82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재오 탈당, 무소속출마 선언

삐짐 조회수 : 1,543

4대강 전도사 이재오를 무시하나요?

이재오도 탈당했슴다~

무소속으로 출마한담다~

으하하하하~

이재오 지역구가 우리 동네지롱~

새누리에서 은평을에 공천받은 유재길이 낙동강 오리알 됐지롱~

그리하여 은평을에서만은 정의당과 더민주 후보의 연대가 필수입니다.

제발....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달달달
    '16.3.23 11:49 PM (207.244.xxx.180) - 삭제된댓글

야당 후보가 어부지리 얻었으면 좋겠네요.

• 2. 새누리당 지지자들은
    '16.3.23 11:53 PM (119.192.xxx.215)

유재길이 안되도 좋으니, 제발 이재오만 떨어지라고 빌고 있습니다.

야당후보들이 다른 곳은 몰라도 은평을 에서만이라도 욕심을 버리고 꼭 야권연대해서 이재오 반드시 꼭 떨어뜨려달라고 말입니다.

• 3. 그런데
    '16.3.23 11:58 PM (223.62.xxx.208)

멍박씨 절친 이재오 찍을 사람도 있나요?
    하긴 뭐 멍박씨 그리워하는 사람들도 있긴 허겄제요.
    솔직히 말해 본인도 될라고 나오는기 아니고
    한번 훼방 놓고 뒷방늙은이로 들어 앉을 생각으로,
    새누리에 해악하러 나오긴 하겄지만도ㅎㅎ

• 4. 삐짐
    '16.3.24 12:17 AM (110.47.xxx.80)

이명박과 상관없이 은평을에서 이재오는 막강합니다.
    지역구 관리의 신화로 불릴만큼 지역구민들과의 스킨쉽에 뛰어난 인물이네요.
    때문에 은평을 토박이나 오래 거주한 중노년층의 표는 거의 이재오 표라고 봐야 합니다.
    하지만 일단은 새누리 유재길과 표를 나눠먹을 수밖에 없는 입장이라서 야권연대만 한다면 이길 수 있습니다.
    은평을에서만큼은 반드시 연대해야 합니다.

• 5. 국정화반대
    '16.3.24 12:18 AM (223.33.xxx.38)

이재오 배신자중엔 선각자죠....

• 6. ...
    '16.3.24 12:22 AM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

이재오 저번 총선에도 적은 표 차이로 겨우 이겼어요
    현역 의원이긴 하지만 이번에 1번 떼고는 더 쉽지 않겠죠
    다만 이재오는 대외적으로는 유명한 mb맨이지만,
    지역구에 공을 오래 들여서 비교적 자력으로 뱃지 단 인사라 물로 봐도 곤란하구요

• 7. 제발
    '16.3.24 12:33 AM (116.41.xxx.63)

재오옹~ 역쉬~~
    30년 넘게 살던 동네고 부모님은 여전히 살고 계셔서 아직도 제 동네같아요.
    이재오가 5선일꺼에요. 그 동네에선 막강해요. 이재오 동네라는거 알아채는 사람 있으면 얼굴이 화끈거려요.
    암튼 꼭 무소속 나오시고 표 많이 깎아 쳐드시길 바랍니다.

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.24 12:46 AM (68.172.xxx.31)

윗님 정말 찰지게 말씀하시네요.
    윗님 말씀 아멘~ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '16.3.24 2:36 AM (108.29.xxx.104)

그 당시 잘 몰라서 그러는데
    이재오는 왜 변절해서
    명바기한테 간 건가요.

• 10. ㅎㅎ
    '16.3.24 11:15 AM (112.169.xxx.164)

이재오는 우리나라 최초 진보정당 민중당으로 처음 은평에 나왔었어요
    그때 떨어졌지만 결국 새누리로 가서 잘, 오래 쳐드시고 있네요
    이런 기회 잘 없으니 야권연대해서 꼭 승리했음 좋겠습니다