거야 괜찮으실듯 한데요?
    그맛에 프리댄시 하는거 아닙니까? ㅎ

• 5. ㄱㅇㄴ
    '16.3.24 11:13 AM (110.70.xxx.205)

오타네요.
    프리댄시ㅡ프리랜서

• 6. ㅠㅠ
    '16.3.24 11:14 AM (182.222.xxx.219)

저도 일해야 하는데 지금 여기서 이러고 있네요.
    쉽지 않은 것 같아요. 늘어지기 시작하면 한이 없고...
    지인의 경우는 아예 9시 되면 작업실(옥탑방)에 올라갔다가 저녁 먹을 때 되야 내려오더라고요.
    근데 육아와 살림을 병행하셔야 하는 분은 이것도 여의치 않죠.

• 7. 봄날
    '16.3.24 11:19 AM (59.9.xxx.49)

일이 많으면 늘어질 시간 없어요. 제가 이즘 일이 없어서 늘어지다보니 저도 게을러지고 살이 찌는데...
    재택근무 처음 시작할때부터 기상시간.식사 시간.휴식시간 철저히 한다고 규정 세웠고 주변에다 근무중에는 개인적인 전회는 안받는다고까지 통보해놓고 잘 지켰어요. 근데 일이 줄어들면서 나태해지고 인터넷하는데 시간 소모하게 되는 문제에 직면...

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.24 11:23 AM (114.200.xxx.216)

다들 무슨 일 하시는지..저도 애둘키우고 살림하고 일년내내 일 많아서 늘어질 시간도 없었는데......요 며칠 일이 없네요..일 며칠 없다고 불안해서 뭘 해도 집중이 안되네요 전....늘어진다는 게 뭔지 모르는 1인..마음이 불편하니 늘어지지도 않네요 ㅎ

• 9. ...
    '16.3.24 1:31 PM (125.128.xxx.122)

계획표를 열심히 짜고 지킬수밖에요...책에서 읽은 건데 어떤 번역가가 쓰는 방법이래요. 100페이지를 오늘 번역해야 한다면 5페이지마다 스티커를 붙여요. .스티커가 5개가 되면 점심을 먹고 10개가 되면 간식을 먹고 15개가 되면 저녁을 먹고..이런 식으로 ..꽤 괜찮은 방법인거 같아요