82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10개월 아기 신발 뭐 신기나요?

행복하고 싶어요 조회수 : 1,828
겨울에는 우주복으로 폭 싸서 다녔는데 날이 따뜻해지니 이제 신발 사려구요.
이제 한발 두발 떼기 시작하는 10개월 남자아기 신발 뭐가 좋을까요?
유행에 둔감한 첫아기 늙은(?)엄마라 도통 모르겠네요.
아기신발 브랜드도 모르겠고 어디서 사야하는지도 모르겠어요^^;;
추천부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.24 3:01 AM (211.58.xxx.175)

나이키 다이나모 프리 많이 신어요
    신고 벗기 편하거든요

• 2. ditto
    '16.3.24 6:41 AM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 나이키 다이나모 추천^^
    그런데 클 지 모르겠어요 130부터 나오는데 18개월이 울 아기한테도 좀 크거든요

• 3. Rain
    '16.3.24 11:13 AM (1.243.xxx.231)

10개월이면 걸음마할 시기라서 신발 밑창이 유연한 신발을 사주셔야 해요. 페디페드 우미슈즈 등 유아 전문 신발 브랜드 검색해보시면 걸음마용 신발이 따로 있어요. 밑창이 얇은 가죽으로 되어 있어서 맨발로 걷는 듯한 느낌이 들도록 만든 것들이요.

나이키 다이나모 추천하셨는데 10개월 아기에게는 맞는 사이즈도 없을 뿐더러 아기 발의 특성상 두 돌은 지나고 신기는 게 적합하구요.

• 4. 발작으면
    '16.3.24 11:14 AM (183.78.xxx.8)

발작으면 패디패드 라고 작은 사이즈신발브랜드있어요.
    요즘은 다른브랜드도 몇개있던듯.

• 5. .....
    '16.3.24 2:07 PM (222.108.xxx.15)

큰 애는 페디패드를 첫 신발로 신겼는데
    둘째는 그냥 운동화로 첫신발했어요.
    나*키 다이나모 사려고 갔다가
    운동화매장들 주욱 신겨봤더니 의외로 뉴 란스가 운동화 밑창 앞발바닥 밑부분이 부드럽고 유연하게 구부러지길래 그거 샀네요.
    양말신발도 신기시는 분들 있던데
    앞코가 너무 볼록 튀어나와서 아이가 넘어지는 경우가 있다네요..
    신발 매장 가셔서 신발밑창이 매우매우 부드럽고 유연하게 구부러지는 스타일로 골라 사세요.

그런데, 가급적이면 아기 12개월 이후 되서 사세요.
    어차피 12개월 이전에는 아이 신발을 신기더라도,
    실외바닥에서 걷게 두게 되지는 않더라고요.
    그럼 장식용이 되어버리는 건데..
    그러다가 2달만 지나도 아이 발도 크구요.
    지금부터 2달 후에는 신발이 아니라 샌들이 필요할 거예요.
    그럼 지금 산 운동화는 올 가을이나 되어야 신기는 건데..
    그 때되면 아이 발이 많이 커서 지금 산 거 안 맞습니다.

• 6. 행복하고 싶어요
    '16.3.24 4:16 PM (1.245.xxx.189)

댓글 감사합니다~
    다른것도 그렇지만 육아는 특히 선배맘들의 경험만한게 없는거같아요^^