82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크팩 매일 붙이시는 분 계세요?

.... 조회수 : 18,918

나혼자산다에 한채아가 나오면서 마스크팩 매일 한다길래

로드샵꺼 쌓여있는 천원짜리 마스크팩 생각나서 한 일주일 붙여봤거든요.

한달 해봤자 3만원쯤 되니 마사지 한 번 받는거보다 싸니까 비용부담이야 없는데,,

평소에 바르던 에센스,나이트크림 바르지않고 스킨 후 바로 붙였고

그러다 잠이 꼭 들어서 아침엔 말라비틀어진 마스크팩이 붙어있던 옆에 찌그러져있던가 그러네요..

그냥 바르던 대로 크림 바르고 자는게 좋을까요, 마스크팩 붙이는게 좋을까요?

얼굴에 점점 주름이 늘어가는 게 보이는 30대후반 궁금증이었습니다.

의견 부탁해요~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.24 12:05 AM (220.75.xxx.29)

매일 붙이는데 20분 후에 뗍니다. 시간 꼭 지켜줘요. 넘기면 오히려 수분 뺏긴다해서...
    이거 붙이면서 얼굴 각질 전혀 모르고살아요.

• 2. ..
    '16.3.24 12:09 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

붙인채로 잠드시기보다는 예전같이 에센스, 크림이 낫겠어요

• 3. 매일
    '16.3.24 12:11 AM (27.124.xxx.171)

은 안좋다해서 전 홍조 있을때 갑자기 얼굴에 열올랐을때 확 붙이면 눈도 시원해지고 해서 이용합니다.

• 4. ...
    '16.3.24 12:11 AM (1.236.xxx.29)

하다가 잠드는건 안하니만 못해요

• 5. 매일
    '16.3.24 12:11 AM (182.209.xxx.171)

스킨후 20분 정도 붙이고 남은거 두드려서 흡수 시킨후 에센스 크림 더 발라요. 오래 붙여 놓으면 수분을 더 빼았고 팩 후에 보습을 제대로 안해주면 더 건조해진다고 하던데요. 샵에서 관리 받아도 팩후에 보습이랑 영양 더 해주는것도 그래서라고 관리실 언니가 알려줬어요

• 6. ..
    '16.3.24 12:11 AM (121.54.xxx.249)

매일하는건 안 좋지 않을까요?

• 7. T
    '16.3.24 12:12 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

팩붙이고 핸드폰 타이머로 20분 맞춰요.
    그동안 스쿼트, 백런지, 레그브릿지 합니다.
    그리고 시간되면 바로 떼고 에센스, 수분크림 발라줘요.

• 8. ..
    '16.3.24 12:15 AM (112.164.xxx.201)

매일 하시는 분들도 많이 계신가봐요, 20분 맞추고 또 바르고 부지런하시다~~^^
    오늘은 잠오니까 내일 맨정신에 붙이고 꼭 떼고 자야겠네요^^

• 9. 수면팩이라고
    '16.3.24 12:17 AM (183.100.xxx.240)

크림처럼 바르고 자는게 있어요.
    수분크림 정도의 질감인데
    회사마다 나옴게 있으니 찾아ㅗ세요.
    마스크팩은 차가워서 여름에나 하고
    다른땐 수면팩 바르고 자요.

• 10. 3일
    '16.3.24 12:20 AM (119.149.xxx.29)

3일 연속 붙였다가 얼굴에 뭐가 나서 일주일에 한번 붙입니다.
    사람마다 다른 것 같네요.

• 11. Dd
    '16.3.24 12:25 AM (223.62.xxx.24)

전 올리브영이 페이스인 페이스 천원 짜리 사다가 이틀에 한번 꼴로 붙여요. 가끔 상태가 메롱일때는 겔 마스크로(쌍빠)로 변화를 주기도 하구요.

• 12. 안맞아
    '16.3.24 12:26 AM (211.179.xxx.191)

전 마스크팩 자체가 피부에 안맞는 지 하고나면 끈적끈적 거리기만하고 간지럽고 얼굴에 오히려 먼지만 붙는 거 같고 다음날 피부가 빨게지고 좁쌀여드름이 올라오더라구요. .이제 안하려구요

• 13. ...
    '16.3.24 12:30 AM (112.164.xxx.201)

저는 다행히 피부가 생전 트러블이 없어요. 여드름도 난 적이 없고.. 대신 아주아주 어릴때부터 주근깨 천지 ㅜㅜ 근데 나이들어 그런지 홍조도 있고 미간주름에 콧등까지 주름이 잡히고 있어요. 팩 붙이고 잠들었어도 뭔가 아침에 탱탱함이 느껴지는게 저는 팩이 맞나봐요. 팩에 크림까지 바르고 자겠어요 꼬옥~~ ㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '16.3.24 12:34 AM (121.138.xxx.95)

가끔해요
    그냥 하면 큰 변화 모르겠는데
    스팀타올로 몇번 찜질후 마스크팩 하면
    효과짱이에요
    모공청소되고 얼굴 촉촉 매끄러워짐
    물론 일시적이지만 중요한 모임 전날에 좋아요

• 15. 글쎄요
    '16.3.24 12:35 AM (112.153.xxx.19)

팩에 에센스에 크림에. . . 피부가 숨을 못쉴것 같은데요?

• 16. ㅎㅎ
    '16.3.24 12:53 AM (59.23.xxx.10)

일주일에 두세번정도 마스크팩 해요.
    저는 아침에 화장하기 전에 마스크팩 하면 좋더라구요.
    아침에 하는건 1000원짜리 10분정도만 붙여요.
    저녁에 마스크팩 할때는 그것보단 비싼걸로 해요.

• 17.
    '16.3.24 1:03 AM (175.211.xxx.245)

젖어있는 마스크팩이 방부제가 더 많을수밖에 없대요. 아무리 비싼거라도 시판되는 마스크팩은 거의 안하고 피부과에서 이따금씩 관리받고 거기서 파는 팩만 합니다.

• 18. 겨울
    '16.3.24 9:22 AM (110.70.xxx.219)

저도 슬리핑팩 해요. 리*코스에서 나오는 슬리핑팩 쓰는데 이불에 안 묻어서 좋아요.

• 19. bestlife
    '16.3.24 9:25 AM (114.203.xxx.76)

매일은 부담스러워서 2_3일에 한번씩 해요 확실히 안할때랑 비교하면 피부윤기부터 달라져요

근데 20분안엔 꼭 제거하고 흡수시켜주세요 그이상 붙이고있음 오히려 피부에 안좋아요

• 20. ..
    '16.3.24 10:05 AM (210.107.xxx.160)

저는 최근에 세일할때 사놓고 거의 매일 하고 있어요.
    야근때문에 운동은 하는 날, 못하는 날 있는데 집에 와서 샤워 후 토너 바르고 마스크팩 바르고 20-25분쯤 있다가 떼어낸 후 봉투안, 마스크팩 등에 남아있는걸 좍좍 짜서 얼굴에 다 바르고 좀 말린 상태에서 자요. 아니면 베개에 다 묻음.

아직까지는 만족스럽게 하고 있는데 1팩에 들은 양이 너무 많아서 그냥 예전처럼 크림바를걸 그랬나..고민되네요. 사놓은 마스크팩이 엄청 많은데..

• 21. 감사해요
    '16.3.24 10:06 AM (175.118.xxx.178)

sk2를 써도 효과없던게ㅠ넘 오래 붙여서였군요

• 22. 1일1팩이 유행이잖
    '16.3.24 9:49 PM (211.36.xxx.237)

1일1팩이유행이잖아요

제품에따라 피부에따라 다를거 같은데

그래도 효과본사람 많던데요?

• 23. da
    '16.3.24 10:51 PM (223.62.xxx.123)

일일일팩진짜안좋아요 일주일에두번이최고. 경험자입니다 조심하세요

• 24.
    '16.3.24 11:11 PM (117.123.xxx.66)

1일1팩 3개월하다가
    다들 피부좋다고 해요

안좋다는말 많고 방부제.안에서도 세균같은거 생겨서 안좋대요

일주일에 두세번 줄였어요
    담날 약속있거나 종일화장하고 건조한날합니다