82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줌인줌아웃에 원영이 49제 사진 올렸어요. 30초만 시간내서 봐주세요.

제발 조회수 : 1,678
30초만 시간내서 봐주세요.

슬프지만 또 이렇게 마음 따뜻한 분들도 많구나라는 생각에 가슴이 따뜻해집니다.

부모가 아이를 죽이는 경우 비속살인에 해당되어 형량이 말할수 없이 낮습니다.

비속살인 가중처벌을 위한 아고라 서명에 참여해주세요.

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?articleStatus...

그리고 아동학대에 지속적으로 관심을 쏟고 싶으신 분이 계시다면 네이버 카페 "아동학대방지시민모임"

에 가입해서 관심가져주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '16.3.23 11:56 PM (116.41.xxx.63)

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?articleStatus...

• 2. ..
    '16.3.24 12:13 AM (219.248.xxx.180)

글 남기고 싶었는데 실명이 올라가는 바람에 화들짝~
    원영이 사진 보니 눈물만 나오네요
    이 세상에는 좋은 분들이 참 많은데
    그 어린 아이한테는 왜 없었는지ㅠ
    원영아 편히 쉬고 나중에 착한 엄마 아빠 만나러 또 오렴~

• 3. //
    '16.3.24 12:25 AM (175.223.xxx.199)

해맑은 웃음 짓는 원영이 모습보니 또 울컥하네요.
    이렇게 글 올려주시니 감사합니다..

• 4. 에휴.
    '16.3.24 12:47 AM (112.150.xxx.194)

아가. 원영아.
    얼마나 무섭고 힘들었니.
    그 어둡고 추운곳에서 매일매일 무슨 생각을 했을까.
    이세상기억은 다 잊고 좋은곳으로 훨훨 날아가렴.

• 5. ///
    '16.3.24 1:04 AM (61.75.xxx.223)

(원영이 추모) 세상에서 가장 슬픈 제사

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2091273&page=1

• 6. 너무 마음이 아픕니다.
    '16.3.24 1:10 AM (119.200.xxx.230)

왜 우리 사회에 이런 괴물들이 생겨나는지에 고민과 대책이 있어야 할 것 같아요.

• 7. ...
    '16.3.24 1:35 AM (210.97.xxx.128)

서명했어요
    49재 가고 싶었는데 사진 올려줘서 감사합니다
    사진에 아이가 좋아 할 빵도 있고 동그랑땡도 있고 바나나도 있네요

• 8. ..
    '16.3.24 2:53 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

정말 좋은 엄마들

• 9. ..
    '16.3.24 7:49 AM (211.244.xxx.166)

서명했습니다
    글 올려주신분 감사합니다

• 10. ..
    '16.3.24 8:28 AM (111.96.xxx.97) - 삭제된댓글

서명했습니다.
    악마같은것들 사형받가를

• 11. 홍이
    '16.3.24 8:44 AM (116.120.xxx.128)

서명했어요.악마들

• 12.
    '16.3.24 9:42 AM (211.36.xxx.33)

서명했어요 악마같은년놈들 천벌받기를

• 13. 서명했습니다
    '16.3.24 1:18 PM (122.37.xxx.51)

반성은 거짓말.....초등생도 다아는걸 판사 당신만 모르거나 외면함
    얼굴공개까진 이해하겠음
    그러나 감형은 절대안됨
    남은 아이는 아동기관에서 돌보는게 안전하기에 조건에 넣지마세요

• 14. 서명했고 가입했어요.
    '16.3.24 3:12 PM (49.172.xxx.221) - 삭제된댓글

만명 금방 채워야할텐데요...