82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13세 소녀의 성적 자기결정권도 인정한다는 나라에서

연예인성매매 조회수 : 1,387
요새 화제가 되는 연예인 성매매
저렇게 연일 뉴스에 나올만큼 엄청난 일인가? 싶어요

성매매. 물론 나쁜거죠
근데 저 사건은
매춘업 종사자도 아닌 단발성행위에
범죄 피해자나 가해자도 없이
그냥 나쁘니까 처벌한다 이거잖아요
더구나 매수범은 외국사는 교포? ㅋ

13세 소녀의 강간 임신 피해주장에
사랑이라는 가해자의 주장을 받아들여
고작 13세 소녀의 성적 자기결정권을 인정해서 무죄라며

피해 청소년조차 보호하지도 않는
이렇게 개방적인 나라에서

연일 떠들어대는
연예인 성매매 수사상황 배포와
언론 메인 보도

저만 짜증나나봐요

얼마전 그것이 알고싶다에 나온
성매매 조직에 묶여
머나먼 뉴질랜드에서
목숨에 위협받으며 억지 성매매로
살려달라는 sos도 외면하면서

가해자도 피해자도 없는
대중들 이목을 집중시킬 사건은
연일 보도하며 긴급처리하는군요

그건 그렇고
예전에 70~80년대 연예인들 백지수표 받았다 어쨌다며
찌라시? 같은게 돌아서
성매매 금액이 엄청난줄 알았더니만
고작 천오백 삼천오백 나오는거 보니 의외네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.23 11:26 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

사회적 법률적 양식이나 지성을 기초한 판단력 없으신 분들은
    글쓰지 않는게 좋을 듯...
    무식하면 용감하다 또는 가만 있으면 중간은 간다
    이런 표현을 상기하시면서...

• 2. ...
    '16.3.23 11:29 PM (118.176.xxx.202)

가습기 피해자 같은거나 발 빠르게 처리할것이지
    몇년씩지나서
    이제야 수사하면서
    시간이 지나 증거가없다고...

연예인 사건은 크건작건 상관없이
    일사천리로 수사하고 처리되는것 같네요

• 3. ...
    '16.3.23 11:54 PM (118.176.xxx.202)

175.204.xxx.239
    하고 싶은말을 정확히 쓰세요

사회적 법률적 양식이라니..?
    간통죄도 없어진마당에

피해자도 없는 저런 사건이
    뭐 그리 대단한일이라고
    연일 떠들어대는지 모르겠다구요

• 4. 원글님
    '16.3.23 11:58 PM (218.38.xxx.66)

의견 다 타당해요.. 솔까 성인 2명이 합의에 의해서 하는게 뭐... (물론 여성이 성적 대상으로 환원된다는 구조는 그대로긴하지만) 근데 성매매 금액 요샌 하도 연예지망생이나 이쁜 여자들이 넘쳐나서 그런가..가격이 낮아진건가 싶네요..;;

• 5. 맞습니다
    '16.3.24 12:32 AM (115.140.xxx.66)

이런 별일도 아닌 것에 언론이 집중하는 것보다는
    미성년자 강간죄 연령부터 이슈화시켜 올려야죠. 한마디로 웃기는 나라예요