82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두개 주차선 가운데에 주차하는 비양심 운전자를 보시면 어떻게 하시나요?

.. 조회수 : 1,180

한번이라도 해당구역에 신고를 하던가 아니면 쪽지라도 남겨보신적 있으신지요?
오늘 오랜만에 모 대학 주차장에 갔다가 주차를 하려니 한 제**스 차량이 그렇게 주차해놓았더라고요.
가끔은 그냥 혼자 욕한번 하고 넘길때도 있지만 또 오늘처럼 그냥 못넘길때가 있네요.
그래서 와이퍼에 메모 남겨놓고 왔어요. 비양심님 차선좀 지켜달라고요..
그사람이 열번 스무번 해도 아무도 말을 안한다면 계속 그럴것 같고 한 사람이라도 말을 해주면
최소 한번쯤은 잘 지켜주지 않을까하는 마음이었는데 쓸데없는 짓이었겠죠?
그런 비양심들은 이런 쪽지 받으면 어떤 마음일까요? 양심의 가책을 받는다면 애초부터 그러진 않았겠지만요.
암튼 어쩌다 이런거 볼때 다른 분들은 어떻게 하실까 궁금했었는데 오늘 생각나서 여쭤봅니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '16.3.23 11:13 PM (121.129.xxx.149) - 삭제된댓글

짜증..
    그런 사람들은 일부러 그러는거더라구요
    문콕 당하기 싫다고...
    아무리 쪽지 남겨도 안고칠걸요 ㅠㅠ

• 2. ++
    '16.3.23 11:57 PM (118.139.xxx.228)

진짜 욕 나오고 확 그어버리고 싶은 심정이예요..
    계속 그리 살면 언제가 또라이 만날 거예요...

• 3. 그런데
    '16.3.24 12:14 AM (223.62.xxx.185)

더러는 옆에 차가 이미 밟아 대놔서 나도 고렇게 밖에
    못들어가는 경우 있어요.
    그리고
    옆에 차 이눔은 먼저 차 빼서 나가고
    나만 나쁜눔 될수 있지요.

• 4. 일부러
    '16.3.24 12:16 AM (211.205.xxx.222)

비싸거나
    큰 차들중에 일부러 그러는 사람 많아요
    그나저나 요즘 큰차들 많이 사는 추세인데
    주차장 넓이는 왜 안 넓히는지
    새로 지은 관공서도 마찬가지로 좁아요
    주차장 넑이 좀 넓혔으면 좋겠어요

• 5. ..
    '16.3.24 1:04 AM (103.10.xxx.194)

어느 한 차가 한쪽으로 치우쳐서 된 것도 아닌것 같아요.
    화단 끝에서 첫째와 둘째칸 사이의 선 한가운데에 차량 가운데로 맞춰 주차했었고
    세번째 칸부터 쭉 다 제대로 잘 되어있더라고요.
    이 부근은 차량 움직임이 많은 곳도 아니라서 그런 확률은 좀 낮은것 같았고
    제가 다른곳에서는 이런 걸 못본것 같은데 이 대학에 갈때마다 몇 번 봤었네요.
    월초 신입생환영회때 또 무슨 행사때도 주차할 곳이 너무 부족했었는데 그렇게 주차한 차들이 있더라고요.
    그때도 학교측에다 말하려다 정신없어서 그냥 나왔었는데 다음에 보면 꼭 얘기하려고요.
    윗님 말씀하신것처럼
    차체는 커지고 주차장 넓이는 오래전 그대로인게 문제이기도 하지만
    또 차량은 느는데 주차공간이 부족한 것도 문제고.. 해결해야할 문제들이 많네요 ㅠ

• 6. 웃기죠..
    '16.3.24 6:49 AM (218.234.xxx.133)

예전 살던 아파트에 BMW 한대가 꼭 그렇게 주차하더라고요. 주차칸 2개의 딱 정확히 가운데에.
    정말 없어보였어요. 같은 아파트 주차장에 크라이슬러도 있었는데 그 크라이슬러는 주차장 도입부, 어떻게 보면 더 위험한 곳이랄 수도 있는데(초보운전자들 커브틀며 들어오다 받을 수도) 거기에 얌전히 한 칸 차지하고 서 있고 아우디 A8이나 다른 비싼 차들도 한칸씩 주차하는데 BMW 엔트리급 기종이 2칸 차지.. 참 안됐다 싶었어요.