82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸들만 있는 집 아빠들.. 집에서 옷차림 조심하나요?

아래 팬티 얘기가 나와서 생각났는데..
가끔 남편이 여름에
사각 팬티 바람으로 소파에서 낮잠을 자는데
막내딸이 아빠 그 곳이 보였다고
저한테 얘기하더라구요ㅜ
딸들 앞에서 아빠들
불편하더라도 옷차림 신경써야될 거 같아요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.24 8:29 AM (58.230.xxx.110)

딸아들 다 있는데요...
    일단 집에서 입는 바지 꼭 위에 입고있어요...
    시아버님이 며느리인 제앞에서도 트렁크
    차림으로 다니신게 너무 불쾌해서
    애아빠도 당연히 그러고 다니려고 하는걸
    아주 뒤집어엎어 바꿨네요...
    본인 집에서 아버지가 저러고 살아
    당연한줄 알았대요...
    이래서 가정교육이 중요한가 했죠...

• 2. 헐..
    '16.3.24 8:29 AM (112.220.xxx.102)

아들만 있는집이라도 아이들이 있으면 조심해야죠
    저희집 1남2녀인데 아부지 팬티만 입고 있는 모습 한번도 본적없어요
    어떻게 팬티만입고 돌아다니나요???
    옷좀 제대로 입으라고 한마디했어야지
    원글님도 웃겨요 정말
    딸은 뭔죄..그기억 평생갈텐데

• 3. ...
    '16.3.24 8:30 AM (183.99.xxx.161)

맞아요.. 아이가 아무리 어려도요..
    큰딸 4살때였나?
    아이아빠가 샤워하고 속옷이라 티셔츠만 입고 나왔는데
    딸이 보자마자 아이아빠 앞부분을 꽉 잡더니
    아빠 똥쌌어?? 하더라구요
    그뒤로는 아무리 집에서라도 바지까지 다 챙겨입도 있더라구요~

• 4. 당연하죠
    '16.3.24 8:35 AM (218.39.xxx.35)

집이 아무리 편한 곳이라도 가릴 건 가리고 살아야죠.

• 5. ...
    '16.3.24 8:37 AM (122.32.xxx.40)

아들 하나 있지만 늘 몸가짐에 주의해요.
    아들도 천성적으로 조심하고 가리는 편이에요.

• 6. ...
    '16.3.24 8:42 AM (114.204.xxx.212)

당연하죠 부부만 살아도 너무 벗고 다니지 않아요
    샤워하고 드로즈 입고 나와서 바로 겉옷 입어요
    애고 어른이고 벗고 다니는거 이해가 안가요 혼자 살면 몰라도..

• 7. ...
    '16.3.24 8:43 AM (114.204.xxx.212)

가정교육이 중요한거 맞아요 ..

• 8. ..
    '16.3.24 9:11 AM (210.107.xxx.160)

위는 런닝셔츠만 입으신다 해도 아래는 여름에 반바지라도 꼭 입으세요. 주무실 때만 팬티만 입고 주무시는 걸로 알아요. 주무실 때야 뭐 방안에 엄마랑 두 분만 계시니까 상관없죠.

• 9. ///
    '16.3.24 9:18 AM (1.241.xxx.219)

확실히 그런 교육이 필요한거 같아요.
    남자아이들 너무 시원하게 벗게 키우면 좀 그런거 있어요.
    제 남동생도 그래요. 남동생 아들도 그렇게 키우고요. 그집은 온가족이 다..
    그런데 제부나 남편은 전혀 그러지 않구요. 제 아이들도 옷 벗고 있음 큰일나는줄 알고 한여름에도 옷을 껴입고 있어요.

• 10. 이래서
    '16.3.24 9:25 AM (175.223.xxx.136)

정말
    이래서 가정교육이 중요해요
    참..

당연히 사각팬티는 다리벌리면
    다보이죠

• 11. 예전 직장생활할때
    '16.3.24 9:48 AM (58.231.xxx.76)

저보다 어리지만 유부녀2
    한살많은 언니 유부녀
    다들 남매두고 있고 초등저학년 고학년 중학생등
    다양한데 지들 남편 샤워후 발가벗고 나온다며
    흔들대고 나온다나? 막 낄낄대는데
    전 그당시 미혼이었고.
    둘이있는데서 그러면 이런글 올리지도 않음
    애들있는데 그러는데 그걸 부부들이 인지못하고
    웃겨서 지들끼리 자랑하는데.
    6년전이지만 가끔ㅈ생각남.
    내가 잘못들은건가.. . 하고.

• 12. 당연히
    '16.3.24 9:53 AM (175.121.xxx.16)

가족이라도 속옷 차림으로 다니는 건 싫어요!!!!

• 13. 당근입니다
    '16.3.24 10:03 AM (1.241.xxx.222)

자기 하나 편하자고 속옷 바람이라니ㆍㆍ어릴 때부터 습관과 교육이 중요하지요ㆍ

• 14. su
    '16.3.24 11:18 AM (182.215.xxx.227)

3녀1남(아들은 늦둥이)이었던 우리 친정집
    아빠가 팬티만입거나 웃통벗으신 모습 한번도
    못봤어요 여름에 반바지도 안입으셨고요

제남편 팬티입고 돌아다녀서 뜨악
    딸만하나거든요 애가 고등학생때부터는
    그래도 바지는 입네요

• 15. 대안을 마련해야죠
    '16.3.24 2:02 PM (39.7.xxx.78)

무릎 살짝 밑으로 내려오는 얇은 바지나 잠옷 바지 같은거 사주세요
    길이가 길어 안보여요
    울 남편은 그게 쉬원하고 편한지 더운 여름에도 잘 입더라구요

• 16. 은현이
    '16.3.24 2:37 PM (119.69.xxx.60)

딸 둘인데 아무리 더워도 웃통 안벗어요.
    당연히 바지도 입구요.
    시원하고 널널한 소재의 바지 몇개 사놓으면 봄부터 가을 까지 잘 입고 버립니다.
    겨울에는 수면 바지 입고 잘 땐 얇은 잠옷 바지로 갈아입고 자요.
    애들도 아무리 꿉꿉해도 욕실에서 속옷 다 입고 나오지 맨 몸으로 돌아다니고 그러지 않아요.
    저 번 글들 봤는데 여자애들만 키워서 그런지 몇몇 댓글은 좀 충격이었어요.
    저희 친정 5남2녀 인데 오빠들 벗고 다닌 기억 없거든요.