82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태양의 후예 연출이 엉망인거 같아요

ㅎㅎ 조회수 : 2,871

저 다시보기로 보고 있는데

초반부터 넘 어설퍼서요.

비행기 타고 가면서 인식표 뗄때 죽어도 신분이 알려지면 안되니 그런다면서 헬멧에는

태극기가 딱 박혀 있고

특전사 훈련 시킨다면서 그거 줄타고 내려오는거 명칭은 생각 안 나지만

무슨 오합지졸 아님 신병훈련하고 있는 거 같은 시츄에이션

그리고 훈련 받던 애들이 저녁에 단체로 외박나와서 술 먹고 있고

군대 모르는 내가 봐도 이상한데 그 감독은 안 이상했는지~

뭔 VIP 수술 후 병실에 경호원은 다 자고 있고

깨어 있던 경호원도 애가 막 VIP병실로 들어 가는데 보고도 그냥 놔두지를 않나

그 VIP가 아랍 사람이라면서 대통령인지 뭔지 된다면서

거긴 발칸반도인데 감사인사 받고 나올때 옆 동네 오가듯

차 빌려서 금방 타고 오지를 않나 아~

지진 나서 다 무너졌는데 사무실인지 뭔지 주로 나오는 건물과 연병장 뼈대만 남은 건물은

하나도 손상 안가고 멀쩡하고 ~ 원래 지진 후는 안 무너진 건물이 더 위험할 수 있다고

대사에도 나오더만 그냥 그 동네엔 없던 일처럼 멀쩡히 잘 사용하고

사전제작이라고 하기에 너무 어설퍼 보니는

이 드라마는 그냥 배우의 힘으로 굴러가는 구나 그러고 봅니다.

그래도 송중기는 사랑입니다 ^^

드라마의 연출이나 내용은 별로 중요치 않지 말입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.24 10:46 AM (211.198.xxx.195) - 삭제된댓글

드라마를 너무 디테일하게 보시네요

• 2. .....
    '16.3.24 10:52 AM (203.226.xxx.118)

27개국인지 수출하려면 cpr한 장면 다시 찍어요.심장도 아난곳에 엉성함.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.24 10:54 AM (211.202.xxx.171)

이민호 나왔던 신의랑 비슷한게 언뜻언뜻 보여요
    여배우가 의사인거 남자배우가 아주 능력이 뛰어난 군인인거 벽을 사이에두고 얘기하던거 ㅋㅋㅋ
    폐인많이 양성하겠네요 ㅋㅋㅋ
    제가 신의 폐인이라서 한 몇개월 고생했거든요

• 4. 이왕이면
    '16.3.24 10:59 AM (113.199.xxx.72) - 삭제된댓글

다홍치마라고
    어차피 보는거 좀 찰진 연출에 대본에 편집에 짜임새면
    을매나 좋아요

어설프고 엉성하고 ㅎㅎㅎ
    그래도 또 보는 사람은 좋아라 봐요~~ㅎㅎㅎ

• 5. 오류
    '16.3.24 11:00 AM (125.129.xxx.212)

많아요
    말안되는것도 많구요

드라마에 뭘 바라세요 어휴.

정말 퀄리티 좋고 수작인 드라마 일년에 거의 안나와요

• 6. ㅎㅎ
    '16.3.24 11:00 AM (125.130.xxx.171)

저도 이건 팔아 먹기 좀 낮 부끄럽다는 생각이 듭니다.
    그런 생각이 들어서 글 올려본 거예요.
    뭐 그런다고 다시 찍을 수 있는 것도 아니겠지만요.
    전 그냥 송중기만 봅니다.ㅎㅎ

• 7. 저도
    '16.3.24 11:02 AM (110.70.xxx.169)

어설퍼서 참. . 안타까운 일인.

• 8. 그중에 갑은
    '16.3.24 11:12 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

유대위, 군번 줄에는 혈액형 O 로 되어있고, 군인옷 팔뚝에는 A 로 되어있는것.

이것은 봐도 봐도 미스테리입니다

• 9. 이드라마
    '16.3.24 11:33 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

도저히 못보겠어요.
    남편이 틀어놓으면 다른일함

• 10. ..
    '16.3.24 12:12 PM (219.248.xxx.180)

극본 연출 다 엉망
    그래도 본방사수중인 내가 불쌍할 지경이네요ㅠ
    송송커플 보는 맛에 그냥 화보 보는 마음으로 보는중

• 11. .....
    '16.3.24 12:43 PM (223.62.xxx.244)

공감합니다.
    처음엔 정말 못보겠더니
    지금은 송송커플과 간호사님과 의사친구 커플 보는 재미로 봐요